Давинг в Хуа Хине
|
|
Fdsm | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:26 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Насколько мне известно, большинство дайв-центров в Таиланде находится в Паттайе и на Пхукете. Интересно, какие возможности для дайвинга доступны в Хуа Хине? Какая наиболее благоприятная сезонность для погружений в Сиамском заливе в смысле температуры воды и её чистоты?
|
|
| |
Dooly | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:00 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Для любителей дайвинга, как я слышала, прекрасным местом будет Ban Krut, там есть красивые коралловые рифы. Но находится это местечко в километрах ста от Хуа Хина. Рифы там располагаются на мелководье. Чистое море и рифы - прекрасная возможность изучать подводный мир
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:44 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Для Хуа Хина основное место дайвинга - это Ко Талу. Именно туда предлагается множество дайвинг туров. Про остров можно прочитать здесь.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
Fdsm | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:25 | Сообщение # 4 |
Новичок
| pvmthai, спасибо за ссылку. Всё же судя по ссылке Ко Талу более подходит для снорклинга. Для погружений немножко не то место - максимальная глубина моря в прибрежной полосе не превышает 10-12 м. Кстати, а нет информации кому принадлежит остров? Слышал от знакомых дайверов, что уровень цен на дайверское снаряжение в Таиланде на порядок ниже, чем у нас. Есть ли в Хуа Хине специализированные магазины, практикуется ли продажа снаряжения в местных дайв-центрах?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:59 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Я не дайвер, но вроде магазины в городе видел. Остров Ко Талу принадлежит хозяевам одноименного и единственного отеля на острове. Если Ко Талу не устраивает, то тогда лучше сразу на Ко Тао. А если Вы совсем серьезный дайвер, и любите места не засиженные туристами, то обратите внимание на Чумпон - город откуда стартуют паромы на Ко Тао. Там есть острова с серьезными сетами.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |