Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: chuk  
Наводнение в Таиланде
pvmthaiДата: Суббота, 15.10.2011, 19:21 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
В Таиланде продолжается наводнение. Нужна помощь. Как можно помочь смотрите здесь. .
В Хуа Хине и окрестностях наводнения нет. Стоит отличная погода, хотя и бывают сильные дожди.
Но вот смотрите что происходит сейчас в Аюттайе.

Фото взяты отсюда.
Прикрепления: 5064380.jpg (188.6 Kb) · 4603071.jpg (171.9 Kb) · 9321760.jpg (172.8 Kb) · 7509518.jpg (184.8 Kb) · 6721928.jpg (246.8 Kb) · 1719502.jpg (173.0 Kb) · 4056083.jpg (93.6 Kb) · 1022946.jpg (277.5 Kb) · 0380547.jpg (200.4 Kb) · 7514276.jpg (194.1 Kb)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

pvmthaiДата: Суббота, 15.10.2011, 19:32 | Сообщение # 2
Гуру
Наводнение в Таиланде.

Фото взяты отсюда.
Прикрепления: 5169870.jpg (240.4 Kb) · 2559056.jpg (191.4 Kb) · 4811367.jpg (199.2 Kb) · 9569612.jpg (130.7 Kb) · 8954895.jpg (249.9 Kb) · 8665779.jpg (213.9 Kb) · 5851070.jpg (187.5 Kb) · 4678213.jpg (233.0 Kb) · 6301210.jpg (148.9 Kb)

pvmthaiДата: Суббота, 15.10.2011, 19:37 | Сообщение # 3
Гуру
Наводнение в Таиланде.

Фото взяты отсюда.
Прикрепления: 4907851.jpg (168.7 Kb) · 3105266.jpg (175.6 Kb) · 7877682.jpg (349.4 Kb) · 6070103.jpg (154.2 Kb) · 0791363.jpg (90.9 Kb) · 2181012.jpg (164.2 Kb) · 8728671.jpg (172.8 Kb) · 4923003.jpg (192.9 Kb)

МасяняДата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:02 | Сообщение # 4
Гуру
Да жесть...Бедные люди. Но самое главное ни какой паники...Сидят в воде и смотрят новости по телевизору...

pvmthaiДата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:45 | Сообщение # 5
Гуру
Привыкли уже. Это как у нас метель с морозами - для детей праздник, в школу идти не надо. Да и для многих взрослых тоже, можно расслабиться от дел.

Oleg4x4Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:00 | Сообщение # 6
Гуру
Праздник. Особенно когда вертолёту сигнализируют или когда ребёнка полис мёртвого несёт. Беда и для них большая.

сантехник я.

pvmthaiДата: Понедельник, 17.10.2011, 12:30 | Сообщение # 7
Гуру
Как то тут беда не ощущается. Тайцы вечерами в соседних домах хохочут. По округе постоянно ездят авто с громкой веселой музыкой, походу выборы на носу. Я бы сказал с через чур громкой и веселой. И вообще солнышко светит, птички поют. Скорбные лица только фаранги делают, когда про наводнение говорят, и то если про Бангкок, потому как Бангкок рядом и каждому туда часто надо. Ну а форумы почитаешь, то все только о своем больном - о дешевом сексе, выпивке и дешевых билетах в Тай. На курортах жизнь продолжается. Там наводнений нет. А когда фото посмотришь, то жуть берет! А если карту посмотреть, то совсем нехорошо становится, потому что становится понятным, что воде то деваться некуда. К морю прохода нет, только через Бангкок по реке Чаопрайя. Похоже надолго там залило.

Oleg4x4Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:36 | Сообщение # 8
Гуру
Так я весной под Суратом нагляделся смытых целиком домов, когда с Липе на Самуи добирался. Веселья мало у людей наблюдалось.

сантехник я.

goodkoalДата: Пятница, 21.10.2011, 23:42 | Сообщение # 9
Новичок
Веселья, конечно, мало! Это горе, но у того, кого конкретно задело (на севере).
Я писал об этом на своем блоге в посте: Наводнение в Таиланде – начало тайской зимовки!
Мы же воочию убедились что все не так критично, видели лишь мешки с песком у некоторых магазинов, ну и дождик моросил, конечно часто. Полная история в посте: Красноярск – Бангкок – Хуа Хин

pvmthaiДата: Суббота, 22.10.2011, 21:27 | Сообщение # 10
Гуру
Ну вот и началась беда в Бангкоке:

22.10.2011 | 15:32
В центральной части Бангкока началось сильное наводнение
Протекающая в центре столицы Таиланда река Чао Прая вышла из берегов. Часть набережной разрушена и прорвана. По поступающим сообщениям, власти столицы дали указание жителям 13 районов, расположенных вдоль русла реки, готовиться к экстренной эвакуации.В непосредственной близости от берегов реки расположен дворец короля страны и ряд культурно-исторических памятников.
В центральных и восточных регионах Таиланда в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения погибли 356 человек, три миллиона жителей пострадали. Остановлена работа предприятий, в частности полностью эвакуирована крупная промышленная зона Наванакорн, расположенная к северу от Бангкока. Ущерб от стихии превысил $3,3 миллиарда.
Борьба с наводнениями в Бангкоке затянется более чем на месяц

Бангкок. 22 октября. INTERFAX.RU - Властям Таиланда, вероятно, потребуется минимум месяц, чтобы ликвидировать последствия наводнения в Бангкоке, сообщила в субботу премьер-министр страны Йинглук Чинават.
"Бороться с наводнением придется от месяца до полутора",- заявила она, подчеркнув, что в некоторых районах столицы уровень воды может превысить отметку в один метр.
"Вода уже достигла Бангкока, нашего финансового и административного центра, и теперь мы должны защитить все стратегические объекты", - добавила Чинават.

У нас в Пранбури все спокойно. Правда, всю ночь гремела гроза и лил сильный дождь. Выпало не менее 50 мм осадков, судя по уровню воды в бассейне. В местном Теско Лотусе всё без видимых изменений. Меньше стал выбор соли и яиц. Все остальное на месте. В Хуа Хин даже не думаем высовываться до конца длинных выходных. И на обычные праздники там пробки, а сейчас плюс беженцы от наводнения.

МасяняДата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:04 | Сообщение # 11
Гуру
У нас в ХХ тоже в Теско проблема с яйцами, полки с рисом опустели. Мясная и куринная продукция присутствует, молоко есть.

goodkoalДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:38 | Сообщение # 12
Новичок
Quote (pvmthai)
а сейчас плюс беженцы от наводнения

Что-то не заметил беженцев, но пробки, они вроде как всегда, пока горит светофор! Пока обживаемся тут в Хуа Хине и ждем брата на отдых в Тае с 13-го ноября, как ему буду сообщать о ситуации... не знаю, ведь я его заманил так сказать недорогими перелетами да отличными условиями (как аренда домика)!

Надеюсь, хотя бы дожди прекратятся в ноябре.

НатамаДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:25 | Сообщение # 13
Пользователь
Мда летим в ХХ в ноябре, неужели нало со своими продуктами лететь(( что там ожидается в дальнейшем нам без пропитания нельзя)

pvmthaiДата: Вторник, 25.10.2011, 07:45 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (goodkoal)
Надеюсь, хотя бы дожди прекратятся в ноябре.
А где дожди то? В Хуа Хине? У нас в Пранбури дождей уж с неделю не было.
Натама, продукты обязательно везти надо. Я привожу обычно то что люблю и здесь не хватает: гречку, пшенку, копченую колбаску, иногда икру. Остального, креветки, фрукты, рыба, мясо и прочее здесь хватает biggrin
Ну а если серьезно, то проблем с поставкой продуктов в магазины Хуа Хина из-за наводнения нет. Замечены особо внимательными покупателями некоторые нюансы в ассортименте яиц, соли, воды и в лапше быстрого приготовления, но для приезжего человека в глаза будет бросаться разница в цене по отношению к России прежде всего.

НатамаДата: Вторник, 25.10.2011, 08:48 | Сообщение # 15
Пользователь
Спасибо за информацию

pvmthaiДата: Среда, 26.10.2011, 21:11 | Сообщение # 16
Гуру
В Хуа Хине сегодня откровенно не весело. Пробки на дорогах есть, но терпимые, а вот в Маркет Вилладже припарковаться большая проблема. В Теско полупустые полки, хотя вроде и продукты есть (мясо, молоко, хлеб). В японской пекарне тоже половина полок пустая. В пиццерии половина меню вычеркнуто. Но нервозности нет и в помине, очередей тоже.
В Пранбури толпа из Бангкока как то не дотекает. Отели, рестораны, массажные салоны на берегу на вид пустые. В местном Теско Лотусе все как обычно. Вот разве на фудкорте заметно больше народу.
Погода стоит хорошая, дождей нет.
А вот в Бангкоке ситуация становится все хуже. Объявлены пятидневные выходные. Вода прибывает. Ситуация ухудшается аномально высоким приливом, который не дает уйти воде в море. По прогнозам, худшие дни будут 28-30 октября.
Радует, что аэропорт работает в штатном режиме. Дорога до Хуа Хина тоже сухая.

AnnaSVWДата: Среда, 26.10.2011, 23:28 | Сообщение # 17
Активный пользователь
О наводнении http://diaconia.ru/news....nastyre

МасяняДата: Четверг, 27.10.2011, 22:26 | Сообщение # 18
Гуру
Хуа Хин. Магазины Теско и Вилла Маркет встречают покупателей полупустыми полками, отсутствует молоко,яйцо, рис, макаронные изделия и пиво. Мясо и куринная продукция в наличии имеется. В магазинах 7/11 имеется молоко, полки заставлены товаром. На местных рынках все по прежнему, цены не поменялись. Рис в мешках присутствует. Сегодня вернулись из Паттаи- в магазинах с продуктами проблем не увидили. Дорога сухая, пробок нет, только в одном месте была пробка и то небольшая из за аварии.

НатамаДата: Пятница, 28.10.2011, 13:41 | Сообщение # 19
Пользователь
Держите нас в курсе пожалуйста, может пока не поздно все отменить((

pvmthaiДата: Пятница, 28.10.2011, 13:55 | Сообщение # 20
Гуру
Завтра прилетает один из наших с форума. Как доберется до Тропикала Си Вью отпишу. Вчера кто то приехал к Чуку, пишет, что добрался из аэропорта за 2,5 часа без проблем.

pvmthaiДата: Суббота, 29.10.2011, 11:18 | Сообщение # 21
Гуру
Сосед приехал. Говорит, что по дороге проблем не заметил. В аэропорту народу как обычно. По дороге на обочинах видел лужи, немного больше, чем всегда. Издали вроде видел подтопленные дома. Доехал на такси до Пранбури за 2 часа 40 минут, даже быстрее чем обычно. Прилетел Этихадами, авиакомпания достойная. Экраны в креслах работали, аэропорт в Абу Даби красивый.

pvmthaiДата: Суббота, 29.10.2011, 21:03 | Сообщение # 22
Гуру
Были сегодня в местном Теско Лотусе (в Пранбури). Ажиотажа, очередей нет. Выглядит все как обычно, пустых полок нет. НО яиц нет (убрали даже полку), воды и пива тоже. Остальное все вроде на месте, хоть и меньшего ассортимента. Заметно меньше выбор соков, витаминов и хлопьев. Мясо, куры, утки, рыба, овощи, фрукты все на месте. Пиво и воду в других магазинах не проверял, а вот яйца нашлись на рынке. Цены на рынке без изменений, все что продавали, то и продают. Манго за 20- 40 бат.
Короче, все что хотели, купили без проблем.
Воду не смотрели, так как имеем собственный фильтр и не покупаем.

НатамаДата: Суббота, 29.10.2011, 23:29 | Сообщение # 23
Пользователь
Наверное местные фермеры не пострадали так что базары работают в нормальном режиме это успокаивает))

pvmthaiДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:21 | Сообщение # 24
Гуру
Похоже, что тема наводнения потихоньку становится не актуальной. На Бангкокском форуме разговор от проблем с затоплением перешел к пиву, яйцам и другим продуктам. Ну типа кто, где и почем купил. Ну а у нас в Пранбури (Хуа Хин) уже которую неделю сухо. Проблем, кроме бурляще-мутного моря нет. Купаемся в бассейнах под голубым небом. Пока, а потом глядишь и приливная волна уйдет и море наладится.

МасяняДата: Вторник, 01.11.2011, 08:11 | Сообщение # 25
Гуру
Да море бурлит, бушует, волны набегают, песок боламутит. А так тепло, светло и мух и комаров больше не стало. Продукты появляются, но бум наверное еще есть, быстро все раскупается, зачем устраивать оптовые базы дома? Но центральная улица до сих пор у нас в пробках.

pvmthaiДата: Четверг, 03.11.2011, 08:21 | Сообщение # 26
Гуру
Вчера в местном Теско (в Пранбури) не было молока. Пива, воды и яиц по прежнему нет. Яиц полно на рынке. А вот пиво-воды не искал за ненадобностью, но говорят в небольших магазинах найти можно все.
И еще. В нашем поселке сейчас все дома заняты приезжими тайцами из Бангкока. Вчера по поселку катался еще один убежавший от наводнения фаранг с тайкой и тремя собаками. Искал дом в аренду. В Хуа Хине говорит все забито, так он едет по побережью на юг, уже замучился искать дом для себя и своих собак.

Oleg4x4Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:57 | Сообщение # 27
Гуру
Проблема полушинеля. На Долфин Бэй около устья речки палаточку поставил бы и было бы ему счяааастие земное! biggrin Палатки то в Теско имеются истчё? wink

сантехник я.

pvmthaiДата: Четверг, 03.11.2011, 13:29 | Сообщение # 28
Гуру
Палатки вряд ли есть. Все средства направлены на спасение утопающих. Сегодня еще один фаранг катался по нашей деревне, искал себе пристанище.

Oleg4x4Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:01 | Сообщение # 29
Гуру
pvmthai, надо Ворену написать на скайп. Узнать как там в Пху Ной с наплывом. Камуто сейчасм заработок хороший.

сантехник я.

pvmthaiДата: Четверг, 03.11.2011, 17:16 | Сообщение # 30
Гуру
Отелей на побережье много пустых. Бангкокцы не хотят селиться в отелях, все ищут дома, похоже надолго понаехали тут.

НатамаДата: Четверг, 03.11.2011, 23:05 | Сообщение # 31
Пользователь
Мы тоже не хотим в отеле)) захватим палатку))

pvmthaiДата: Вторник, 08.11.2011, 11:46 | Сообщение # 32
Гуру
Сегодня один тайский профессор опубликовал в Бангкок Пост статью, согласно которой будет тотально затоплен Самут Сакхон и трасса Рама 2 (35-е шоссе). Если это произойдет то Хуа Хин будет отрезан от внешнего мира и от Бангкока.
На форуме у фарангов.ру уже обсуждались экзотические способы поездок в Хуа Хин, например, через аэропорт в Сурат Тани. Но это в 500 км! южнее Хуа Хина.
Для тех кто не в курсе, 35-е шоссе это основная трасса на юг. Севернее есть еще Петкасем, но она уже затоплена!
И еще. Самут Сакхон крупнейший промышленный центр Таиланда с тысячами крупных фабрик и небольших цехов. И если он будет затоплен как Аютхайя, а именно это прогнозирует профессор, то беда будет колоссальная.

НатамаДата: Вторник, 08.11.2011, 20:53 | Сообщение # 33
Пользователь
OOO! sad

pvmthaiДата: Вторник, 08.11.2011, 21:01 | Сообщение # 34
Гуру
Только что общался с местными из Бангкока. Говорят, что вода дошла до их дома. Квартира у них на 16-м этаже, но они все равно сбежали из Бангкока, тем более у них есть дом также и в нашем вилладже. Так они тоже боятся, что Раму 2 затопит, но надеются, что поезда будут ходить. Говорят о 21-м ноября, что после будет лучше.

pvmthaiДата: Пятница, 11.11.2011, 20:49 | Сообщение # 35
Гуру
Сегодня в Бангкок Пост сделано заявление, что завтра к утру 12 ноября будет осушено шоссе 340 для того, чтобы можно было проехать из Бангкока на юг, когда затопит шоссе Рама2.
Вот как примерно будет выглядеть маршрут от аэропорта до Хуа Хина. Как видите, это большой крюк, сначала нужно будет выбираться на север по шоссе №9, затем свернуть на шоссе 340 и далее, очевидно, выруливать на Накхон Патхон. Ну это уже Петкасем.
Маршрут составил приблизительно, по отрывочным сведениям из статьи. Хочу заметить, что однажды приходилось по этому маршруту возвращаться с севера. Так без ГПС там делать нечего, постоянные повороты на 90 градусов, которые не очевидны и легко заблудиться.
Расстояние не кажется ужасным, от аэропорта до Хуа Хина набегает по этому маршруту 307 км. Но это если можно проехать через Бангкок напрямую через центр. Возможно придется объезжать его южнее по окружной трассе (шоссе №9).
Пока Рама 2 сухая и надеюсь ее не затопит. Но местные тайцы уже обсуждают объездную дорогу.

НатамаДата: Суббота, 12.11.2011, 18:32 | Сообщение # 36
Пользователь
Мы приехали вчера только я уснула и не поняла по какой дороге. Спасибо всем за информацию))

pvmthaiДата: Суббота, 12.11.2011, 20:17 | Сообщение # 37
Гуру
С приездом, Натама!

k48Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:06 | Сообщение # 38
Пользователь
сегодня днем ехал по рама 2, ни одной лужи не видел.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1