Главное |
Доступна обновленная версия курса
![](http://ru-huahin.ru/DSCN0811bbb.jpg)
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | ![](https://assets.portalhc.com/banners/affiliate/ru/simple_125x125.gif?cdn=3) |
|
![](../.s/t/949/7.gif) |
| ![](../.s/t/949/9.gif) |
![](../.s/t/949/11.gif) |
Бронирование билетов
| |
Romana | Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:45 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Если есть опыт бронирования авиабилетов онлайн, поделитесь им, пожалуйста. А то есть желание попробовать. Раньше через интернет бронировали отели, проблем не было никаких, а вот какие проблемы могут возникнуть с авиабилетами при покупке онлайн?
Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
|
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:18 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Нужна кредитная карта, авиаперевозчик вправе ее попросить предъявить при регистрации. В остальном - очень удобно
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
Romana | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:41 | Сообщение # 3 |
Гуру
| chuk, а дебетовая прокатит, не в курсе?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:29 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Romana, а какая разница? Кстати вот карта русского стандарта вроде и не проходит. Хотя я лично бронировал по телефону и платил наличкой. Но от меня до арабских кумпаний шаговая доступность.
сантехник я.
|
|
| |
Romana | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:39 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Oleg4x4, я дебетовой платила на савади, а у моих знакомых тоже дебетовая, но другого банка, так она не проканала и они кредитную делали специально для брони.От чего это зависит и какая им разница, не знаю, сейчас на сайте Эмиратов глянула, дебетовые принимают. Хоум кредит тоже, слышала, не принимают, видимо не в почете ониДобавлено (31.10.2009, 21:39) --------------------------------------------- Меня вообще даже не с картами вопрос интересует, а сам процесс в общем. Я так поняла в конечном итоге дают что-то типа ваучера, который служит самим авиабилетом? Или потом эту бумажку нужно будет менять на билет где то?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:50 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Romana, пардон за небольшой офф топ. Я кредиткой обычно покупаю билетки на поезд жене и тёще. Очень удобно. Получаю подтверждение, распечатываю и в терминал на курском. Тут система такая же. Только с подтверждением на стойку. Ну и карту не забыть. У меня к примеру дебетовая маэстро и две универсальных. Рафайзен австрийскии линии. и Авангард. Австрийским буду платить как раз за билеты этот раз. Для того и взята. Хотя опять же. С покупкой ж\д билетов был катаклизм прошлый год. Писала платёж не проходит. Я телефон выключил. Сами поехали в нижний и купили билет тёще на поезд. Потом с тестем на охоту уехали. Включил телефон. а там сообщение что билет оплачен........ Пришлось ехать один билет сдавать. Вот такой катаклизьм. Так что расплачусь картой, но в кассе офиса кумпании лучшее.
сантехник я.
|
|
| |
Romana | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:58 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Oleg4x4, да это понятно, что в кассе лучше, но у нас с этим проблемы. Просто я так поняла, нужно потом по телефону все уточнять, чтоб не было катаклизьмов но все равно че то блин страшно как то
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:01 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Ну да. Из Волгограда на Серебрянку не поедешь выкупать билеты на Катарцев. Мине удобственнее в ентом плане.
сантехник я.
|
|
| |
Romana | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:13 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Oleg4x4, а с подтверждением на стойку прямо в день вылета?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Romana, ну этот вопрос на винского освещён во всей красе. Зайдите туда, глянте. Я не копенгаген в этом вопросе просто.
сантехник я.
|
|
| |
Romana | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:33 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Oleg4x4, о спасибо, пойду правда прочешу сей вопрос
|
|
| |
2-thai | Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:14 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (Romana) Меня вообще даже не с картами вопрос интересует, а сам процесс в общем. Я так поняла в конечном итоге дают что-то типа ваучера, который служит самим авиабилетом? Или потом эту бумажку нужно будет менять на билет где то? Да, по электронной почте получаете электронный же билет, который предъявляете на регистрации как обычный бумажный. И все. Что же касается - "проканает" или "не проканает" карта, то это вопрос и проблемы с конкретным банком, эмитировавшим карту - пока не проверишь, не убедишься. Quote (Romana) я дебетовой платила на савади, а у моих знакомых тоже дебетовая, но другого банка, так она не проканала Речь идет о Ситибанке? У них система не позволяет проводить оплату дебетовыми картами в Инете. Хотя, возможно не только у Сити такие ограничения. Добавлено (31.10.2009, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (Romana) а с подтверждением на стойку прямо в день вылета? Не понял о чем речь идет...
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
|
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:04 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Romana, мы бронировали у туроператора, но на этот раз нам дали не бумажные билеты, а электронные. Ничего в них страшного нет, можно терять, имея его ксерокопию или файл, кот. всегда можно распечатать. По ним на регистрации находят Ваш билет в базе, и выдают посадочные талоны. Поскольку мы платили не картами, подтвердить оплату сможем доверенностью на бронирование и оплату, и корешком приходника.
Сообщение отредактировал Lin - Воскресенье, 01.11.2009, 04:40 |
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:03 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Romana, уже несколько лет летаю по электронным билетам (Эмираты, Катары, раньше тайскими через С7). Очень удобно, никакого ваучера не требуется для регистрации, достаточно паспорта и сказать что у тебя электронный билет. Но я боязливый и каждый раз распечатываю квитанцию, что присылают по E-mail. Кроме того, есть опция регистрации на рейс, где можно заранее выбрать себе места и распечатать имитацию посадочного талона. Эта опция интересна еще тем, что посадку с такими талонами делают без очереди, либо через стойку бизнес класса, а там на перевес смотрят снисходительно. На стойке Вам имитацию посадочного поменяют на настоящий. В данном случае все проходит гораздо быстрее. Есть еще один момент связанный уже с Таиландом. Есть байка, что при въезде могут погранцы попросить показать обратный билет. Для этих целей у меня всегда распечатан ваучер на обратный билет (даже если обратного билета нет! ). По поводу оплаты. Карту не принимают если у нее срок действия оканчивается на месяц полета. Сити и ВТБ проходят без проблем, сбербанком тоже приходилось оплачивать, но с проблемами. Здесь надо пробовать разные карты. Лучше всего система Телебанк в ВТБ 24. На карте держу ноль, перед платежом через интернет загоняю на нее нужную сумму с текущего счета в системе Телебанк, а на текущий счет деньги перегоняю с депозитного. Таким образом, риски у меня с картой минимальные, так как после оплаты билетов на ней около нуля. И деньги зря на дебитовой карте не валяются, лежат до нужного момента на депозите.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
Romana | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:54 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Спасибо всем, кто откликнулся, принцип понятен. Берешь квитанцию и паспорт и вперед. Про посадочный талон тоже понятно, наверное имеет смысл зарегистрироваться на рейс и получить эту имитацию талона. Думаю не лишнее..
|
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:39 | Сообщение # 16 |
Гуру
| Quote (Romana) наверное имеет смысл зарегистрироваться на рейс Конечно имеет . Стойка регистрации - это то, через что проходят на посадку, её не обойти .
|
|
| |
Romana | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:45 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Lin, это я в курсе :))) я имела ввиду на сайте зарегистрировать виртуальные посадочные талоны
|
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:12 | Сообщение # 18 |
Гуру
| А зачем? Билеты будут уже в базе.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:23 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Затем, чтобы пройти стойку регистрации без очереди через стойку бизнес-класса. Кроме экономии времени, по моим наблюдениям, на стойке для бизнес класса более лояльно относятся к перевесу, так как там другие весовые категории.
|
|
| |
Lin | Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:36 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Quote (pvmthai) есть опция регистрации на рейс, где можно заранее выбрать себе места и распечатать имитацию посадочного талона Как эту опцию реализовать? Вот, у меня сейчас на руках 4 Е-ticket'а: 2 - на внешний перелет, и 2 - на внутренний. Где и как я могу выбрать себе места и распечатать имитацию посадочного талона?
Сообщение отредактировал Lin - Вторник, 03.11.2009, 13:38 |
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:56 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Какая компания? На Эмиратах и Катарах эта опция есть на сайте, кроме того они присылают уведомления на почту. Помните, что интернет- регистрация начинается за СУТКИ. Места в Катарах выбирают еще раньше (при покупке билета я как то вываливался на эту опцию). Эмиратами летел в прошлом году уже не помню в какой момент выбирал места, по моему при интернет-регистрации.
|
|
| |
Lin | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:56 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Turkish Airlines. Действительно у них есть закладка "Регистрация". Чего только не узнаешь на этом сайте . pvmthai, очередное спасибо !
Сообщение отредактировал Lin - Вторник, 03.11.2009, 17:06 |
|
| |
Romana | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:49 | Сообщение # 23 |
Гуру
| pvmthai, действительно, что б мы без вас делали
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:48 | Сообщение # 24 |
| Всем добрый день!!! Подскажите пож-та кто знает, где можно посмотреть расписание внутренних Тайских рейсов. Интересует направление из Хуа Хина на север (Чиан Май, Чианг Рай) И есть ли вообще такие рейсы? Или только из БКК???
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:11 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Обсуждалось в этой ветке:http://ru-huahin.ru/forum/3-24-1. Там есть ссылки на аэропорт в Хуа Хине. Вот только самолет типа кукурузник летает только в Бангкок. Так что лететь нужно из Бангкока.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:25 | Сообщение # 26 |
| Большое спасибо! Тогда еще вопрос: собираюсь в Тайланд в первый раз, срок на 12 дней. Посмотреть конечно хочется как можно больше. Есть ли смысл лететь из Хуа Хина на север или стоит остановиться на все время в окрестностях ХХ? Я планирую 6 дней Хуа Хин, 3 дня Север, 3 дня Бангкок, но боюсь что слишком много переездов удовольствия не доставят... Бывалые туристы, поделитесь опытом!!!
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:36 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Каждому нравится свое. Кому то у бассейна лежать, а кому то по храмам и заповедникам мотаться. Именно это соображение и определяет все. Если распределить все с точки зрения одних экскурсий, я бы выбрал маршрут 3 дня Паттая, 3 дня - Хуа Хин, 3 дня - Чианг Май, 3 дня - Бангкок. а потом 5 дней полежать на берегу (Ко Чанг или Ко Тао). А что Вы ожидаете от Хуа Хина? Какой вид отдыха?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:43 | Сообщение # 28 |
| Лежать у бассейна не приемлю. Но от Хуа Хина ожидаю спокойного отдыха. Релакса. Я на форуме нашла ссылку на отель Блю Бич Резорт, думаю туда махнуть. По храмам и заповедникам - с удовольствием. Но я еду не одна, а спутник мой похоже мое желание носиться по Тайланду не разделяет. Нужно найти "золотую середину". У меня получился план: 6 дней Блю Бич Резорт релакс у моря плюс пара тройка вылазок в Хуа Хин, Храмы Петчабури и Национ. парк, Перелет на Чианг Май или Чианг Рай (не знаю что предпочтительнее) с посещением знаменитого "Триангла" и т.д., может с элементами активного отдыха, перелет в БКК пара дней экскурсий и на этом время отпуска зааканчивается... Сомневаюсь только насчет перелета на север - стоит или нет. Может какой-то вариант придумать поближе к Хуа Хину, но менее интересный. Ну и еще сомневаюсь, может остановиться лучше в самом Хуа Хине а не в 34 км. от него...
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:47 | Сообщение # 29 |
| Сомневаюсь только насчет перелета на север - стоит или нет. Может какой-то вариант придумать поближе к Хуа Хину, но менее интересный. Ну конечно же не менее интересный :))) Сорри
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:48 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Там только что отдыхал lin. Я думаю,что послезавтра он появится дома в России и поделится впечатлениями. Свое мнение об этом месте я уже писал. Это ночлежка. Ее хорошо использовать только как базу для путешествий на арендованном авто. Море там никакое, хорошо только гулять по песочку поутру. А потом на колеса и по окрестностям до поздна, так чтобы еще и поужинать где нибудь в Хуа Хине. Ехать первый раз в Таиланд и забираться в такую дыру это деньги просто на ветер выбросить. Либо вы ничего не увидете, либо сразу берите машину в аренду с GPS. Кстати в сумме по деньгам будет более экономично, чем дорогой отель в курортной зоне. Если берете машину, то вариантов путешествий становится бесчисленное множество и нет нужды ехать в Чианг Май. Куда поехать выбирайте здесь http://ru-huahin.ru/board/1. Там все достопримечательности с картами. Рекомендую день потратить на Петчабури (храмы и кхмерские развалины). Два дня на Канчанабури (водопады), ну и сколько времени хватит на однодневные поездки. Сам Рой Йот - обязательно!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:15 | Сообщение # 31 |
| Спасибо!!! А в Хуа Хине как море? Я посмотрела по вашему совету острова. Заинтересовал Сичанг. Вроде пляжи хорошие, есть что посмотреть и где остановиться. А на Ко Чанг есть отели или туда нужно ехать на день?
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:03 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Ко Чанг большой остров, на нем есть отели. Много. Мы там жили 4 месяца в снимаемом доме.
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
| ![](../.s/t/949/14.gif) |
![](../.s/t/949/15.gif) |
| ![](../.s/t/949/17.gif) |
|