Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: chuk  
Замена загранпаспорта в консульстве в Бангкоке
chukДата: Пятница, 03.09.2010, 15:57 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
Пока только готовимся к этой процедуре.
Итак, что требуется:

1. Наличие годовой нетуристической визы.
2. Подавать документы можно не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия ЗП.

Документы:

1. Копия ЗП
2. Копия общегражданского паспорта
3. 4 фото
4. Справка с места работы (если работаете в Таиланде)
5. Заявление-анкета (скачать можно здесь http://www.thailand.mid.ru/download/cons_otdel/OZP/blank_zayvlen.doc

Делают по отзывам за пару месяцев. Старые визы проставляются в новый паспорт в Иммигрейшне. На время изготовления паспорта дается справка об этом, плюс старый не забирают.

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

pvmthaiДата: Суббота, 04.09.2010, 16:25 | Сообщение # 2
Гуру
А какие паспорта делают, старого (5-ти летние), или новые биометрические (10-ти летние)?
Многое не понятно, вроде за шесть месяцев уже должен выехать из Тая, как это менее чем за 6 месяцев подавать? И что годовую визу поставят в паспорт, у которого срок действия меньше года?

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

2-thaiДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:17 | Сообщение # 3
Гуру
Quote (pvmthai)
А какие паспорта делают, старого (5-ти летние), или новые биометрические (10-ти летние)?

Новые паспорта не делают за пределами России. Более того, их вообще выпускают централизованно чуть ли не в Москве, для чего получают специальные электронные формуляры из ОВИРов регионов. Оборудование и прочее для этого поставляется централизованно, так что сомневаюсь, что их вообще будут выдавать в консульствах и посольствах.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru

Сообщение отредактировал 2-thai - Воскресенье, 05.09.2010, 01:18

Oleg4x4Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:59 | Сообщение # 4
Гуру
Ну не знаю как в случае с Таем а выдача новых пачпартов так происходит. В овире тебя фоткают на спецоборудовании а потом данные пересылаются на гоззнак. Каждому региону присвоен свой шифр. И затем по этому шифру готовая партия отправляется в нужный регион. Ну если никто этот шифр не перепутает. Наш весной 2008 перепутали и улетели наши паспорта аж в Тюмень. Пришлось срочно старого образца получать. Так что тне вижу препятствий в получении биметрических паспортов и в консульсьтве в Таилинде. Переслать дип почтой десяток паспортов готовых не сложно думаю.

сантехник я.

2-thaiДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:14 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (Oleg4x4)
Так что тне вижу препятствий в получении биметрических паспортов и в консульсьтве в Таилинде. Переслать дип почтой десяток паспортов готовых не сложно думаю.

Переслать несложно, но в не в том государстве, в котором мы живем. Олег, не надо "предполагать", надо просто быть в курсе как делается. А этого пока нет - по крайней мере в августе не было еще.

Ну и плюс ключевая фишка - "фоткают на спецоборудовании". Допускаю, что в таких странах, как США его поставят. А вот с Таем вряд ли возиться будут.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

Сообщение отредактировал 2-thai - Воскресенье, 05.09.2010, 16:15

Oleg4x4Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:15 | Сообщение # 6
Гуру
Ну я всего лиш констатирую что технически это возможно. а как на самом деле это в Тае происходит я конечное не знаю. biggrin

сантехник я.

2-thaiДата: Понедельник, 06.09.2010, 00:20 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (Oleg4x4)
Ну я всего лиш констатирую что технически это возможно. а как на самом деле это в Тае происходит я конечное не знаю.

Вот когда Косте выдадут 10-летний паспорт, я разражусь аплодисментами, но пока два человека, получавших паспорта в июле и августе, сумели получить только классический пятилетний. Я всегда стараюсь опереться на практические данные, полученные опытным путем. Вы вроде как тоже smile

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

Сообщение отредактировал 2-thai - Понедельник, 06.09.2010, 00:21

chukДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:30 | Сообщение # 8
Гуру
Выдают пока классические пятилетние паспорта. Нет спецуоборудования.
Выезжать за 6 месяцев из страны не надо - Вас не пускают в страну за 6 месяцев.
Визу ставят в старый паспорт, потом переносят в новый. Посольство выдает справку о перевыпуске паспорта.

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

pvmthaiДата: Среда, 25.06.2014, 06:32 | Сообщение # 9
Гуру
Десятилетние тоже делают. Надо только записываться на его получение по телефону на специальный день (среда). Меняли один паспорт за год до его окончания. Хотели сделать так, чтобы оба паспорта имели одинаковые сроки действия. Приняли без всяких вопросов.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1