pvmthai | Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:24 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Ближайший к Хуа Хину пограничный переход, где можно поставить штамп о дополнительном 30-ти дневном пребывании в Таиланде (виза-ран) находится в Ранонге. Расстояние от Хуа Хина - 370 км. Лучше переходить границу через Андаман Клаб. Цена вопроса - 850 бат. В цену включена стоимость Бирманской визы - 10 долл. Вся процедура с учетом поездки через залив на катере с кондиционером занимает примерно два часа.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:08 | Сообщение # 2 |
Гуру
Статус: Offline
| Вот карта с Андаман Клубом: Просмотреть Достопримечательности Таиланда на карте большего размера Технология получения визы-ран там предельно проста. Приезжаете, ставите машину на парковку и заходите в офисное здание, где Вам ставят отметку в паспорте и говорят время отправления следующего катера в Бирму. Катера ходят раз в час и чаще. Садитесь на катер, там Вас встречают, забирают у Вас деньги 850 бат, подводят к погранцам, которые Вам ставят отметку. Снова садитесь на катер и возвращаетесь в Таиланд, где пограничники ставят Вам штамп о въезде в Таиланд на 30 дней. ВНИМАНИЕ, проконтролируйте, чтобы Вам как Россиянину поставили именно 30 ДНЕЙ! Иначе, могут случайно влепить и 15 дней, что верно для большинства фарангов. По времени. Дорога до Ранонга - 6 часов. Получение визы ран - 2 часа. Теоретически, можно в тот же день вернуться в Хуа Хин, но я рекомендую посмотреть достопримечательности Ранонга ( см. Хроники путешествий). Если нет своего авто, то такси туда обратно одним днем может стоить в районе 4 тыс бат (известен такой случай). Дешевле авто взять в аренду.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |