Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: pvmthai  
Как меняются мечты и увлечения после переселения в Тай?
pvmthaiДата: Суббота, 24.07.2010, 13:27 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
Скоро уже три года, как я переселился в Тай. Как меняются вкусы в еде мы уже обсуждали, а вот как меняются мечты?
Начну с себя.
Раньше самой заветной моей мечтой был домик у моря, путешествия по миру (любил коллекционировать страны), ну а к мелким мечтам и увлечениям можно было причислить всякие новинки аудио, видео техники. Домик теперь есть, так о чем же я мечтаю в этом домике?
Начну с коллекционирования стран и континентов. Это желание практически исчезло. Зато появилось желание путешествовать по Таю, но это скорее следствие изменения статуса с хорошо зарабатывающего на экономного пенсионера, чем изменение состояния души.
Ушли на задний план мои увлечения SACD музыкой и HD видеокамерами. Музыку здесь слушать негде. Уж очень шумным оказался Таиланд. То птицы громко поют, то цикады трещат. Я уж молчу о собаках и самих шумливых тайцах. А дома здесь устроены так, что совершенно нет защиты от шума, так что наслаждение от супер звука здесь не получить. А вот отказ от увлечения видео скорее всего следствие времени, чем влияние Тая. И вроде времени на монтаж фильмов больше, но вот не хочется делать то, что практически никто не увидит. Другое дело интернет. Как он был делом моей жизни, так и остался и делом и увлечением!
Странное дело с книгами. Думал, что читать здесь буду больше, чем в России. Оказалось все наоборот. Пока нет объяснения этому.
Про море. Оказалось, что оно тоже не главное в моей жизни. Все мои мечты о море были связаны со снорклингом. Но вот теперь есть такая возможность, но нет желания. Точнее поплавать с маской достаточно несколько раз в году. Сколько можно смотреть на рыб и кораллы. Ну полдня поплаваешь и хватит. Следующий раз захочется может через несколько месяцев.
А вот мелкие увлечения в виде новинок техники вдруг из разряда увлечений перешли в разряд мечты. Раньше покупал все новинки и пробовал их. Теперь же в условиях ограниченного месячного бюджета, прежде чем купить, нужно тщательно думать и выбирать. Вот теперь начал мечтать о GooglePhone (Samsung Galaxy S) либо на худой конец iPhone. Просто телефон у меня старенький (батарейка уже не держит) и пора менять, но менять так, чтобы в поездках по Таю всегда был доступ в интернет (здесь 3G) и очень полезная вещь - функция поиска ближайших отелей с возможностью бронирования и показа их положения на карте GPS.
Вот так приземлилась моя мечта!
А вот у жены похоже с этим делом изменений меньше. Она по прежнему мечтает поехать в дальние страны (Италия, Китай и др), по прежнему много читает. И вот есть только одна приобретенная в Тае новая мечта - пожить месячишко в прохладе. Правда об этом мечтают и все Россияне.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

chukДата: Вторник, 27.07.2010, 10:38 | Сообщение # 2
Гуру
Поскольку по приезду в Таиланд у нас практически сразу родился ребенок, оценить изменения в нашей жизни так глубоко пока не могу. Путешествовать по-прежнему хочется, в т.ч. и по миру.. Держит невозможность оставлять Мишу на срок более, чем неделя, ну и совсем далеко от него уезжать как-то страшновато..
Все остальное.. Больше времени стал в интернете проводить, но это связано с работой. Читаю столько же, как и раньше (т.е. много и быстро). Язык стал учить. Спортом занимаюсь с такой же интенсивностью, что и раньше.. Море.. Бываем. Не часто. В основном - когда друзья приезжают..
Что изменилось? На воздухе чаще бываю. Ну то есть - круглые сутки, так как живем в вилладже за городом. На мопеде езжу и получаю от этого удовольствие. Больше времени с детьми провожу. За этим и уезжал. Спать хочется дольше, но тут дети не дают. Спокойнее стал, более размеренный ритм жизни появился. Многие вещи переосмыслил.
Как то так

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

arnoldДата: Четверг, 29.07.2010, 11:29 | Сообщение # 3
Гуру
надеюсь лет через ...надцать и мне будет чего написать сюда smile

ВикторДата: Суббота, 25.09.2010, 15:35 | Сообщение # 4
Активный пользователь
Пожили с супругой в Хуа-Хине 3 месяца. С мая по настоящее время живём в России и уже тянет назад в Тай. Особенно сильная тяга началась с понижением ночных температур, хотя как Василий говорит, - о месячной прохладе мечтает каждый Россиянин, живущий в Тае. Но жить постоянно в Х.Х. без какой-то цели, наверное тоскливо и тягомотно. В этот приезд хочу заняться гольфом и немного поездить по Таю. Путеводитель по Таю представлен на этом сайте хороший. В прошлый приезд смогли поездить лишь по некоторым местам, т.к. приезжали дети с внуками к нам и моя сестра.

МасяняДата: Пятница, 10.12.2010, 12:18 | Сообщение # 5
Гуру
Виктор, в каком районе ХХ жили? В кондо или дом снимали? Как питание, приспособились?

AnnaSVWДата: Пятница, 10.12.2010, 21:45 | Сообщение # 6
Активный пользователь
А мы мечтаем изменить образ жизни, переселившись в Тайланд. Много гулять, плавать, ездить на велосипеде, серьезно заняться языком, иогой, муж хочет писать книгу - всем тем, на что не хватало времени в Москве. Только не благие намерения ли это? Освободившись от забот, связанных с борьбой с нашей российской дествительностью, чем будет занята эта часть сознания?
И еще вопрос: как переносится отсутствие личного общения с друзьями, родственниками? Меняются ли отношения с друзьями в связи с изменением интересов, отсутствием стрессовых условий существования? Происходит ли замещение старых друзей на новых?

Добавлено (10.12.2010, 21:45)
---------------------------------------------
biggrin biggrin

Quote (pvmthai)
Вот теперь начал мечтать о GooglePhone (Samsung Galaxy S) либо на худой конец iPhone. Просто телефон у меня старенький (батарейка уже не держит) и пора менять, но менять так, чтобы в поездках по Таю всегда был доступ в интернет (здесь 3G) и очень полезная вещь - функция поиска ближайших отелей с возможностью бронирования и показа их положения на карте GPS.

Мы себе такой купили, надоело с ноутбуком таскаться. Рекомендуем! Классная штука! Универсал, все умеет и в большой карман влезает.

SKCHДата: Среда, 19.10.2011, 01:02 | Сообщение # 7
Пользователь
Pvmthai- да, это сильно сказано: изменение статуса с хорошо зарабатывающего на экономного пенсионера... И что 800000 бат в год по пенсионной визе не хватает для безбедного сосуществования двух пенсионеров в Таиланде?

pvmthaiДата: Среда, 19.10.2011, 07:10 | Сообщение # 8
Гуру
800 тысяч конечно хватает, кому на год, кому на полгода (операцию, например, не сложную в Бангкок госпитале сделать), а кому и на месяц (машину, например, купить надо). И главное по секрету скажу. На следующий год, точнее через девять месяцев 800 тыщ нужно снова в банк положить wink А где их взять то? Так что с точки зрения рациональной логики проще их положить на депозит и не трогать.

pvmthaiДата: Среда, 19.10.2011, 07:22 | Сообщение # 9
Гуру
Прошел год с того момента, как написал топик этой ветки. И как же у меня изменились мечты и увлечения.
Ну во первых, все мелкие сбылись. Самсунг Гелакси - самый лучший в мире айфон! Первые фотопутешествия с картами гугл, где снимки были сделаны, (нет не Самсунгом, а моей зеркалкой!) начал выкладывать на сайт.
Во вторых, мечта о месяце в прохладе трансформировалась в полгода. После четырех лет непрерывного нахождения в Тае пришло понимание, что жить здесь постоянно нельзя. Чтобы чувствовать рай, надо из него периодически уезжать. Да и раем Тай казался только первые три года. Так что снова хочется путешествовать. На этот раз по Европе. Но только не через Россию!

SKCHДата: Среда, 19.10.2011, 22:57 | Сообщение # 10
Пользователь
Вот и я пока живу мечтой купить домик у моря и уехать жить в Тай, но о чем буду мечтать там... Расскажу потом.

pvmthaiДата: Четверг, 20.10.2011, 07:54 | Сообщение # 11
Гуру
Правильное решение!

goodkoalДата: Пятница, 21.10.2011, 23:33 | Сообщение # 12
Новичок
Василий, приветствую! Конечно же мечты трансформируются, ведь даже жезнь в Раю может надоесть как Адаму и Еве smile

Кстати, у меня есть предложение взаимовыгодное smile Насчет рекламы http://thaiwinter.com и кое чего еще интересного локально в Хуа Хине.

TianaДата: Суббота, 22.10.2011, 18:37 | Сообщение # 13
Гуру
А мне пока мой рай не надоел! Мы уже пятый год здесь! Я пока еще об одном мечтаю, когда уезжаю... быстрее вернуться ДОМОЙ, в Тайланд! Как-то на одном форуме мне "предъявили претензию", что я не просто предатель Родины своей, а еще и имею проблеммы с интеллектом, если переехала жить в страну 3-го мира! Что, господа, вы думаете по поводу "страны 3-го мира"???

Добавлено (22.10.2011, 18:37)
---------------------------------------------
pvmthai, А я не мечтаю пожить в прохладе! Я стала более неморозоустойчивая, что-ли, тепло больше люблю!!! Приезжаю, обычно, к родителям в мае-июне! Тепло (+23-24). Черешня уже поспела, клубника на подходе!!! А я мерзну, сплю дома под двумя пуховыми одеялами!!! И скучаю по равномерному, не сильно влажному теплу Хуа-Хина!!! biggrin

pvmthaiДата: Суббота, 22.10.2011, 19:32 | Сообщение # 14
Гуру
Пусть Таиланд страна третьего мира, но надо же из своего одиннадцатого в более цивильную, хотя бы третью перебраться biggrin А тот кто так говорит - юный путинец.

SKCHДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:38 | Сообщение # 15
Пользователь
Здоровья вам и благосостояния, уважаемые соотечественники, чтобы дольше пожить в раю!

НатамаДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:24 | Сообщение # 16
Пользователь
)) Когда то мы думали что Сингапур бананово лимонная страна третьего мира))

AnnaSVWДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:41 | Сообщение # 17
Активный пользователь
Долой юных путинцев из наших рядов! Находясь в данный момент в центре Европы в стране отнюдь не 3-го мира, все время сравниваем жизнь здесь и в Тайланде, счет -не в пользу Европы во многом. surprised

TianaДата: Пятница, 28.10.2011, 17:06 | Сообщение # 18
Гуру
Просто эти путинцы захлебывается собственной желчью и завистью! Их легче пожалеть! smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1