Главное |
Доступна обновленная версия курса
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | |
|
|
| |
|
О бассейнах в вилладжах
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 29.07.2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| В свое время передо мной и моими знакомыми возник вопрос, что делать с бассейном во время отсутствия. Была предложена идея слить его, а по приезду налить. Вчера наблюдал картину наполнения нового бассейна у соседей. Воду привозили на вот таких водовозах. Всего понадобилось 5 машин и процедура эта заняла целый день. В бассейне всего 40-50 кубов воды, понятно, что никакой водопровод такую нагрузку не выдержит, или наполняться бассейн будет много дней. Залитая вода обычная водопроводная и особой прозрачностью не страдает. Голубой она становится после многодневной фильтрации и это если повезет с пулменами. Нам, например, не повезло и воду в порядок они привели после месячных манипуляций и закатываний глаз к небу, типа не знаем почему она не становится прозрачной, делаем все как надо и претензии не принимаем. Короче, если хотите вместо отпуска на берегу чистого бассейна иметь проблемы с пулменами, то сливайте. Если не хотите, то заказывайте за 2-3 тыс. бат ежемесячное обслуживание в фирме. Хотя и это не гарантирует Вас от проблем. Как только Вы уедете, тайцы тут же забьют болт на Ваш бассейн и суетиться начнут только перед Вашим приездом. Мы проделывали такой эксперимент. Объявили директору фирмы по обслуживанию бассейнов (таец), что уезжаем на месяц и стали ждать. Ждали неделю, никто обслуживать бассейн не приходил. Более того, после нашего звонка с требованием почистить бассейн, услышали удивленное а вы разве не уехали? и потом еще неделю ждали, когда придут бассейн чистить. Уж очень они настроились месяц отдыхать, ну так им работать не хотелось. Теперь мы с этой фирмой не работаем. Сейчас я чищу бассейн сам. А вот что делать при отъезде вопрос остается открытым... Но вот без бассейна жизнь в Тае не представляю. Как можно отказаться от такого чуда:
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
arnold | Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:21 | Сообщение # 2 |
Гуру
| насколько я понимаю этот конкретный залив в бассейн тестовый. что они будут проверять? как работают фильтры? интересно - они потом сольют эту воду?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:50 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (pvmthai) Голубой она становится после многодневной фильтрации . Это единственный способ получить воду для бассейна. Есть такое понятие - кислото щелочной баланс. Если он нарушен, то вода становится мутной. Чтобы получить нужное соотношение кислотно щелочного баланса в воду добавляют необходимые реагенты (кислоту или соль). Плюс добавляют разные составы, убивающие водоросли (зеленые) и черный налет. Вода в бассейне на фото налита нормальная, с такой водой я за пару дней справлюсь. Будет идеально голубой. Так что это не тесты, а первый рабочий залив. Теперь нужно, чтобы фильтр быстрее установили и можно химию добавлять. Если будут тянуть с этим вопросом, то сыпану туда горсть хлорки, чтобы вода не испортилась.
|
|
| |
arnold | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:03 | Сообщение # 4 |
Гуру
| ну и как там вода? работают фильтры? или лягушки квакают уже
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:09 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Хлорку не стоит. а вот залить септик для биотуалетов очень даже правильное решение. Септики есть нескольких видов. надо смотреть по анотации к использованию. 40 кубов не так много. наверное десяток бутылок хватит. Я наблюдал как в Турции в бассейн заливали по 20 литров сей хидкости раз в три дня. но бассейн был намного больше 40 кубов.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:34 | Сообщение # 6 |
Гуру
| После нескольких дней фильтрации сейчас вода стала почти голубой. На дне много осадка, но его еще не пылесосили. Если пропылесосить, то можно уже и купаться.Quote (Oleg4x4) Септики есть нескольких видов. надо смотреть по анотации к использованию Да, для бассейна есть специальные бутылки с химией. Что то удаляет зеленые водоросли, что то черный налет. Лить периодически надо.
|
|
| |
arnold | Дата: Суббота, 07.08.2010, 17:11 | Сообщение # 7 |
Гуру
| какая фотка красивая. кажется что огромный бассейн.
|
|
| |
Tiana | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:53 | Сообщение # 8 |
Гуру
| У нас друзья приезжают в Тай 2 раза в год. Хотели сливать воду, но их отговорили, аргументируя это тем, что система в бассейне (помпа, фильтры и т.д.) портится без воды, что-то может пересохнуть - вобщем нехорошо это. А с пуловскими компаниями нужно действительно быть осторожными. У наших одних соседей бассейн остался с прозрачной водой, но водоросли обрасли толщиной сантиметров 20. А у наших друзей компания следила за бассейном хорошо, вода была прозрачной на протяжении всего времени. Но им все-равно не понравилось, что чистили не достаточно хорошо, и приходилось самим дочищать. И еще одна проблема, если что-нибудь ломается, для тайцев проблема писать письма хозяевам, они оставояют все как есть, по возможности поддерживая порядок. И когда хозяева приезжают, начинается канитель с ремонтом, это если процесс еще обратим. Так вот наши друзья нашли одну компанию, хозяин - европеец (не знаю точно откуда). Они за 2000 бат гарантируют чистку 2 раза в неделю, плюс поддерживанием кислотно-щелочного баланса. И при вашем желании будут отправлять фото бассейна по почте. И что мне еще понравилось, принимают бассей к обслуживанию с инженером. У нас таких проблем нет, у меня муж сам чистит бассейн. Абсолютно не сложно!!!
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:48 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Tiana) система в бассейне (помпа, фильтры и т.д.) портится без воды, что-то может пересохнуть - вобщем нехорошо это И еще плитка будет портиться на прямом солнце. И дожди все рано воду в бассейн нальют и она уж точно зацветет и лягушки заведутся. Грязь будет как в болоте. И как ее потом удалять? Через помпу нельзя. Остается ведра и тряпка. Нет, сливать воду нельзя.
|
|
| |
arnold | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:33 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Tiana, это Хуа-Хинская компания? дадите координаты? вдруг пригодится?
|
|
| |
Tiana | Дата: Среда, 22.09.2010, 08:34 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Да, компания Хуа-Хинская. Чуть позже я сообщу их телефон. Мне только нужно спросить моих друзей.
|
|
| |
Виктор | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:06 | Сообщение # 12 |
Активный пользователь
| Мне при отъезде в Россию в апреле, пришлось решать, сливать или нет. Воду не сливал, а насосы после моего отъезда выключили. Сейчас шлют фото дома и бассейна,- тины, водорослей не вижу, да и вода вроде светлая. По приезду будем смотреть как исправить эту оплошность. Добавлено (25.09.2010, 16:06) --------------------------------------------- Возвращаясь в апреле в Россию я немного переживал, а что с моим бассейном в России. Осенью я воду не слил(первая зимовка) и она зимой замёрзла, хотя многие меня убеждали-надо слить. Приехали мы домой с аэропорта вечером было уже темно и я не удержался посмотреть, что с бассейном. Вооружился фонарём, включил свет и всё обследовал. Особых неполадок не нашёл, всё было в норме. По берегам, правда прыгали лягушки и облюбовали сей водоём некоторые водоплавающие. А вот в Хуа-Хине, наверное будет круче, веря описаниям Тианы, о водорослях.....
|
|
| |
Tiana | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:50 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Не переживайте. Вдоросли я видела только 2 раза в бассейнах, и то только потому, что нерадивые надсмотрщики были, вернее совсем НИКАКИЕ. Мой товарищ что-то молчит по поводу номера телефона этой пуловской чудо-компании. Главное чтобы помпа работала исправно, и все будет тип-топ. кстати, видела я меры, предпринимаемые в срочном порядке нерадивыми бассейнговыми работниками по приезду хозяев. Они "зафигачивают" (я прошу прощения за мой русский, иного слова не нашла) какой-то химии в бассейн. бассейн стоит весь в пене дня 2-3, пока не очистится. Вонь стоит несусветная, и как потом купаться в этом отстойнике - сложно сказать. Так что просто найдите добросовестных пулмэнов!!! Постараюсь добыть телефончик, как обещала.
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 19.10.2010, 03:54 | Сообщение # 14 |
Активный пользователь
| Последний фотоотчёт о состоянии вилладжа получил на днях. Бассейн доверху залит водой, видимо в ХХ с осадками всё в норме. Будем надеется, что дождик не даст воде сильно застояться и не придётся пересыпать большого количества химии.
|
|
| |
arnold | Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:54 | Сообщение # 15 |
Гуру
| надеюсь Василий поделится здесь фотоотчетом о том, как он будет спасать свой бассейн. А от Tiana`ы ждем контакты пулмэнов. нам уже очень нужно. через неделю принимаем дом.
|
|
| |
Tiana | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:18 | Сообщение # 16 |
Гуру
| Извините господа за задержку обещанной информации (не виноватая яяяяяя ). Пуловская компания : мы общались с мужчиной, зовут его Пол. Европеец (откуда не знаю, не спрашивали) общайтесь на качественном английском, или на слабом разговорном английском (разница не большая, вас всегда поймут). Email : palmpoolsinternational@yahoo.com Адрес: 1991\7 Phetkasem Road (Near airport Tunnel). Tel: 0813780592, 0892063281. Компания называется : Palm Pools International
|
|
| |
arnold | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:53 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Tiana, спасибо за контакт! Пол похоже англичанин:) Поговорили с ним. Но ему до нашего вилладжа очень далеко. Так что он не взялся за наш бассейн. Но все равно хочу сказать еще раз спасибо, потому что такие дельные советы существенно облегчают жизнь, особенно когда времени не так много, а дел куча Возможно еще кому-то поможет этот контакт, кто севернее живет.
|
|
| |
Tiana | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:48 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Всегда пожалйста! Нам тут письмо-рекламка пришла. Приведу дословно: SL Pools Service Pool Cleaning & Construction - Your pool cleaned 3 times a week - Price includes all chemicals - Guaranteed clear water - Replacement pool systems & repairs - Free no obligation quotation - Price her month inexpensive Is your pool grouting (the white cement between the tiles) looking old & dirty? Have it redone by us and make your pool look new again! We also fix noisy pumps, leaking pipes, lamps and filters Call now 083 0077458, 032 522336 or mail us at slpoolsservice@hotmail.com 8\5 Phetkasem Road, Hua Hin, Первый раз пришла такая интересная рекламка. Может Вам пригодится и больше повезет!
|
|
| |
arnold | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:07 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Tiana, спасибо. возьму на заметку. в следующий приезд изучу этот рынок. потому как сейчас оставили бассейн на присмотр той компании, что его строила. но что-то дороговато и доверия нет. то же самое, кстати, с садом. У Василия сейчас дорогие хорошие садовники начали работать, и платит он им на 500 рублей больше чем мы сейчас. но это несравнимые вещи. у него густейщий сложнейший сад, а у нас газон пять елок четыре лопуха.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:32 | Сообщение # 20 |
Гуру
| arnold, с бассейном у вас все в порядке. Видел вчера пулманов в работе. А мои садовники берут 3000 бат за густой сад, за ваш возьмут другую цену. Но это конечно когда сад то будет. А сейчас пока и Бон Джой справляется. Кстати, после вашего отъезда не было ни одного дождя. Про мой бассейн. Сегодня ровно неделя как я его восстанавливаю. В связи со срочным отъездом бросил его отключенным всего на три недели. Так вода стала зеленой и даже головастики плавали. Зелень удалось убрать за три дня. На четвертый день уже можно было купаться. А вот идеальной прозрачности (той, которой была перед отъездом) достичь еще не удалось. Мораль. Бассейн от фильтрации нельзя отключать даже на пару недель!
|
|
| |
arnold | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:01 | Сообщение # 21 |
Гуру
| pvmthai, приеду будем то в вашем то в нашем бассейне плавать а луше в общественном - он больше и возьму ваших садовников, это будет дешевле чем "справление" Бон Джоя, потому как небезызвестная вам застройщица нам выкатила что-то около двух с лишним тыщ за присмотр газона и проветривание дома. плюс две с половиной за бассейн в месяц. а вообще я билеты купил уже и на февраль даже. а то что-то е радует меня погода московская.
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:59 | Сообщение # 22 |
Активный пользователь
| Наш бассейн начали чистить и подготавливать к нашему приезду. Молодцы администрация нашего Вилладжа. Какой прозрачности и чистоты будет наша водица, проверим при заплыве.
|
|
| |
arnold | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:03 | Сообщение # 23 |
Гуру
| pvmthai, что там с моим бассейном???
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:12 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Сейчас все хорошо. Написал подробности в письме.
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:28 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Житейские проблемы понемноку накапливаются (то бишь забота о бассейне), а что еще может напрягать? Уборка в доме и сад, кухня, как с этим справляетесь?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:51 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Вроде ничего не напрягает, но некоторые вещи раздражают. Например, абсолютное не умение тайцев работать. Хуже детей, всему учить надо и как дом с бассейном чистить и как за садом ухаживать.
|
|
| |
Масяня | Дата: Среда, 08.12.2010, 04:46 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Понятно, у них минталитет не тот, многие жалуются на медлительность тайцев. Но интересно привыкают быстро к Вашим запросам, или воз поныне там., каждый раз одно и тоже?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 08.12.2010, 08:03 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Учатся но медленно-медленно. А как научится, так сразу исчезает, наверное других учить.
|
|
| |
Масяня | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:31 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Вот видите какая польза от фарангов, и тем более бесплатная. Не зря они так быстро достигли всего за каких то 30-40 лет. Очень хороший народ, медленно, но все быстро схватывают. Добавлено (10.12.2010, 17:31) --------------------------------------------- Подскажите, плиз- понравился дом, но он без бассейна, проблена сделать бассейн или нет?
|
|
| |
Tiana | Дата: Суббота, 11.12.2010, 05:10 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Обязательно стройте бассейн. В этом климате без бассена никак. У нас все соседи, у которых не было изначально бассейнов, потом построили. Мне кажется, что бассейн - это скорее необходимость, хотя и удовольствие - прямо не передать!
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 11.12.2010, 06:31 | Сообщение # 31 |
Гуру
| Quote (Масяня) Подскажите, плиз- понравился дом, но он без бассейна, проблена сделать бассейн или нет? Главное, чтобы было место для него и проезд к этому месту экскаватора и самосвалов, чтобы через это место не проходили коммуникации. Как правило, таких площадок около домов не бывает. Так что надо спрашивать в каждом конкретном случае. Но только учтите, что тайцы никогда не говорят нет и вероятнее всего на вопрос о возможности построить бассейн ответит да-да, даже если это не реально. Совет, если хотите бассейн, то его надо закладывать при строительстве дома.
|
|
| |
Масяня | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:38 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Спасибо за советы, значит изначально нужно смотреть дом с бассейном, чем потом городить огород.
|
|
| |
Виктор | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:28 | Сообщение # 33 |
Активный пользователь
| Бассейн в Таиланде необходим, с таким жарким климатом бороться можно только бассейном. Кондишки, конечно, хорошо но после чрезмерного и неправильного их использовапния возникают проблемы относительно насморков и всякого рода простуд. По поводу строительства бассейна возле построенного дома, правильно говорят, что тайцы беруться за всё, а что и где какие коммуникации проходят не знают. Я устанавливал эл.привод ворт и безуспешно пытался узнать где проходит эл.кабель питающий, пока не разрыли в нескольких местах землю и сами не определили его нахождение.
|
|
| |
| |
|
| |
|