Главное |
Доступна обновленная версия курса
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | |
|
|
| |
|
О пляжах ХХ подробнее
| |
Julia | Дата: Четверг, 21.10.2010, 20:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Хочется чтоб бывалые поделились более подробной инфой по обустройству пляжей ХХ. есть ли лежаки и зонтики на пляжах? Что по стоимости для ориентира? Насколько возможно обосноваться на отдых на пляже чужого отеля так сказать нахаляву или это чем-то чревато? Короче интересует все, что касается овощного пляжного отдыха в ХХ, т.к. отель находится в достаточном удалении от пляжей.... Заранее признательна за любую информацию, т.к. в ХХ будем впервые (Тай обожаем - бывали в БКК, в Паттайе, на Пхукете и на Чанге. но всегда отдыхали пакетниками и вот этот отдых планируем спмостоятельно впервые).
Сообщение отредактировал Julia - Четверг, 21.10.2010, 21:49 |
|
| |
2-thai | Дата: Пятница, 22.10.2010, 01:08 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Quote (Julia) на пляже чужого отеля и Quote (Julia) бывали в БКК, в Паттайе, на Пхукете и на Чанге Юлия, подскажите, как совмещается первый вопрос и второе заявление. Вы должны бы знать что пляжи в Тае - не частные. А лежаки и зонтики - прерогатива частных торговцев на пляже. Они и собирают деньги, так что "посидеть нахаляву" Вам вряд ли светит.
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
|
|
| |
Julia | Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:12 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Quote (2-thai) Юлия, подскажите, как совмещается первый вопрос и второе заявление. я гоаорю о тои, сто например на Чанге и Пхукете мы отдыхали в отелях с собственным пляжем и за лежаки и зонтики отдельно не платили, а так же свободно к примеру на чанге загорали на пляже соседнего отеля свободно пользуясь лежаками и гамаками. Но в Патайе на Ко Лане на пляжах за плиту пользовались лежаками. А как обстоят дела в ХХ на этот счет? Вот и задала вопросы по пляжам ХХ и надеюсь получить какие либо ответы и советы. Quote (2-thai) пляжи в Тае - не частные но если пляж при отеле, то он уже получается частный. и вот интересует вопрос насколько строго они за этим блюдут...
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:04 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Юлия, в Таиланде нет частных пляжей. Это запрещено тайским закондательством. Поэтому Вы можете лежать и загорать где хотите. Но лежаки стоят от 30 бат на Саи Нои до 50 в центральной части ХХ. Либо садитесь в пляжном ресторанчике и пользуйтесь шезлонгами. Ест-но, заказывая еду или напитки. НО ПЛЯЖИ ВСЕ - ОБЩЕСТВЕННЫЕ, СО СВОБОДНЫМ ДОСТУПОМ
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:00 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Ну я если чесно особливо за лежаками не гонялся. но вот на Тао около памятника в кафешке за лежаки денежку не брали их правда и было всего вроде 4. Вернее шезлонга а не лежака. Один раз на Мае Хад на лежаке полежал под зонтом. пока малой плескался. Цена вопроса была баночка липтона. А впечатление о собственом пляже у Юлии сложилось наверное от того что отели прям на берегу были.
сантехник я.
|
|
| |
arnold | Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:51 | Сообщение # 6 |
Гуру
| вставлю свои три копейки. лежаки найти за деньги можно, но на хуахинском пляже я нигде не видел оборудованных душевых или туалетов. лучше всего пользоваться услугами какого-либо отеля, что стоит на первой линии. часто у отелей есть цена на пользование их фасилитис за один день. по ценам в Хуа Хине не могу сориентировать, поскольку все время жил либо в отеле либо в кондо со своим бассейном-пляжем-душем-туалетом-лежаками, но вот например у нас в деревне есть такие опции: можно позавтракать в отеле (иль Маре,от 60-ти бат) и пользоваться лежаками и душем туалетом. В соседнем отеле Пуримунтра так же покупаешь завтрак за 350 бат и пользуешься всем целый день включая полотенца. Так что вариант найти можно, нужно походить-поспрашивать.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:25 | Сообщение # 7 |
Гуру
| к примеру попльзоваться лежаком около бассейна и самим бассейном в Вора Бора цена вопроса была 50 батт аренды полотенца на день.
сантехник я.
|
|
| |
SKCH | Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:57 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Уважаемые соотечественники живущие в Хуа-Хине! Мы с женой собираемся переехать на постоянное жительство в Таиланд, хочу купить домик не далеко от моря. Но в предлагаемых вариантах в ХХ все виллы находятся на расстоянии 5-6 км. Получается нужен автомобиль для поездок на пляж? И второй вопрос: в что за опция - бассейн с соляной водой?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:08 | Сообщение # 9 |
Гуру
| В Таиланде жить без автомобиля НЕВОЗМОЖНО! Пешком здесь не ходят, потому что жарко ходить. Нищие тайцы и скупые фаранги (туристы не в счет, для них мотик экзотика) ездят на мотиках. Про бассейны с солёной водой даже не слышал. Думаю, что такое может только крутой отель себе позволить.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
Tiana | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:13 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Как-то слегка обидно за скупых фарангов!!! Лично мы очень часто предпочитаем выезжать в город на мопеде, не говоря уже о близлежащих магазинчиках, ресторанчиках, и т.д. и т.п. Что Вы имеете в виду - бассейн с соленой водой (бассейн с соленой водой, или бассейн с морской водой????) Лично наш дом в 1 км от морского берега! Но это не имеется в виду 1 км от пляжа!!! По поводу городского пляжа! несколько общественных мест с лежаками, мини-кухнями и туалетами есть у нас! И цена за лежаки была - на центральном пляже - 100 бат, дальше (район Маркет Вилладжа) - 50 бат! Причем в районе Маркет Вилладжа брали 50 бат только в зимний период! Сейчас нужно платить круглогодично! Возможно, что в Тайланде нет закона о частных пляжах. Но тем не менее люди не загорают на территориях этих самых территориях! В Европе, в Скандинавии очень много частных владений на побережье (как и в Тае, как и везде). Там по территории можно проходить (вы не имеете права перекрыть пляж), но загорать нельзя!!! Как в ПДД - Остановка разрешена, стоянка запрещена! Добавлено (16.10.2011, 21:13) --------------------------------------------- Кстати ... о пляжах! сегодня была на пляже! Такую жуть увидела в первый раз в жизни!!!! Вода в море была буро-красная! Но самое страшное - сотни, тысячи мертвых рыб на берегу... Как в фильме ужасов. В основном мелкие (похожи на наших бычков, около 10 см), но я прошлась вдоль берега... чего только не увидела! И крупные экземпляры были до 5 кг! И много змеевидных рыб! Только и смотрела под ноги, чтобы не наступить... На одном частном гостиничном пляже было чище, но бригада работников отеля убирала пляж (я специально посчитала - их было 22 человека - на 50 метров пляжа)ЧТО ЭТО??? КТО ЗНАЕТ??? И что меня еще глубоко поразило - лошадники не убирали за своими лошадьми в этой общей помойке!!! Жуть....
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:02 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Tiana, про фарангов на мотиках это не про Вас и не про старожилов. Извините, если обидел. Написано это для новичков, стремящихся в Тай на постоянное жительство, чтобы не думали, что здесь всё просто. Особенно кататься на мотиках. Сами знаете сколько новичков попадает в ДТП. В таком трафике, как в крупных городах только таец на мотике чувствует себя как рыба в воде, потому как с младенчества на нем ездит. Я даже на машине первый год просто глаза от страха закрывал, когда эта саранча (я так их зову) и вдоль и поперек и по встречке вокруг машины роится. Для себя решил, что если ехать медленно с "закрытыми" глазами, то они тебя сами объедут.
|
|
| |
SKCH | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:29 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Уважаемые, а чистые пляжи, без помоек вообще есть в ХХ? Чтоб выйти с ребеночком... Потому что мы всегда ездили на Самуи и знаем что такое чистые пляжи с крупным желтым песком. И еще, где вы оставляете автомобиль, когда приезжаете на пляж?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:00 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Чистые пляжи без помоек это как раз и есть в Хуа Хине. То что видела Татьяна, это аномалия. Но вот только чистота пляжа и прозрачность воды понятия разные. В Хуа Хине нет прозрачной воды. За этим Вам надо ехать на острова. Вот только Самуи хоть и остров не может служить идеалом, скорее Ко Тао или Ко Талу. Лично мне пляжи Хуа Хина не нравится, хорошие пляжи начинаются южнее километров на 150. Машину оставляем где получится, там где подъезд к морю есть.
|
|
| |
Tiana | Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:19 | Сообщение # 14 |
Гуру
| То что я видела на пляже, это, как мне объяснили было, после сильного наводнения на севере страны. Вся вода, через реки рванула в море (как я поняла) и рыбка морская оказалась к этому не готовой! Нам привезли недавно приборчик для измерения выпавших осадков, так вот в предпоследнюю неделю у нас в деревне выпало большее 60 мм осадков! Мы этого не заметили, но я представляю, что делалось на севере! Сейчас на пляже (позавчера была) все нормально - вода обычная! А этой осенью на пляжах Хуа Хина была необкновенно прозрачная вода (такая же как наостровах). И чисто у нас! Белый песочек и остальные прелести. Так что можно отдыхать и с маленькими дутьми и с грудными! Сколько людей - столько и мнений! Мне пляжи Хуа Хина нравятся, вполне на уровне, мой любимый - напротив Маркет Вилладжа! Конечно, нет предела совершенству! Добавлено (22.10.2011, 18:09) --------------------------------------------- Песок у нас, правда, не желтый и крупный, а белый и очень млкий!!! Что мне нравится больше!!! Добавлено (22.10.2011, 18:19) --------------------------------------------- pvmthai, В этом абсолютно с Вами согласна, про ДТП! Я их перепуганными тараканами называю (тайских мотобайкеров) Хотя сейчас я нашла новой слово для них - ПЕРДОООЛИКИ (это польское название, не совсем корректное), но мне очень нравиться - перепуганные тараканы на пердоликах (практически незнакомые с ПДД, без прав, и без царя в голове)!!! Казусов на дороге так много - что остается только качать головой, потому что даже матов не хватает...
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:25 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Очень меткое определение! Пердолики!!! По поводу воды в море. Вчера в районе Пак Нам Прана, там где впадает река Пранбури, вода была мутная премутная. Аж коричневая. Чуть подальше, ближе к Кхао Калоку вроде уже почти как обычная. Так, что дожди свое черное дело делают и у нас, хотя наводнения нет.
Сообщение отредактировал pvmthai - Суббота, 22.10.2011, 19:28 |
|
| |
SKCH | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 03:23 | Сообщение # 16 |
Пользователь
| Приветствую всех наших соотечественников в ХХ. С новым годом! pvmthai, Вчера хотел найти пляж Кхао Калок, но видимо не доехал. Василий, будь добр, подскажи ориентир чтобы найти этот пляж. Может быть навигатор взять?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 05:38 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Просмотреть увеличенную карту
|
|
| |
Ninok_S | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:00 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Цитата (Tiana) мой любимый - напротив Маркет Вилладжа! Странно, мы жили в эти НГ праздники практически напротив Маркет Вилладжа, так мне тут море совсем не понравилось... очень много кайтеров, до глубины среди них долго идти по колено в воде. Я с подвернутой ногой не рискнула через кайтеров топать, а муж пару раз до глубины добирался, так там течение начинается, сказал утомительно с ним бороться, в итоге плескались в бассейне. Море да, не прозрачное. Вы, если не ошибаюсь, из Приморья? Тогда, наверно, Шамору знаете. Вот примерно такое же впечатление оставил пляж Хуа Хина в этом месте, разве что вода, похоже, чистая и песок действительно очень мелкий и приятный. Может за год все так поменялось? Знакомые, которые бывали в Хуа хине, говорили только о мутной воде, может нам просто не повезло?
Чтобы задать вопрос, нужно знать половину ответа
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:22 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Чистота воды на пляжах сильно зависит от сезона и от года к году разная. Например, у нас на Кхао Калоке последние годы вода была мутная. Приходилось за чистой водой на Бан Крут ездить. Ну а в этом году начиная с октября вода просто хрустальная. Плывешь и песок на глубине виден. Конечно были и шторма, когда вода баламутилась, но шторма проходили и вода снова становилась прозрачной. Бан Крут уже не крут! И дома хорошо! Общее наблюдение таково. Начиная с 2007 года прозрачность воды постепенно падала и дно заиливалось. Сентябрьские шторма этого года очистили дно и теперь даже при волне муть не поднимается. Ну а прозрачная вода то приходит вместе с течениями, то уходит и в разных частях пляжа прозрачность разная. Были дни когда за горой Кхао Калок вода была чище, бывали наоборот. Надеюсь, что чистая вода теперь в наших краях надолго. Ну а лучший пляж - Сой Ной.
|
|
| |
pumkanoid | Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:18 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Привет! Вопрос для гомофобов! Как избежать роковой ошибки при выборе девушки на улице или в баре?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:09 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Ошибка уже в постановке вопроса. А лучше прочитать тут: http://ru-huahin.ru/publ/22-1-0-72
|
|
| |
balabolka12 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:45 | Сообщение # 22 |
Новичок
| А нудистский пляж в ХХ есть?
|
|
| |
thaiczech | Дата: Среда, 25.02.2015, 09:38 | Сообщение # 23 |