Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: pvmthai  
Нужен совет
VeselkinaДата: Понедельник, 08.11.2010, 13:46 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Друзья, нужен Ваш совет, как бывалых людей. В последнее время все чаще появляется мысль о переезде в Тай. В Хуа Хине не были, но Ваш сайт меня манит постоянно.
Никто не говорит о том, что завтра пакуем чемоданы, пока анализирую и, возможно мечта так и останется мечтой, но кто знает... cool
Мне, 26 лет, работаю PR-специалистом на радио, опыт работы 4 года в СМИ. Английский не в совершенстве, нужно время подтянуть.
Муж, 28 лет, работает ведущим утреннего шоу на радиостанции, проводит корпоративы, презентации и прочие event. Английский - нужно сильно подтянуть.
Финансовая сторона - не позволяет купить виллу и жить в безделье, наверное, к счастью.
Детей пока нет, но планируются в обозримом будущем.
Как Вы считаете реально ли нам найти работу? Или может подумать о небольшом бизнесе - парикмахерская, магазин, но тут меня пугает юр. сторона оформления и работа с подрядчиками без знания их языка.
Буду признательна за Ваши мнения и советы.
Не судите строго, я думаю нас много таких мечтающих о месте под солнцем, но ведь у кого-то получается, чем мы хуже?! biggrin

chukДата: Вторник, 09.11.2010, 15:39 | Сообщение # 2
Гуру
Работу найти именно в ХХ нереально. Со знанием языка (хорошим) - можно найти в БКК. Либо в ПТТ (там много русско-ориентированных клмпаний).
Собственный бизнес - это мысль. Но - либо нужен язык, либо партнер на месте, который будет Вам помогать. Парикмахерская или магазин - не самая лучшая идея. Этого здесь полно..
Любой бизнес (как и в России) требует вложений средств, это понятно. Если интересно - есть ряд бизнес-идей по ХХ. Пишите в личку, а еще лучше на почту.

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

pvmthaiДата: Вторник, 09.11.2010, 16:02 | Сообщение # 3
Гуру
Если резюмировать вашу ситуацию, то вам предстоит раскручиваться с нуля в чужой среде. Как вы оцениваете свои шансы раскрутиться и стать успешными (финансово) в России? А теперь поделите эти шансы раз в десять и получите шансы на успех здесь, стоит ли рисковать. Впрочем читайте на эту тему популярные форумы про Таиланд. Хуа Хин отличается от Паттайи и Пхукета тем, что здесь практически нет русских и русских ресторанов biggrin Из тех русских, кто серьезно занимается бизнесом в Хуа Хине, могу назвать лишь Константина.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

VeselkinaДата: Среда, 10.11.2010, 11:47 | Сообщение # 4
Новичок
pvmthai, Я реалист и человек, который никогда не жил в сильно бедственном положении, и никогда себе этого не позволю, поэтому я прекрасно представляю на что придется пойти и розовых очков у меня нет. У меня есть несколько лет, сейчас активно ищу хорошие курсы, чтобы подтягивать инглиш и сдавать на сертификаты, муж занимается подготовкой материальной базы - время у нас есть. Мосты сжигать никто не собирается, квартиру здесь продавать - глупо.
chuk, работу поискала, да найти реально, вопрос с языком - решаем, по своей профессии и опыту я найду работу. Да, не в ХХ, есть ряд вакансий в БКК и в др. городах, свой следующий отпуск мы планируем именно с целью пожить там, где есть вакансии, осмотреться, но точно знаю, что ПТТ не для меня, БКК нравится, но я не горю желанием жить в мегаполисе, пробок и гари мне и сейчас хватает.
Большое Вам спасибо за мнения, советы, я очень рада, что Вы откликнулись.

TianaДата: Суббота, 27.11.2010, 00:04 | Сообщение # 5
Гуру
А я не думаю, что делать свой небольшой бизнес в парикмахерских усугах - такая уж утопическая идея. Да,салонов здесь полно, но.... европейских мастеров-то и нет. Русских в ХХ мало, но очень много других славянских женщин, которые постоянно находятся в затруднительном положении. Многие рискуют обслуживаться у тайских мастеров, а потом "плачутся", что элементарно покрасить нормально в салонах не могут, я уже молчу обо всем остальном. Я бы сама стала первой и постоянной клиенткой русского мастера, да и рекламную "компанию" провела бы smile Но это, конечно же, при условии, что Вы будете сами "у станка", а не тайцы. biggrin

2-thaiДата: Суббота, 27.11.2010, 01:32 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (Tiana)
Я бы сама стала первой и постоянной клиенткой русского мастера

Только работать такому мастеру придется, как нелегалу, частным образом и по домам.

Взято с http://2-thai.ru/work.html
Официальный список работ, запрещенных в Таиланде для иностранцев:
...
9) работа по стрижке волос, парикмахерские работы, работы в области индустрии красоты;

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru

Сообщение отредактировал 2-thai - Суббота, 27.11.2010, 01:35

TianaДата: Четверг, 02.12.2010, 21:31 | Сообщение # 7
Гуру
Как хорошо, когда есть кому подсказать в этих местных законах! Я этим не интересовалась. Но, возможно есть какие-то обходные пути? Вот, нельзя же приобретать недвижимость и землю в Тайланде в собственность, только на 49 процентов собственнгости фаранги имеют право. Но великолепно обходят этот закон, причем, как говориться, законно! biggrin

VeselkinaДата: Среда, 08.12.2010, 14:03 | Сообщение # 8
Новичок
Tiana, 2-thai, спасибо за комменты! Тогда еще спрошу, мысли разные возникают в голове)) У нас в стране, и в городе очень популярны символические свадьбы в разных старанах, но пока в городе с этми сложно, и безумно дорого и заморочек много, не факт что в итоге получится качественная услуга, поиск клиентов - инет, а вот на месте - фотограф, артисты, ряд атрибутов, и т.д. И такая деятельность походже тоже незаконна.... Что думаете? ох, как я рада, что Вы мне отвечаете smile Это помогает мне идти к моей мечте)))

Сообщение отредактировал Veselkina - Среда, 08.12.2010, 14:03

2-thaiДата: Среда, 08.12.2010, 17:43 | Сообщение # 9
Гуру
Quote (Veselkina)
И такая деятельность походже тоже незаконна....

Иностранцам запрещена практически вся персональная деятельность, связанная со сферой услуг

Quote (Tiana)
Но великолепно обходят этот закон, причем, как говориться, законно!

Закон никто не обходит. И в собственности у иностранца ровно 49% земли. Так что Ваше сравнение некорректно в принципе.

А если бы это было возможно, то поверьте, сейчас в ХХ, точнее даже во всем Тае, была бы масса салонов с хорошими европейскими мастерами, а не криворукими тайскими, по выражению моей второй половины, по первой своей профессии стилиста, к которой записывались в очередь за месяц, просто "гробящих волосы".

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru

Сообщение отредактировал 2-thai - Среда, 08.12.2010, 18:16

chukДата: Среда, 08.12.2010, 18:07 | Сообщение # 10
Гуру
Никто не запрещает Вам открыть компанию, специализирующуюся на этих услугах. Иностранцы могут работать консультантами

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

TianaДата: Среда, 15.12.2010, 07:43 | Сообщение # 11
Гуру
2-thai, Я, возможно, была некорректна. И имела в виду не нарушение закона, как такового. А небольшую заморочку, когда вы становитесь (реальным) хозяином своей недвижимости на 100 %, хотя на бумаге владете только 49 %.
Так может быть Вашей жене открыть "подпольный" салон красоты для своих? smile

pvmthaiДата: Среда, 15.12.2010, 08:27 | Сообщение # 12
Гуру
Сказать, что оформление земли на компанию это нарушение закона неверно. Верно -уловка местных юристов, позволяющая обойти закон о запрещении владения землей иностранцами.
Только вот одна беда. Что так назови, что этак, а закон этот для фарангов очень плохой.

МасяняДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:53 | Сообщение # 13
Гуру
Старожилы дайте совет, при переезде в Тай на жительство, что вам пригодилось, когда брали с собой , а что вообще не понадобилось, я поняла, что с собой желательно прихвать мясорубку, майонез корейский. А с большими размерами на вещи проблема?

TianaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:07 | Сообщение # 14
Гуру
Да, мясорубку мы смогли найти только обычную, не электрическую. С большими вещами конечно же не просто, но найти кое-что можно (я имею в виду женские вещи). В следующим году в Бангкоке открывается магазин "Икея". там, я надеюсь, можно будет купить все для кухни. У меня мечта - аппарат для приготовления домашнего мороженого. Теплые вещи нам не пригодились, если только спортивне костюмы, когда уж сильно холодно, пару раз в году. Собираемся поехать в феврале на север страны, там возможно понадобятся "кофтейки". biggrin

МасяняДата: Понедельник, 20.12.2010, 05:25 | Сообщение # 15
Гуру
Мы вот тоже думаем, что сильно много вещей набирать не будем, а уже на месте будем приноравливаться к тайским будням, в крайнем случае дети, что нибудь привезут или друзья, чего не найтем на месте.

chukДата: Понедельник, 20.12.2010, 07:42 | Сообщение # 16
Гуру
Блендер возьмите
еще - электронную читалку для книг
и купите медиа-плейер
белье постельное (здесь дорого и плохого качества)
если плита со стеклокерамикой - купите пару ножей для ее чистки
турку для кофе

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

TianaДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:16 | Сообщение # 17
Гуру
chuk,
А разве нельзя купить блендер в магазине? Качество постельного белья мне нравиться. Мы покупаем его на втором этаже Маркет Вилладжа. Один раз я забыла простынь снять с сушки. так она провесела на улице около 10 месяцев. И ничего, только цвет немного полинял.

МасяняДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:03 | Сообщение # 18
Гуру
Tiana, Вы не описались, неужели правда 10 мес., а где эта сушилка находится, почему на глаза не попалась?
chuk, из всего перечисленного - берем на заметку белье постельное и бленде, кофе мы не очень обожаем, да и Вы где то писали, что хорошее кофе тяжело найти., ну и можно подумать на счет электронной читалки, но мы здесь в обиходе ею не пользовались, все больше книги читали, собралась большая библиотека.

chukДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:30 | Сообщение # 19
Гуру
Библиотеку как перевозить будете? Я раньше тоже не пользовлся читалкой

Блендер - имею в виду типа Браун ручной. Только в БКК есть и то не везде

Белье - хуже, чем в Москве. И дороже.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

МасяняДата: Вторник, 21.12.2010, 04:58 | Сообщение # 20
Гуру
Библиотеку оставляем конечно же в России, книги все прочитаны, так как приобретались по принципу нечего читать и новинки. Надо полазить по инету побольше узнать про читалку, что за штука и с чем ее едят.

TianaДата: Вторник, 21.12.2010, 08:54 | Сообщение # 21
Гуру
Сушилка у нас стоит позади дома. А уезжали и забыли. Вот простынь с наволочками и провесели под дождем и солнцем 10 месяцев. Но, как говорится на вкус и цвет... Мне очень нравится качетсво коттона. А вы уж сами разберетесь. biggrin

МасяняДата: Вторник, 21.12.2010, 17:42 | Сообщение # 22
Гуру
А Вы часто выезжаете в Россию?

chukДата: Вторник, 21.12.2010, 18:08 | Сообщение # 23
Гуру
я уже полтора года не был

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

МасяняДата: Вторник, 21.12.2010, 18:10 | Сообщение # 24
Гуру
а ВООБЩЕ С ГОДОВОЙ ВИЗОЙ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЫЕХАТЬ?

pvmthaiДата: Вторник, 21.12.2010, 19:53 | Сообщение # 25
Гуру
Проблема в билетах. Цены на билеты Бангкок-Москва-Бангкок значительно выше цен Москва-Бангкок-Москва. Много не полетаешь! Как до Владика не знаю.

TianaДата: Среда, 22.12.2010, 06:48 | Сообщение # 26
Гуру
Я в России уже лет 5 не была. Летаю раз или два в год в Украину к родителям. Билеты беру Киев-Бангкок-Киев. Билет можно брать за 12 месяцев или с открытой датой, но с открытой датой выходит дороже. Но это, конечно же, на этом направлении.

chukДата: Среда, 22.12.2010, 07:32 | Сообщение # 27
Гуру
Проблем нет, оформляется в иммигрейшн разрешение на выезд из страны. Можно оформить сразу мульти.
1900 сингл, 3900 мульти.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

pvmthaiДата: Среда, 22.12.2010, 08:11 | Сообщение # 28
Гуру
Нам месяц назад в иммигрейшен вроде сказали, что сингл стоит ровно 1000 и не советовали брать мульти, так как за год надо выехать более трех раз иначе мульти не выгоден. Это точно, что 1900?

МасяняДата: Среда, 22.12.2010, 10:28 | Сообщение # 29
Гуру
Спасибо за разъяснения. Не успели переехать уже думаем, как в отпуск в Россию вернуться.

chukДата: Среда, 22.12.2010, 14:36 | Сообщение # 30
Гуру
Quote (pvmthai)
Нам месяц назад в иммигрейшен вроде сказали, что сингл стоит ровно 1000 и не советовали брать мульти, так как за год надо выехать более трех раз иначе мульти не выгоден. Это точно, что 1900?

Полгода назад платили 1900

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

Oleg4x4Дата: Среда, 22.12.2010, 21:04 | Сообщение # 31
Гуру
Прошлый приезд подбирал Ворену(хозяин Блю бич) билеты до Ландона. так вот. Самыми дешовыми оказались аэрофлот. И самое интересное. Пробил тут же на те же даты но БКК-МСК-БКК, и оказалось дороже на 20 процентов чем до Ландона!!! Или мы к примеру первое плечо Свитами летим из Москвы, а хохолки сейчас летают аэрофлотом через Москву. А на сайте Свитов пишут что все билеты распроданы. wacko

сантехник я.

МасяняДата: Вторник, 18.01.2011, 03:59 | Сообщение # 32
Гуру
Да, с билетами сейчас напряженка, занялись вплотную этим вопросом. Будем искать чартер.

Добавлено (18.01.2011, 03:59)
---------------------------------------------
Хуахинцы, куда все подевались? Тишина на форуме. Праздники кончились.

pvmthaiДата: Четверг, 20.01.2011, 19:53 | Сообщение # 33
Гуру
Quote (Масяня)
Хуахинцы, куда все подевались? Тишина на форуме. Праздники кончились.

Неделю путешествовал по Таю. Был в Ранонге на горячих источниках, в Чумпоне на море. Только что вернулся.

МасяняДата: Пятница, 21.01.2011, 04:00 | Сообщение # 34
Гуру
Источники посещали с лечебной целью ? Чем они полезны?

LenaДата: Вторник, 25.01.2011, 12:10 | Сообщение # 35
Новичок
А есть у кого-нибудь опыт с чартерами? С какими из авиакомпаний можно договориться? Мы живем в Красноярске и у нас чартера 2-3 в неделю летает, а в расписании, конечно же нет ничего. Туроператоры говорят, что без пакета и не думайте билет приобресть и сроки только 9 или 14 дней и т.п. Уж очень не хочется через Москву - это +10 часов в воздухе wacko .

pvmthaiДата: Вторник, 25.01.2011, 12:19 | Сообщение # 36
Гуру
Чартерами не летаю, тем более из Красноярска. Это Вам от туда виднее. Попробуйте купить "пакет дикаря" у ITM тура. А еще бывают горящие туры в Паттайю дешевле авиабилетов.

LenaДата: Вторник, 25.01.2011, 14:51 | Сообщение # 37
Новичок
Да, горящие сегодня предлагают в ПТТ на 2 человека за 41 000, но только 9 дней и быстро обратно! sad sad sad

TianaДата: Вторник, 25.01.2011, 20:05 | Сообщение # 38
Гуру
Кстати наши друзья уже два раза летали из Бангкока на Бали. Очень неплохо выходит. Билет туды-сюды стоит всего 5000 бат. Можно совместить приятное с недорогим!

AnnaSVWДата: Вторник, 25.01.2011, 21:10 | Сообщение # 39
Активный пользователь
Сегодня прочла, что Эмирейт открыли сквозные рейсы из Екатеринбурга,
Авиарынок cry
Сквозные тарифы Emirates и flydubai для пассажиров из Самары и Екатеринбурга

Emirates и flydubai, международные авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов, представили сквозные интерлайн-тарифы для полетов из Самары и Екатеринбурга в города Азии, Ближнего Востока, Индии, Африки, островов Индийского океана, Австралии и Новой Зеландии со стыковкой в Дубае.

В рамках интерлайн-соглашения flydubai доставляет российских пассажиров из Екатеринбурга и Самары в Дубай, откуда они продолжают свое путешествие рейсами Эмирейтс по любому из множества направлений глобальной маршрутной сети авиакомпании с удобными стыковками в международном аэропорту Дубая.

Теперь путешественникам из Самары и Екатеринбурга доступны специальные тарифы авиакомпаний по ряду популярных направлений, к примеру, таких как Шри-Ланка (от 29 тыс. руб.), Мальдивы (от 38 тыс. руб.), Сейшелы (от 51 тыс. руб.), Маврикий (от 63 тыс.руб.), Бангкок (от 31 тыс. руб.), Дели (от 23 тыс. руб.), Кейптаун (от 50 тыс. руб.), Найроби (от 34 тыс. руб.). Продолжение

Сообщение отредактировал AnnaSVW - Вторник, 25.01.2011, 21:12

НатамаДата: Среда, 16.02.2011, 18:55 | Сообщение # 40
Пользователь
В Тайланд я так поняла надо ехать жить и отдыхать)) а зарабатывать дома))

ollaДата: Понедельник, 09.05.2011, 00:14 | Сообщение # 41
Новичок
chuk, 30 мая на три месяца с сыном(8 лет) приезжаем в хх.в хх нравится все только не хватает общения и мне и сыну.кто готов общаться отзовитесь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1