Два пакета риса - к чему бы это?
|
|
pvmthai | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:58 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Сегодня нам принесли два килограммовых пакета риса. На тайском сумели как то объяснить, что это от какого то "кима" помощь. Мол каждому фарангу имеющему елоу бук положен пакет риса раз в месяц. Чудны дела твои господи! Может это какая то правительственная поддержка населения из-за наводнения? А прописанных фарангов с елоу бук тоже посчитали? И куда теперь этот рис деть? Мы только органик едим и то чуть чуть.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
arnold | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:59 | Сообщение # 2 |
Гуру
| надо на ком-нибудь попробовать этот рис. если съедобный - я заберу
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:10 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Рис съедобный, вот только не очень белый. Пачки до сих пор на веранде лежат, не знаю куда нести. В дом, или еще куда
|
|
| |
arnold | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:51 | Сообщение # 4 |
Гуру
| pvmthai, несите в дом напротив, кладите в холодильник
|
|
| |
Tiana | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:50 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Елоу бук - вы имеете в виду счет в желтом банке?? Мы были один раз в эмиграционной полиции, так там нас спрашивали (причем 3 раза) есть ли у нас бу-бу??? Мой муж первый догадался, чего они хотели! Ничего о рисе этом не слышала. И не нужен этот, или какой другой рис.... но интересненько
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 27.11.2010, 05:59 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Елоу бук - это книжка того же формата, что и блу бук, которую выдают с документами на собственность. Только елоу бук еще имеет смыл нашей прописки. В ней записаны наши с женой имена на тайском. Т.е, я с такой книжкой могу покупать машины, получать тайские водительские права, открывать счета в банках также как таец, без справок из иммигрейшен. Многие фаранги получив стандартный набор документов на собственность, делают еще и елоу бук.
|
|
| |
Tiana | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:23 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Понятно. У нас нет елоу бука. Но все необходимое (и покупки и тайские права т.д. и т.п.) операции прводили. Так зачем же нужна эта желтая книжечка???
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:29 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Это у Константина спросите, он у нас недвижкой занимается. А Вам рис выдавали? Ну вот, а спрашиваете зачем!
|
|
| |
Tiana | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:54 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Нет, нам не выдавали никакого риса . Регулярно приходят просить денег, то на инвалидные коляски, то на открытие какого-нибудь госпиталя -ля-ля-ля.... такие смешные тайцы - предъявляют (вместо документов) фотографии всего полицейского участка, вкупе с ними и начальством!! Просят не много, ни мало - 1000 бат. Наглые такие, разговаривать на дороге не хотят, норовят пробиться в дом. А как-то теряешся в первый раз (все-таки люди в форме (хи-хи-ха-ха). Многие платят.... не попадайтесь на эту удочку....
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:34 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Мне проще. Я не говорю по английски и в таких случаях нагло включаю русский и говорю "ах ты не говоришь по русски? а какого х... приперся?" От неизвестного языка они отваливают. Впрочем, за три года к нам в деревню приходили такие ребята лишь однажды. Я их тогда сильно обидел, дав им всего двадцатку.
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:23 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Эти люди получаются типа наших российских циган? Вроде и обидеть жалко, но и надоедают.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:51 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Да нет их здесь, не надоедают они! За три года один раз появились, это надоедают? Есть убогие калеки на местных сельских рынках. Но они не пристают, максимум кружкой погремят, да и то не тебе, а всем, чтобы не наступили на безногого. Здесь в этом плане ситуация лучше, чем в России, где тебя и на светофоре колясочники побирают и в офисе на разную "благотворительность". Я уж молчу, что около церквей творится!
|
|
| |