Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: pvmthai  
Два пакета риса - к чему бы это?
pvmthaiДата: Среда, 17.11.2010, 14:58 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
Сегодня нам принесли два килограммовых пакета риса. На тайском сумели как то объяснить, что это от какого то "кима" помощь. Мол каждому фарангу имеющему елоу бук положен пакет риса раз в месяц. Чудны дела твои господи! Может это какая то правительственная поддержка населения из-за наводнения? А прописанных фарангов с елоу бук тоже посчитали? И куда теперь этот рис деть? Мы только органик едим и то чуть чуть.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

arnoldДата: Четверг, 18.11.2010, 13:59 | Сообщение # 2
Гуру
надо на ком-нибудь попробовать этот рис. если съедобный - я заберу smile

pvmthaiДата: Четверг, 18.11.2010, 14:10 | Сообщение # 3
Гуру
Рис съедобный, вот только не очень белый. Пачки до сих пор на веранде лежат, не знаю куда нести. В дом, или еще куда smile

arnoldДата: Четверг, 25.11.2010, 17:51 | Сообщение # 4
Гуру
pvmthai, несите в дом напротив, кладите в холодильник smile

TianaДата: Пятница, 26.11.2010, 23:50 | Сообщение # 5
Гуру
Елоу бук - вы имеете в виду счет в желтом банке?? Мы были один раз в эмиграционной полиции, так там нас спрашивали (причем 3 раза) есть ли у нас бу-бу??? Мой муж первый догадался, чего они хотели! biggrin Ничего о рисе этом не слышала. И не нужен этот, или какой другой рис.... но интересненько biggrin biggrin biggrin

pvmthaiДата: Суббота, 27.11.2010, 05:59 | Сообщение # 6
Гуру
Елоу бук - это книжка того же формата, что и блу бук, которую выдают с документами на собственность. Только елоу бук еще имеет смыл нашей прописки. В ней записаны наши с женой имена на тайском. Т.е, я с такой книжкой могу покупать машины, получать тайские водительские права, открывать счета в банках также как таец, без справок из иммигрейшен.
Многие фаранги получив стандартный набор документов на собственность, делают еще и елоу бук.

TianaДата: Четверг, 02.12.2010, 21:23 | Сообщение # 7
Гуру
Понятно. У нас нет елоу бука. Но все необходимое (и покупки и тайские права т.д. и т.п.) операции прводили. Так зачем же нужна эта желтая книжечка???

pvmthaiДата: Четверг, 02.12.2010, 21:29 | Сообщение # 8
Гуру
Это у Константина спросите, он у нас недвижкой занимается. А Вам рис выдавали? Ну вот, а спрашиваете зачем! biggrin

TianaДата: Пятница, 03.12.2010, 19:54 | Сообщение # 9
Гуру
Нет, нам не выдавали никакого риса sad . Регулярно приходят просить денег, то на инвалидные коляски, то на открытие какого-нибудь госпиталя -ля-ля-ля.... такие смешные тайцы - предъявляют (вместо документов) фотографии всего полицейского участка, вкупе с ними и начальством!! biggrin Просят не много, ни мало - 1000 бат. Наглые такие, разговаривать на дороге не хотят, норовят пробиться в дом. А как-то теряешся в первый раз (все-таки люди в форме (хи-хи-ха-ха). Многие платят.... не попадайтесь на эту удочку....

pvmthaiДата: Пятница, 03.12.2010, 20:34 | Сообщение # 10
Гуру
Мне проще. Я не говорю по английски и в таких случаях нагло включаю русский и говорю "ах ты не говоришь по русски? а какого х... приперся?" От неизвестного языка они отваливают. Впрочем, за три года к нам в деревню приходили такие ребята лишь однажды. Я их тогда сильно обидел, дав им всего двадцатку.

МасяняДата: Вторник, 07.12.2010, 15:23 | Сообщение # 11
Гуру
Эти люди получаются типа наших российских циган? Вроде и обидеть жалко, но и надоедают.

pvmthaiДата: Вторник, 07.12.2010, 15:51 | Сообщение # 12
Гуру
Да нет их здесь, не надоедают они! За три года один раз появились, это надоедают? Есть убогие калеки на местных сельских рынках. Но они не пристают, максимум кружкой погремят, да и то не тебе, а всем, чтобы не наступили на безногого. Здесь в этом плане ситуация лучше, чем в России, где тебя и на светофоре колясочники побирают и в офисе на разную "благотворительность". Я уж молчу, что около церквей творится!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1