На зимовку в Тайланд.
|
|
svs72 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 03:04 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Всем привет! Вопрос для живущих в ХХ. Есть желание отправиться в Тай на три-четыре месяца зимой. Подскажите во сколько (хоть примерно) обойдется проживание: снять домик(кодоо); взять мот, покататься по окружающим местам; почем продукты или лучше в кафешках питаться? И вобще буду рад всей полезной информации. Зарание спасибо!!! P.S. Был пару раз в Тае как турист, поэтому общее представление о стране имею)))
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:10 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Посчитайте свой бюджет проживания на родине в месяц. В Тае будет также. Плю-минус процентов 20.
сантехник я.
|
|
| |
k48 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:13 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| вы один или с семьей? ну жилье зависит от ваших потребностей. кому то комнаты хватает, а кому то виллу подавай )) 10к+++ лично я в России тратил больше на все те же развлечения и транспорт. еда : дорогие только молочные продукты (сыры и тп) ну и колбасы. на двоих в среднем $1.5-2к в мес.
|
|
| |
svs72 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:29 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Спасибо Oleg4x4 и k48. Собираюсь пока один, а там посмотрим. Хотелось бы поподробней о жилье. На данном сайте посмотрел варианты, есть интересные. Но если старожилы готовы поделиться информацией что лучше дом или кондо и какие подводные камни могут всплыть при аренде???? буду признателен. сумму на жилье 15-20килобат планирую. Какое море в ХХ?(в паттайи не очень понравилось (( грязновато)
|
|
| |
k48 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:04 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Quote (svs72) что лучше дом или кондо это тоже самое если спросить что вкуснее банан или апельсин. вам лучше на месте посмотреть и определиться что вам больше подходит.
|
|
| |
Масяня | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:56 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Согласна, лучше осмотреться на месте. Кондо ближе к морю. Недорогие дома подальше от моря. Так же нужно учесть транспортное средство.
|
|
| |
Iulia | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:36 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Какие такие камни? Ну может стоимость воды везде разная? в некоторых поселках и траву лишний раз не поливают, в других дешево и вода рекой и свет!
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 03:12 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Ну вот скажем я. Я бы брал кондик. Мне в квартире к примеру жить комфортнее чем в доме. Дитя мегаплиса. Брать для одного дом считаю иалорентабельным.
сантехник я.
|
|
| |
goodkoal | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:51 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Мы зимуем в Таиланде во второй раз всей семьей! Всегда выбираем Хуа Хин как стартовой место и не против туда вернуться в любой момент! Но все равно, как выбор района Таиланде, города, места поближе к морю или поближе к TESCO, ежедневные расходы на проживание Вашей семьи в Тае зависят только от Вас. Так же расходы зависят от доходов, больше же не потратишь. Но, в среднем можно тратить 15-20 тысяч на человека при совместном проживании в доме семьи из 3-х человек.
|
|
| |
Натама | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:29 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Кто как привык жить. Но особой дешевизны нет, так как из еды дешево все то к чему не привык))
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 06:57 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Это правда, наши затраты на еду не зависят от страны пребывания будь то Таиланд, Россия, или Европа, поскольку основные продукты потребления из супермаркетов, а цены в них не сильно отличаются. В Таиланде кстати любимые продукты даже дороже, чем в Чехии или России. Здесь есть дешевая еда, но есть ее каждый день нет сил. Хочется сало с картошкой, колбаски, сыра, яблок моченых, селедки, а едим креветки с рисом и манго . Хорошо хоть молоко здесь самое вкусное в мире!
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
goodkoal | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:00 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Quote (pvmthai) Хорошо хоть молоко здесь самое вкусное в мире!
Правда что ли самое вкусное в мире?!? Василиса на него подсела, она вообще маленькая и каждый день пьет молоко, но любит так же кокосовый сок, компоты (мы варим ей тут из яблок и ююбы, которую берем в TESCO на Самуи).
Тут молоко самое пастеризованное, мне кажется, хранится дольше чем наше!
|
|
| |
Tiana | Дата: Среда, 14.03.2012, 07:35 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Молоко точно самое пастеризованное! Я пыталась как-то сквасить его, мнооого дней стояло на столе, пока скисло. И не скисло даже, а свернулось, т.е. простокваша получилась пресная. Но молоко - самое вкусное из всех пастеризованных.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:45 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Для закваски можно использовать йогурт, да и то не каждый, а то может и с йогуртом стоять и не киснуть. Лучше всего купить сметану в Вилле Маркет, ту что в коричневой баночке. Ну и высший пилотаж - привезти 200 грамм кефира из России, на пару месяцев хватает развлекаться, пока закваска не испортится, или надоест.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:22 | Сообщение # 15 |
Гуру
| побывав за три поездки во многих местах Таиланда, для зимовки я бы выбрал однозначно Самуи. Проживание подешевле чем в ХХ. Раз. Второе это расположение. Проживание на Самуи даёт возможность посетить многие места юга Таиланда. Сидеть 4 месяца в ХХ я бы наверное со скуки сдох. Ну и главное, море на Самуи и в ХХ это немного разные вещи. Ну это моё личное мнение.
сантехник я.
|
|
| |
goodkoal | Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:27 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Quote (Oleg4x4) побывав за три поездки во многих местах Таиланда, для зимовки я бы выбрал однозначно Самуи
Олег, верно! Мы бы тоже выбрали место где осесть - Остров Самуи! Там прожили во вторую зимовку три месяца.
Третья зимовка начинается поздно, но, хотим захватить Бангкок, Ко Чанг, Камбоджу, Север Тая, и в итоге на Самуи доедем постепенно, может и осядем там, т.к. это уже не просто зимовка будет, а год в Тае. Подробно о наших планах я написал в посте: О наших планах — третья зимовка в Таиланде!
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:01 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Ну а по мне выбор Самуи для зимовки странен. Зимой там не сезон. Сам влетал на волну в 3 метра в конце декабря. А в прошлом году в марте друзья в непогоду попали, так что из отеля выйти было нельзя из-за ливней и наводнения. Море хорошее там не на зимовках, а в летний период. То же самое и на моем любимом Ко Тао.
|
|
| |
goodkoal | Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:16 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Quote (pvmthai) Ну а по мне выбор Самуи для зимовки странен. Зимой там не сезон. Сам влетал на волну в 3 метра в конце декабря...
Зимовка не означает пребывание на Самуи пол года! МЫ как раз в декабре 2011 были, НЕ СЕЗОН заканчивался уже, после Нового Года там хорошо.
Да и что такое дождик в Тае ?
А волны три метра мы не видели, хотя, почти каждый день были на море, чаще море было спокойное, не то что в несезон на Пхукете!
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 06.10.2012, 14:53 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Согласен, это как повезет. А я вот прошлой зимой (февраль) хотел заехать по пути на Самуи и привет. Паромы пару дней на остров не ходили. Опять проехал мимо. Ну ничего, следующий раз повезет. А к чистому морю мы ездим в феврале на Ко Ланту. Из "зимних" курортов нарыли еще остров Пайям в Ранонге.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:08 | Сообщение # 20 |
Гуру
| вывод один для меня и он окончательный. Зимовка для меня возможно тока в Бангкоке.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:38 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Бангкок еще хуже. Половину прошлой зимы Бангкокцы спасались в Хуа Хине от наводнения.
|
|
| |
goodkoal | Дата: Вторник, 09.10.2012, 23:44 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Quote (pvmthai) Бангкок еще хуже. Половину прошлой зимы Бангкокцы спасались в Хуа Хине от наводнения.
Точно, и мы были тому свидетелями, когда жилье снять было невозможно! Я даже пост на блоге хотел написать... Вообще, как в Бангкоке можно ЗИМОВАТЬ вдали от моря?!?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:33 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Quote (goodkoal) Точно, и мы были тому свидетелями, когда жилье снять было невозможно! Я даже пост на блоге хотел написать... Вообще, как в Бангкоке можно ЗИМОВАТЬ вдали от моря?!? sad
скаже5м так. Зимовка у моря это понятие весьма растяжимое. Красивое море это только острова. Но зимовать на острове будет просто тоскливо. Удобен пожалуй только Самуи для этого. Но если зимовка стыкуется с путешествиями по стране, то тут уже Бангкок рулит. а по поводу наводнений в БКК. Арендуйте жильё там, где вода не доходит. Это конечное мой личный взгляд на этот вопрос.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 10.10.2012, 17:55 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Олег москвич и привык к большому городу. А я полдня в Бангкоке проведу и уже задыхаюсь от отсутствия свежего морского воздуха и толп людей. Но это лично мои проблемы. А Хуа Хин выбрал именно потому, что отсюда удобно везде путешествовать на своем авто. И север и юг, да тот же Бангкок под боком. Ну а хрустальная вода тоже есть, правда тоже ехать надо 150 км.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 00:06 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Василий, на авто таки да. А вот если человек приехал на зимовку, врятли он в большинстве своём будет брать машину. И тут уже БКК вне конкуренции. Таки да, я дитя мегаполиса. И вне большого города я зачахну. При планировании переезда в Тай(уже отменён) на пмж соял вопрос только о БКК. Хотя скорее всего жить пришлось бы в нелюбимом ПТТ. Там была возможность трудоустройства по специальностям и мне и жене.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 11.10.2012, 07:43 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Олег! Улыбноло сочетание твоей подписи "сантехник я" и возможность в ПТТ трудоустройства по специальности. Вспомнилось как ты ПТТ называл. Ну а на счет отмененного переезда сочувствую. Это значит, что вы с женой еще не нашли своего рая.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:19 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Да дело вовсе не в рае. В ПаттайЯ меня приглашали на собеседование по работе управляющим в русский посёлок. Катя тоже бы без работы не осталась. Там русскую школу по российским стандартам. а переезд из за сынишки отиенилию. Тренер предрекает большое спортивное будущее. В Тае нет занятий по прыжкам в воду для детей.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:56 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Дети наше всё!
|
|
| |