Главное |
Доступна обновленная версия курса
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | |
|
|
| |
|
Как переехать и обустроиться в Таиланде
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:50 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Самый частый вопрос, который мне приходиться слышать про Таиланд - а как туда переехать и что там делать? Я готов отвечать всем на подобные вопросы, но в меру своей занятости. Ответить подробно на него коротко, это значит не правильно сориентировать, а подробно не хватит времени и сил. Тем более варианты осуществления мечты очень сильно зависят от возраста и финансовых возможностей претендента на счастливую Тайскую жизнь. Так что же делать? Можно долго и нудно по крупицам собирать информацию о проблемах будущей жизни в Тае, составить представление о всех ее нюансах на основании разрозненных и ПРОТИВОРЕЧИВЫХ источников. Потом приехать и проверить все на практике и на своем опыте. Но как известно собственный опыт стоит дорого и в прямом, и в переносном смыслах. Поэтому, всем мечтающим перебраться в Таиланд предлагаю ознакомиться с курсом Как переехать и обустроиться в Таиланде. В курсе очень подробно рассказано о возможных проблемах и нюансах жизни в Таиланде. А главное, даны рекомендации и советы как экономить деньги и правильно себя вести в разных ситуациях. Курс полезен также и тем, кто приезжает в Таиланд не на постоянную жизнь, а на отдых. Рекомендации курса позволят отбить затраты на его приобретение сторицей. Эх, если бы я смог его купить пять лет назад, когда перебрался в Таиланд! Но даже сейчас, после пяти лет постоянного проживания в Таиланде, многие статьи курса мне интересны. Таиланд безграничен. И изучать его можно всю жизнь.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 19.10.2012, 08:07 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Скидка в 2000 рублей для пользователей форума!!! Полная стоимость курса 5000 рублей, но если при покупке Вы введете промо код: RHH то получите скидку в 40%, т.е. 2000 рублей. Спешите купить курс всего за 3000 рублей. Срок действия промо кода ограничен двумя неделями. Количество купонов ОГРАНИЧЕНО. Так что не затягивайте с решением. Для приобретения курса Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро легко и экономно перейдите по ссылке и внизу страницы с описанием курса нажмите кнопку "купить". В следующем окне необходимо ввести промо код (купон): RHH Оплатить курс можно практически любым способом и только до конца ноября.
Сообщение отредактировал pvmthai - Суббота, 17.11.2012, 13:04 |
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:51 | Сообщение # 3 |
Гуру
| А вот я ввалю большую ложку дёгдя сейчас в опыт того товарища, написавшего сие. Василий, в своём опусе он приводит печальный опыт с погибшими на Пхукете от электротока в бассейне. Сей дядя врёт сильно в описании событий. Ибо никто и никого из бассейна героически не спасал. Это была утка наших журналюг. Человек погиб от соприкоснавения мокрыми плавками с металическими перилами. Внутри или под ними проходил кабель. и во его то и пробило. С устройством заземления они там и вправду не замарачиваются. Нас у Ворена в Блю Бич последний раз сдорово тряхануло в ванной от нагревателя. К чему это я? А , вот к чему. Когда человек в своих рекомендациях использует непроверенные факты, грош цена его опыту. Прошу прощения за прямоту. Я так вижу путь, как быстро и экономично устроится в Хуахине таким. 1) Приехать сюда на месяц и изучить всю округу. 2)По приезду домой найти сайты(англоязычные) в Хуахине компаний, занимающихся недвижимостью. Ну и изучить их предложения. 3)Приехать ещё раз на месяц уже с конкретными вопросами по жилью. Тоесть изучить то, что понравилось из предложеного. 4)Заключить предварительный договор на приобретение жилья и за определённую суму вручить на изучение его каму либо из наших риэлторов в Хуахине. Их уже целых три. Но я бы предпочтение отдал Константину. Ну и главный вопрос. Но он уже адресовывается к себе любимому. а сможешь ли ты там жить?
я вот как то так этот вопрос вижу к примеру. Ибо сам три года изучал вопрос про переезд на ПМЖ в Таиланд.Для себя выбор после долгих исследований было сделано два вывода. Только мегаполис, и только кондо. Но это мои личные приоритеты.
сантехник я.
|
|
| |
thaiczech | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:59 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Олег, полностью с тобой согласен в порядке действий. Но! Мне кажется, что курс ПРЕДНАЗНАЧЕН именно для решения твоего главного вопроса, сможешь ли ты в Таиланде жить. Риелторы и процедура покупки не суть важное. Важное ЗАХОТЕТЬ, а после того как захочешь ПОНЯТЬ, сможешь ли. А чтобы понять, надо на себя натянуть одеяло тех, кто уже прожил в Тае какое то время. Это можно сделать днями просидев на всех тайских форумах и стать гуру, как это сделал ты. А можно и курс купить. Я советую купить курс, для многих проще потратить 3000 рублей, чем сидеть ночами в интернете. Ну а пример, который привел автор никакого отношения к курсу не имеет, согласен. Для меня, например, в данный момент заинтересовала возможность купить машину в кредит по туристической визе. Согласись, интересно платить 2 процента по кредиту и держать деньги на депозите под 8%. А как это сделать в курсе есть!
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:47 | Сообщение # 5 |
Гуру
| thaiczech, Стоп, минуточку. Для меня все тайские форумы и сайты были вторичным материалам. Ибо за всё время пользования ими прямой ответ на прямой вопрос я получил всего один раз. От Василия на фаранге. И было это ещё в начале 2009 года. Василия за это товаристч грант(назвать господином не могу, не заслужил) тут же забанил вроде. Всю свою информацию по Таю я черпал с англоязычных ресурсов. Читая все ведущии ресурсы по Таю, их считаю три, Винский, Сусанин и Фаранг, я сделал основной вывод. Эти три ресурса направлены в первую очередь на зарабатывание денег, а уж на реальную бесплатную помощь там трудно расчитывать. Забанен с Фаранга по нику Oleg4x4 был грантом за то, что намекнул ехидно что публикация весьма скользкой просьбы по сбору средств(тема тут , Подааайте на домики для бездомных поросят)попахивает его личной заинтересованостью. Главный вопрос для себя смогу жить или не смогу и где я смогу жить я решил только проехав за свои 4 поездки по Таиланду достаточно большие расстояния. Сначала я думал что для ПМЖ идиален Самуи. Но увы....... Только мегаполис. Кстати, натягивать на себя чьё то одеяло весьма неправильный подход. У всех разные желания и возможности.Каму то нужен свой дом, я считаю что на порядок лучше кондо. И меня в этом убедить никто уже не сможет. А главное что надо усвоить первым делом собираясь на ПМЖ в Таиланд, как впрочем в любую другую не то что страну, но и даже область в России. Ты тут на фиг никому не нужен. Тебе никто и не чем не обязан. (Василий, приношу свои извинения, что возможно помешал или помешаю этому комерческому проекту. Но мне не очень хочется в инете читать потом что воспользовавшись Вашей помощью в приобретении сей инструкции у кого то что то не сраслось. А люди ведь эти обвинят Вас. как помните обвинили меня тут пару лет назад за рекомендацию любимого мною Блю Бич Ресот. и море не то оказалось и вообще.)
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:14 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Олег, спасибо за хорошие слова в мой адрес. Почему ты думаешь, что мешаешь коммерческому проекту? Во первых. Для меня это не коммерческий проект. Ты же знаешь, что бизнесом в Тае я не занимаюсь. Рекламируя эти курсы, я просто показываю друзьям альтернативные варианты получения информации про Таиланд. Во вторых. После твоих комментариев, получается, что альтернативы для большинства и нет, раз на форумах получить информацию невозможно, а многие на англоязычных ресурсах добывать ее не умеют. Я сам знаю, что честно и правильно на форумах отвечают единицы, а остальные тут же начинают заклевывать. Но вслух об этом не говорю, потому как есть люди, которые кричат, навига курсы раз есть фарангфорум. После того эпизода, о котором ты напомнил, я не пользуюсь фарангфорумом принципиально, хотя Грант и делал попытки установить со мной контакт. Хотя, если честно, то там много полезной информации в старых публикациях. В третьих. Если у кого то после моих рекомендаций что то не срастется. Ну извини, тут уже ни моей, ни даже авторов вины не будет. Правильно надо было читать и делать выводы. Курс никого не агитирует переезжать, напротив, некоторых может и отрезвит. Писали его не риелторы, а ребята о жизни в Тае которых я знаю уже шесть лет. Написан он для того, чтобы сориентировать, а не втюхнуть недвижку. Кроме того, после того как по моему примеру в наш вилладж перебралась куча моих друзей, и я за это в ответе, карма моя уже не ухудшится , а вот у кого срастется может и спасибо даже скажет.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:45 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Василий к сожалению по большому счёту этой альтернативы и нет. Альтернатива этому только ты сам, или как в вашем случае, помогающий друзьям своим. И за это он в ответе перед ними. А описания своей жизни в Тае для каждого ну очень субъективны. Добавлено (21.10.2012, 17:45) --------------------------------------------- http://www.farangforum.ru/forum-2....ki-ot-z
На Фаранге вывесили подобное объявление. Может кто заинтересуется?
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:54 | Сообщение # 8 |
Гуру
| про продажу форума слышал. Жаль, если он рухнет. А про альтернативу Я САМ. Она доступна только моим друзьям. Ты же знаешь, мне не нужны доходы, мне нужны ХОРОШИЕ соседи и друзья. Впрочем, если коротенько и без пожирания времени, готов всегда отвечать на вопросы. Для этого и форум поддерживаю.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:58 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Да я тоже всегда готов своими наработками делиться. Если это без потери моего времени. Сейчас вот работку сменил. Завтра на новое место. Паям в марте завис под вопросом. Хотя даже с отелем уже определился на Паяме.
сантехник я.
Сообщение отредактировал Oleg4x4 - Воскресенье, 21.10.2012, 18:00 |
|
| |
arnold | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:11 | Сообщение # 10 |
Гуру
| всем привет, вставлю свои три копейки. по моему опыту, личные рекомендации мало кому подходят. как-то посоветовал знакомым куда поехать в Таиланде, потом выслушал как там все было плохо поэтому что у всех свои ожидания и требования. но вот если на таких курсах есть возможность получить ответы на нейтральные в эмоциональном плане вопросы, то это наверное хорошо и полезно.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:25 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Походу каждый думает о своем наболевшем и никто содержание курса толком то не смотрел. А там то как раз то, о чем говорит Арнольд. Ничего личного, а сухие рекомендации по банкам, мобильной связи, интернету, страховкам, билетам и т.д., где что лучше и дешевле взять, купить, арендовать. Чисто коммерческий подход по принципу - потрать деньги на курс, экономь при жизни в Тае.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:34 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Василий, я сам курс не читал. Но это не по совку, не читал но осуждаю. Я прочитал в примерах про Пхукет журналисткую утку. Для меня с моей скрупулёзностью изучения вопросов это стало знаком того, что человек не всегда в теме. Вот на этом основании я и высказал свои сомнения. Всегда так. Один единственый ляпсус в работе, может свести под ноль самое хорошее начинание. Кстати, если я и сподавливаюсь до написания отчёта по поездкам. То только именно арифметический отчёт. Что, где и па чём!
сантехник я.
Сообщение отредактировал Oleg4x4 - Воскресенье, 21.10.2012, 21:36 |
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:34 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (arnold) как-то посоветовал знакомым куда поехать в Таиланде, потом выслушал как там все было плохо smile Ага, было дело в сбое погодном на Пхукете, так что вины твоей Арнольд нет. Рекомендация была дана правильно в соответствии сезонами в Тае. Конечно руководствоваться сезонами не гарантия от погодных проблем, но знать территориально-сезонное деление Таиланда надо, так как это снижает вероятность попасть в дожди. Кстати, сейчас в Пранбури и Сам Рой Йоте хрустальное море. С маской плаваю, рыб смотрю. Олег бы позавидовал бы такому морю. И кто бы мог подумать, что это будет в официальный дождливый сезон, в октябре?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:38 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Таки да. А мене пришлось просить Ворена в тот раз вернуть деньги за одну ночь. Хотя вести разговор на отдыхе за 1000 рублей........! Вот поэтому с тех пор в отчётах только сухие цифры.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:43 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Олег, а с чего ты взял, что это журналистская утка? С какого то форума? Я, например, об этом случае слышал, но знать о нем не могу, так как был на на Пхукете, а Пхукет от нас очень далеко. А от авторов курса он еще дальше, они Чианг Мае живут. Хотя согласен, пример неудачный. Можно массу других примеров привести в качестве обоснования необходимости страховаться. Но суть ведь не в этом, авторы в курсе рекомендуют как страховаться экономнее. Кстати, твои рассуждения про домики для поросят более показательны.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:48 | Сообщение # 16 |
Гуру
| Про Пхукет это была журналисткая утка наших журналюг. Я не поленился перевести новости Пхукета с Пхукетского сайта. Там случилось следующее. В отеле существовал переходной мостик через бассейн. У мостика были металические перила. Или внутри их или под ними проходил кабель освещения. Его пробило на массу. Мужчина прикоснулся к перилам в мокрых соответствено плавках. И печальный итог. А вот от поподания силового кабеля в воду погибнуть никто не может, если тока на этот кабель попой не сядет. Да и при поподании кабеля в водоём типа бассейна произойдёт тупо короткое и все. Свету нет. Пробки повышибает.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:53 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Ну тогда все детективы врут про фен в ванну
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:00 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Да, с точки зрения электротехники конечное врут. Кстати, есть очень хорошая передача на Дискавери канал. Там этот миф один раз опровергали уже. как и тот, что если пописать на провод оголённый, током убьёт. (Василий, у меня же жена по образованию инженер электрик)
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 02.11.2012, 06:52 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Срок действия публичной скидки закончился! Но не расстраивайтесь. Либо подождите следующей публичной акции, либо пишите мне в личку с просьбой о персональной скидке.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:56 | Сообщение # 20 |
Гуру
| ВНИМАНИЕ! Новая скидка 40% на курс Как переехать и обустроиться в Таиланде. Скидка дана в честь начала горячего сезона в Таиланде. Пора ехать в Таиланд вооружившись знаниями, которые позволят сэкономить Ваши деньги. Скидка действует до 1 декабря. Количество ОГРАНИЧЕНО. Поэтому не затягивайте с решением о покупке. Может просто не хватить. О числе оставшихся действующих купонов буду сообщать дополнительно. Чтобы воспользоваться скидкой перейдите по ссылке: Как переехать и обустроиться в Таиланде. Полная стоимость курса 5000 рублей, но если при покупке Вы введете промо код: RHH то получите скидку в 40%, т.е. 2000 рублей. Для приобретения курса Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро легко и экономно перейдите по ссылке и внизу страницы с описанием курса нажмите кнопку "купить". В следующем окне необходимо ввести промо код (купон): RHH (три заглавные английские буквы)
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:45 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Всем тем, кому интересен курс, но не успел воспользоваться скидкой, сообщаю приятную новость. Для пользователей форума ru-huahin выделено еще ограниченное число купонов со сроком действия до 31 декабря 2012 года. Количество купонов не сообщаю, должна же быть интрига. Код прежний: RHH
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:42 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Внимание! Скидка всем подряд больше не предоставляется. Но Вы можете написать мне в личку запрос на скидку. Постараюсь отреагировать оперативно.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:33 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Внимание! Коды выше не действуют. Отныне скидка в 40% доступна только зарегистрированным пользователям форума. Чтобы получить скидку, перейдите на страницу с купоном и получите новый код (еще раз напоминаю, что страница доступна только зарегистрированным пользователям).
|
|
| |
Авангард | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:24 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Основное для переезда в любую страну, не только Тайланд, - желание. Возможности появятся сами.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:23 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Цитата (Авангард) Основное для переезда в любую страну, не только Тайланд, - желание. Возможности появятся сами. Ну порой одного желания мало. Мы три года изучали и готовили почву для переезда. и уже всё было на мази. Ан возник фактор, который никакими желаниями не переплюнуть. Ну и второй вопрос. скока на винском и на фаранге криков о помощи от таких скоропожелавших? Переезд в чужую страну это очень серьёзная затея, и решать её с кондочка по меньшей мере глупо.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:35 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Согласен с Олегом. Если следовать только желаниям, то можно и раньше времени в рай попасть, или в ад, это кому как.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:40 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Внимание! Только три дня. начиная с сегодня (22, 23, 24 декабря) действует рождественская скидка в 50% на все 3 тарифных плана курса Как переехать и обустроиться в Таиланде. Перейдите по ссылке и введите BYEBYE2013HELLO2014 в поле для купона. Только эти три дня вы можете приобрести курс по тарифному плану VIP за полцены. В остальное время будет действовать стандартная скидка в 2000 рублей.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:19 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Внимание. Курс Как переехать в Таиланд сменил название на «Зимовка в Таиланде: безопасно, комфортно, без лишних трат». Направленность курса стала шире и предназначена для тех кто хочет путешествовать/жить/зимовать/развиваться в Таиланде. Цены на курс прежние и зависят от объема предоставленного материала. Чтобы получить скидку на курс в размере 2000 рублей, нужно перейти на страницу с купоном. ВНИМАНИЕ. Страница доступна только зарегистрированным на сайте пользователям (регистрация здесь).
|
|
| |
| |
|
| |
|