Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: chuk  
Алгоритм покупки недвижимости в Таиланде
chukДата: Пятница, 16.10.2009, 14:18 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
Предварительная часть (хотел опустить, но потом передумал - тут тоже есть о чем сказать)

После уточнения Вашего запроса, агент высылает Вам несколько вариантов, наиболее приближенных к желаемому.
Вы согласуете дату приезда. Агент встречает Вас и показывает недвижимость. Сколько это займет - день или неделю - не важно. За это Вы ничего не платите.

Покупка недвижимости. Внесение депозита.

Как правило, при покупке у Застройщика, либо вторички у хозяина, вначале вносится только депозит - это сумма до 5% от стоимости покупки. Депозит можно вносить наличными, по карте, либо перечислением со счета. Если у Вас есть время - лучше сразу настоять на открытии счета в тайском банке и оплатить депозит через него. Положить деньги на счет лучше всего путем обналичивания в том же банке тревел-чеков.
Объясняю почему - после того, как Вы оплатите всю стоимость покупки, банк выдаст Вам справку FET - документ, подтверждающий факт прихода денег из=за границы. Имея справку, Вы не будете иметь проблем при продаже недвижимости в части уплаты налогов и вывоза денег обратно из Тая.

После внесения депозита, владелец недвижимости выписывает Вам ресипт - приходник. А также выдает Вам так называемое резервационое письмо (если новое жилье) или договор (если вторичка).

Дальнейшая оплата недвижимости

Тут есть варианты. Зависят от того, что Вы сами хотите. И что Вы можете.

1. Вы можете приезжать в Тай каждый раз, когда надо платить по договору (например, у Вас рассрочка на год и платить надо в оговоренные периоды).
2. Вы не можете приезжать в Тай. Хотите оплатить дистанционно.
3. Вы не хотите, чтобы органы в России знали о наличии у Вас счета за рубежом или факте покупки недвижимости.
4. Пункт 3 Вам не важен.

Итак, способы оплаты -

1. Тревел-чеками с зачислением на Ваш счет в Тае (процедура, описанная Выше).
2. Перевод из России/оффшора напрямую на счет Продавца. Если через банк (не оффшор) - вам потребуется инвойс на анг.языке, возможно, договор.
Тут есть два момента - надо понимать, что тайцам такие выверты в диковинку, и агенту придется попотеть, получая инвойс в том виде, который принимает Российский банк. И второй момент - до первого платежа, так называемого "подписание контракта" - получить у тайцев сам контракт просто нереально. Они его делают и подписывывают после получения от Вас от 10 до 50% ( в зав-ти от условий) суммы сделки.
3. Перевод из России на Ваш счет в Тае. Тут простор для творчества. Вы можете уведомить налоговую об открытии счета в Тае, получить справку и честно идти в банк. Либо попросить жену или родственников перевести деньги на Ваш счет в Тае.

После поступления денег на счет в Тае -
1. Вы пользуете программу банк-клиент, заранее подключеннную в Таиланде
2. Заранее оставляете распоряжение в банке о проведении регулярных авто-платежей Владельцу недв-ти.

Выплаты позади. Оформление документов.

Потребуется Ваш приезд, либо Ваши подписи по экспресс-почте.

Если квартира - документы в Лэнд-Депатменте оформляет сам Застройщик, если дом - адвокат Ваш и Застройщик.
Вам потребуется оплатить дополнительные расходы:
- 50% от стоимости оформления документов (сумма рассчитывается в Земельном Департаменте)
- стоимость обслуживание кондо/поселка из расчета ХХ бат с кв.м площади участка/квартиры за месяц за год вперед
- стоимость фонда ремонта кондо ХХХ с кв.м. Единовременно!
- Депозит за счетчики эл-ва и воды (если новое жилье). Около 8000 бат

Если оформляется дом (новый или вторичка, купленная у тайца) - в первый приезд лучше сразу оставить у адвоката копии своих паспортов и контакты Владельца, чтобы он за месяц до перевода собственности начал оформлять компанию на Ваше имя.

Стоимость его услуг Вы можете оплатить двумя частями - за месяц до перевода собств-ти и перед самим переводом. Стоимость компании зависит от стоимости дома. На дом 4 млн.бат это порядка 70 000 бат.

Что Вы получаете в результате, помимо ключей:

1. Чаннот - св-во о собственности на землю/квартиру
2. Блю бук - документ о собсв-ти на дом/квартиру
3. Зарегестр-й договор покупки с гербовыми марками
4. Различные поэтажки и планы.
5. В случае дома - еще и полный комплект доков на Вашу компанию + печать.
8. Ну и все ресипты о получении Ваших денег владельцем.
9. Справка FET.

Когда заканчиваются обязанности агента?

Тогда, когда все уже позади, и агент, возможно, станет уже не просто агентом, а Вашим другом-соседом-знакомым...
ну это по обстоятельствам smile

Ну и самое главное - Вы за это за все НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ АГЕНТУ. Агент получает комиссионные от Владельца.

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

2-thaiДата: Пятница, 16.10.2009, 15:49 | Сообщение # 2
Гуру
Немного уточнений и дополнений:

а) Депозит может составлять при покупке вторички и более 5% от стоимости и достигать суммы 200.000 батов

б) При покупке квартиры (не дома) наличие FET по законодательству является обязательным условием для оформления квартиры в собственность иностранцу

в) Просто еще раз подчеркну - нормальный агент не берет процент с покупателя или некую "фиксированную сумму" за свои услуги (тем более вперед, например "за организацию просмотров"), поскольку получает комиссию от продавца по факту проведения купли-продажи.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru

Сообщение отредактировал 2-thai - Пятница, 16.10.2009, 16:36

LinДата: Пятница, 16.10.2009, 16:47 | Сообщение # 3
Гуру
Вы получаете [...]
1. Чаннот - св-во о собственности на землю/квартиру

Земля переходит в собственность, или это аренда?

Сообщение отредактировал Lin - Пятница, 16.10.2009, 16:51

2-thaiДата: Пятница, 16.10.2009, 16:51 | Сообщение # 4
Гуру
Quote (Lin)
Земля переходит в собственность, или это аренда?

Земля переходит в собственность, но не Вашу, а принадлежащей Вам компании.
Чанот - это cв-во о собственности с указанием владельца. Если нет собственности, а есть аренда, то и Чанота не будет.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 17:02 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (2-thai)
Чанот - это cв-во о собственности с указанием владельца. Если нет собственности, а есть аренда, то и Чанота не будет.

Саша, поправлю немного - Чаннот все же будет - Чаннот - это основной документ Земельного Департамента с самым высоким приоритетом - в нем описывается земля и ближайшее окружение (что вокруг) с пометками, кому что принадлежит. При этом границы участка определяются с помощью спутника. На обороте Чаннота записывается вся история владения землей и все пометки о наложенных на землю обременениях и ограничениях по использованию. В случае аренды (лизхолда) - делается запись об этом, Чаннот Вы по-любому получаете на руки.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LinДата: Пятница, 16.10.2009, 17:06 | Сообщение # 6
Гуру
Земля переходит в собственность, но не Вашу, а принадлежащей Вам компании.

Не совсем ясно, о какой моей компании идет речь. Допустим, я покупаю домик. Я должен зарегистрировать какую-то компанию? Какую? Чем она будет заниматься? Кроме того, как пенсионэр и иностранец, не имею права работать. В т.ч. и руководить.

Сообщение отредактировал Lin - Пятница, 16.10.2009, 17:07

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 17:12 | Сообщение # 7
Гуру
Поясню - есть 2 способа владения землей в Тае.

1й. Земля берется в аренду на 30 лет. Называется Лизхолд. При этом делается дополнительно 2 договора о преимущественном праве аренды на последующие 30+30 лет. По такому пути пошел Василий.

2й. Земля покупается в собственность на компанию, в которой Вы - владелец и директор. Компания платит налоги, очень малые, все вместе с обслуживанием юриста стоит около 12000 бат в год.
Компания ничем не занимается - если Вы не хотите, просто у нее на балансе висит земля.
Работать и быть директором компании - разные вещи. biggrin В Тае, по крайней мере. Поскольку Вы не ведете коммерческой деятельности - Вы не работаете. У Вас просто право подписи есть и все. Поэтому ворк пермит не нужен.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

2-thaiДата: Пятница, 16.10.2009, 17:39 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (chuk)
1. Чаннот - св-во о собственности на землю/квартиру 2. Блю бук - документ о собсв-ти на дом/квартиру

Чуть-чуть иллюстраций -

Чанот

К сожалению на руках нет скана изображения обратной части Чанота. Но примерно это напоминает ПТС на автомобиль - на обратной стороне Чанота на тайском перечисляются ВСЕ владельцы, которые существовали у данной недвижимости, включая конечно же и текущего собственника. Таким образом по Чаноту можно изучить историю собственности (конечно же, зная тайский язык, поскольку все записи произведены на тайском)

Блю-бук

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

LinДата: Пятница, 16.10.2009, 17:40 | Сообщение # 9
Гуру
Спасибо, очень доходчиво. А насколько отличаются эти 2 вар-та по ценам? Можно предположить, что аренда дешевле, и одной - полутора аренд на мой век хватит. Но всё же, для полноты картины... И кстати: как обстоят дела с наследованием нерезидентами?

Сообщение отредактировал Lin - Пятница, 16.10.2009, 17:43

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 17:43 | Сообщение # 10
Гуру
Как правило, цена одинакова... Только в паре проектов я видел небольшое различие по цене - но оно не превышало 15%.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 17:44 | Сообщение # 11
Гуру
По наследованию проблем нет - но надо это заранее решать с адвокатом.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LinДата: Пятница, 16.10.2009, 17:48 | Сообщение # 12
Гуру
Как правило, цена одинакова...
Тогда аренду выбирают просто для того, чтобы не заморачиваться с налогами-отчетностью, и не тратиться на их ведение?

2-thaiДата: Пятница, 16.10.2009, 17:52 | Сообщение # 13
Гуру
Quote (Lin)
Спасибо, очень доходчиво. А насколько отличаются эти 2 вар-та по ценам? Можно предположить, что аренда дешевле

Разочарую Вас, но в большинстве случаев разница невелика и рассчитывать сэкономить особо не удастся - например, в известных мне поселках, при стоимости дома с участком в районе 4-5 миллионов, разница в стоимости составляла примерно 150-300 тысяч батов, то есть даже не доходила до 10%.

Думаю стоит спросить Василия непосредственно про его вариант - какова была разница, возможно в его случае получилось удачнее.

Кроме того многие КРУПНЫЕ тайские девелоперы (именно тайские), вообще не практикуют оформление leasehold - это, скорее, свойственно небольшим застройщикам или же "фаранго-ориентированным".

Добавлено (16.10.2009, 17:52)
---------------------------------------------

Quote (Lin)
Тогда аренду выбирают просто для того, чтобы не заморачиваться с налогами-отчетностью, и не тратиться на их ведение?

Аренду выбирают еще и те, кого по каким-то причинам пугает невозможность приобретения земли в личную собственность и опасения потерять ее "а вдруг да что-то случится, например переворот" (утрирую конечно).
Но доминируют среди таких покупателей в основном граждане бывших социалистических стран.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

Сообщение отредактировал 2-thai - Пятница, 16.10.2009, 17:54

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 17:52 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (Lin)

Вы правы

Аренду выбирают еще и те, кого по каким-то причинам пугает невозможность приобретения земли в личную собственность.
Доминируют среди них в основном граждане бывших социалистических стран.

В точку!

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LinДата: Пятница, 16.10.2009, 18:32 | Сообщение # 15
Гуру
Земля покупается в собственность на компанию

Существует ли в Таиланде практика принудительного прекращения деятельности компаний? Какие для этого д.б. основания?

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 18:37 | Сообщение # 16
Гуру
Как и у нас - банкротство компании (принудительное) из-за долгов перед контрагентами или налоговыми органами.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

pvmthaiДата: Пятница, 16.10.2009, 19:08 | Сообщение # 17
Гуру
Для нас цена покупки не зависела от вида оформления. Сначала подписали контракт и оплатили дом и лишь потом определяли вид оформления. Покупал я напрямую у застройшика и он делал сам все что перечислил Константин плюс другие сервисные мелочи, такие как приобретение мебели, доставка и ее монтаж в наше отсутствие. Еще помог купить и оформить автомобиль. Да и всего не перечислишь. При оформлении мы платили какие то деньги (несколько тысяч бат) юристу, который был привлечен по нашей просьбе. За открытие компании мы разумеется не платили, но платили налог в ланддепатменте при оформлении лизинга. В каком случае дешевле будет не знаю. Выбрал лизинг из за юридической прозрачности процедуры. В данном случае я все дела имею с государством, а не с непонятной компанией, в которой тайцы подставные учредители. Что надежней не знаю. Местный юрист-таец уговаривал на компанию, мол это надежней.
Мы настояли на лизинге, не поверил я тайцу, ведь при организации компании он получал бы от меня ежемесячный доход. А при лизинге одноразово получил несколько тысяч.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 19:37 | Сообщение # 18
Гуру
Есть несколько замечаний - в случае лизинга Вы тоже имеет дело с тайской компанией, которая первоначально владела землей, ну или с тайцем-владельцем. А не с государством.
И второе - при завершении сделки по покупке дома на компанию, в последней уже нет никаких тайцев-учредителей. Вы - единственный и полноправный владелец компании.

Но не суть. Дело в том, что как уже писал Саша - далеко не все Застройщики продают дома на условиях лизинга. В ХХ в процентном отношении, думаю, таких всего 5-10%.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 19:40 | Сообщение # 19
Гуру
Собственно поэтому и такая высокая цена (в сравнении с домами) на квартиры в кондоминиумах - ибо квартиру Вы можете купить на себя в собственность (на частное лицо).

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LinДата: Пятница, 16.10.2009, 19:54 | Сообщение # 20
Гуру
А почему тайцев так напрягает оформление лизхолда? Это значительно более сложная процедура?

Сообщение отредактировал Lin - Пятница, 16.10.2009, 20:08

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 20:08 | Сообщение # 21
Гуру
Думаю, причина в другом - во-первых, основные покупатели недвижимости - по крайней мере, в ХХ - это тайцы, которые покупают землю на частное лицо, т.е. на себя. Ну и главное - при лизинге земля остается на балансе компании, это же фактически, обычная аренда, просто длительная. Вероятно, крупные застройщики не заинтересованы в этом по своим причинам. Они и так неплохо зарабатывают, чтобы иметь бухгалтерские заморочки столько лет ради возможности потом, в далеком будущем, прибрать эту землю к рукам назад.
Мелкие компании, а также проекты-ресорты, ориентированные на отельные программы, наоборот, в этом видят источник будущих доходов. Ведь они, фактически, остаются владельцами земли.

Я, имея в собств-ти своей компании землю, могу отдать ее в лизинг своей жене, например. Но в любом случае, компанию мне придется обслуживать, т.е. платить за баланс.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LinДата: Пятница, 16.10.2009, 20:16 | Сообщение # 22
Гуру
Я, имея в собств-ти своей компании землю, могу отдать ее в лизинг своей жене, например.

А смысл? Хотя - да. Пусть налоги и проч. расходы лучше висят на ней smile .

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 20:20 | Сообщение # 23
Гуру
Смысла я не вижу, хотя эта тема в свое время активно обсуждалась на англоязычном форуме тайвизы под соусом супернадежности владения землей. Налоги, вернее обслуживание компании будут висеть на мне - лизингодержатель платит налоги разово, при оформлении лизинга.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LinДата: Пятница, 16.10.2009, 20:24 | Сообщение # 24
Гуру
А за счет чего тогда повышается надежность владения?

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 20:28 | Сообщение # 25
Гуру
Подытоживая - если хотите 100% гарантии - покупайте во фрихолд квартиру в кондо. Если все же хотите дом - тогда определенный риск, понятно, имеется. С другой стороны - тысячи фарангов имеют здесь дома по этим схемам и живут себе спокойно. И стоимости их домов несравнимо выше, чем среднестатистический дом, который покупает россиянин. У нас сосед австралиец строит сейчас себе имение за более, чем миллион долларов, англичане слева от нас живут в доме стоимостью около 600 000 долларов...

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

chukДата: Пятница, 16.10.2009, 20:30 | Сообщение # 26
Гуру
Quote (Lin)
А за счет чего тогда повышается надежность владения?

Ну вроде как, если даже будут проблемы с компанией, земля останется у Вас в лизинге, ведь это официально зарегистрированная сделка. И оспорить ее сложно.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LinДата: Пятница, 16.10.2009, 20:32 | Сообщение # 27
Гуру
Понятно, беспокоиться не о чем. Спасибо.

2-thaiДата: Пятница, 16.10.2009, 22:13 | Сообщение # 28
Гуру
Quote (Lin)
А почему тайцев так напрягает оформление лизхолда? Это значительно более сложная процедура?

На этот вопрос Костя отвечает правильно:

Quote (chuk)
при лизинге земля остается на балансе компании, это же фактически, обычная аренда, просто длительная. Вероятно, крупные застройщики не заинтересованы в этом по своим причинам

Совершенно верно, ведь крупный девелопер покупает огромный плот земли под проект (это обычно от 50 домов, а часто и более сотни). Имеет ли смысл ТАЙСКОМУ девелоперу, у которого как минимум половина продаж придется на тайцев, заморачиваться с оформлением аренды мелких кусочков иностранцам? Тем более, что желающих оформить лизхолд из этих иностранцев найдется от силы треть. Овчинка выделки не стоит.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

BalticcatДата: Воскресенье, 18.10.2009, 16:46 | Сообщение # 29
Новичок
Добрый день! Наткнулась на Ваш форум, очень интересный. Спасибо создателям! Мы уже давно подумываем о приобретении собственности за границей, пока остановились на Турции. Подскажите, а в Таиланде во что обходятся расходы на недвижимость? Я имею в виду коммунальные услуги, плата за обслуживание жилья и т.д.?

2-thaiДата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:49 | Сообщение # 30
Гуру
Quote (Balticcat)
Мы уже давно подумываем о приобретении собственности за границей, пока остановились на Турции. Подскажите, а в Таиланде во что обходятся расходы на недвижимость? Я имею в виду коммунальные услуги, плата за обслуживание жилья и т.д.?

Cтоимость обслуживание квартиры в кондо или дома в поселке производится из расчета ХХ бат с кв.м площади квартиры или смоответственно участка в месяц и оплачивается за год вперед.

В зависимости от "навороченности" и "новизны" кондоминиума с "квадрата" квартиры платится от 15 до 45 бат.
Так что можете прикинуть сами. К этому стоит добавить свет и воду, которые Вы оплачиваете по счетчикам.
Все, на этом Ваши расходы заканчиваются.

PS Относительно Турции могу сказать, что при приобретении жилья там, приличные затраты Вы понесете на ремонте, отделке и обстановке, то етсь грубо говоря "обустройстве".

В Таиланде такого не наблюдается - во-первых это дешево, во-вторых частенько Вы приобретете жилье уже "под ключ" ну или разве что требующее минимальных вложений по меблировке.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

JulyДата: Понедельник, 02.11.2009, 19:35 | Сообщение # 31
Новичок
А меня интересует вопрос: что же выгоднее для иностранцев в плане финансов - аренда дома в Таиланде или его приобретение в собственность? И еще, покупка недвижимости иностранным гражданином облагается каким-либо налогом? Если да, то какова его ставка?

chukДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:02 | Сообщение # 32
Гуру
По первому вопросу - практически одинаково по стоимости. По второму - налогов на недвижимость нет, есть таксы лэнд депатмента за оформление сделки, которые обычно платится покупателем и продавцом поровну при оформлении сделки.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

chukДата: Вторник, 19.01.2010, 19:10 | Сообщение # 33
Гуру
Уже ответил на вашу почту

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

KateДата: Четверг, 26.08.2010, 12:24 | Сообщение # 34
Новичок
У меня вопросик есть...сколько стоит в Тае оформление Tor Tor 3 или как там он называется по-другому!Просто сложилась такая ситуация....купили квартиру...заплатили все сборы(налоги)....у квартиры 2 собственника (50/50)...хотим чтобы квартира была соответственно оформлена на 2х человек....а тайцы говорят что для этого необходимо оплатить этот тор тор 3 каждому из владельцев....при этом выставляют стоимость этого "тор тор 3" 380 000 бат с человека....жесть...неужеди это действительно столько стоит???

2-thaiДата: Четверг, 26.08.2010, 22:19 | Сообщение # 35
Гуру
Вас откровенно "разводят". Стоимость справки это стоимость по сути выписки из банка. Или вы чего-то не договариваете.

Обратитесь к нормальным риэлторам, а не жуликам - вот мой совет. А оказывать консультацию виртуально, не зная всех деталей, это примерно то же самое, что ставить таким же образом медицинский диагноз.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

Сообщение отредактировал 2-thai - Четверг, 26.08.2010, 22:22

chukДата: Понедельник, 30.08.2010, 09:06 | Сообщение # 36
Гуру
Напишите в личку или на почту детали сделки.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

KateДата: Среда, 01.09.2010, 08:41 | Сообщение # 37
Новичок
Я написала вам на почту! заранее спасибо за информацию

chukДата: Среда, 01.09.2010, 18:13 | Сообщение # 38
Гуру
Ответил...Думаю, ситуация разрешима вполне

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

SKCHДата: Суббота, 22.10.2011, 22:50 | Сообщение # 39
Пользователь
Константин.
А реально купить землю и самому построить дом, т.е. выбрать проект, найти застройщика и заключить с ним договор на строительство? Были у тебя такие случаи?

Добавлено (22.10.2011, 22:50)
---------------------------------------------
Или это будет значительно дороже?

НатамаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:31 | Сообщение # 40
Пользователь
НО ЕСТЬ ВОПРОС ,КАК ДЛЯ "ОСОБО ОДАРЁННЫХ": ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ ДОМ "ЭМИРАЛЬДА" В ВАШЕМ ПОСЁЛКЕ,И ЕСЛИ МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ ПО СОДЕРЖАНИЮ ДОМА. С ЧЕГО ПРОИЗВОДИТСЯ РАСЧЁТ С КВ.М ЗЕМЛИ ИЛИ-ЖЕ С КВ.М ПЛОЩАДИ ДОМА? И КАКИЕ УСЛУГИ ВХОДЯТ В ЭТУ ЦЕНУ. СПАСИБО.
а можно мне тоже в личку информацию

pvmthaiДата: Понедельник, 24.10.2011, 06:43 | Сообщение # 41
Гуру
Вилладж Тропикал Си Аью, где собственно и строили дома по проекту Эмиральда, ЗАКОНЧЕН! В смысле больше здесь не строят, у застройшика кончилось разрешение на строительство. Есть не распроданные участки, эта территория застройщиком благоустроена (очищена, выровнена и посажены деревья). Принадлежат эти участки частным лицам - бывшим хозяевам компании застройщика. Но эти тайцы пустые участки не продают, а стройку им заказывать без наличия компании и строительных бригад очень РИСКОВАННО.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1