Главное |
Доступна обновленная версия курса
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | |
|
|
| |
|
Цена владения домом?
| |
andres | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:14 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Здраствуйте! Примите новичка! У меня грядет пенсионный возраст(50 лет) и поэтому недавно встал вопрос о покупке дома или кондо. Было рассмотрено несколько стран подходящих для этой цели - Доминикана - из плюсов - климат, недорогая недвижимость, минусы - довольно дорогие ежемесячные платы в закрытых поселках, и высокая преступность. Пока остановился на Таиланде. Срана очень нравится. Сможем ли мы жить здесь, не знаю, но считаю, что если человек приезжает в другую страну, то он должен уважать обычаи и законы этой страны и тогда все будет в радость! Прежде чем покупать дом , естественное желание узнать все нюансы владения домом и жизни. 1. Каковы ежемесячные(или годовые) выплаты на содержание домом в коттеджном поселке(вывоз мусора,канализация, вода и т.п.), например в Tropical Sea View, дом 100 -150 кв.м. на семью из двух человек? 2. Можно ли купить сейчас землю в поселке, а строится через годик- другой? Надеюсь скоро приехать в Хуа Хин и посмотреть вживую.
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:28 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Здравствуйте!!! В скором времени в разделе Статьи о недвижимости появится статья, посвященная именно этому вопросу. А пока, постараюсь ответить на Ваши вопросы: 1. Ежемесячные расходы на содержание дома в поселке (так называемый майнтеранс фи) - зависят от поселка, и разнятся от 5000 бат до 30 000 бат в год с участка. 2. Да, можно. Можно построить дом и через 5 лет, не проблема. Это уже по Вашему желанию.
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:08 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Собственно, говоря, статья добавлена, читайте
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
andres | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:39 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Спасибо! Прочитал статью - более менее понятно Если соберусь можно ли будет обратится насчет аренды дома, квартиры на месяц в пределах 15-20 тысяч?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:25 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Реальные данные по Тропикал СиВью. 1.Обслуживание общественных мест (вывоз мусора, уборка клуба и прилегающих территорий, чистка коммунального бассейна, освещение улиц, охранники у входа в вилладж) - 14000 бат за первые два года, потом 12000 бат в год. (от размера участка и дома не зависит) 2. Чистка персонального бассейна - 2500 бат в месяц (по желанию, можно и самому справиться) 3. Садовник - 1500 бат (по желанию, можно и самому развлекаться). 4. Интернет 900 бат в месяц анлим 1,5 мбит (если нужен, гораздо дешевле, чем в Российских регионах) 5. Вода - 24 бата куб, в месяц 300-400 бат по счетчику. 6. Электричество в месяц набегает с бассейном 2000 бат, если не пользоваться кондиционерами. Если пользоваться - 3000 бат (большой дом с бассейном и электроплитой). Если бассейн жрет 2500 бат как написано в статье, то он не правильно обслуживается. 7. Уборка большого дома - 300 бат за уборку (работают почти весь день). По поводу приобретения земли и строительства через пять лет. Мое мнение что хоть это и можно, но не реально. Земля в Таиланде не продается а оформляется специфически (см. статьи Константина). Единственным серьезным аргументом о владении землей является собственность на земле (почти как в России). Кроме того, после окончания работы застройщика в вилладже, строиться Вам придется самому, а это либо дорого (строительная компания принадлежит иностранцу), либо не реально (строители говорят только на тайском). Хотя примеры самостоятельного строительства есть. Конкретно по Тропикал Си Вью, после 2010 года, все что не продано будет задействовано под парковую зону и строиться (шум и грязь) вам не разрешит уже сообщество жильцов.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:58 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Кому юридически принадлежит общая земля не в курсе. Решает все общее собрание, которое устанавливает правила поведения в публичных местах и выбирает управляющую компанию. Нам еще это предстоит и многое еще не ясно. Но нас всех устраивает действующая управляющая компания и скорее всего ничего не изменится. Сейчас клуб открыт день и ночь. В любое время можно пойти поиграть в бильярд, настольный теннис, позаниматься на тренажерах. Для всех гостей вилладжа тоже бесплатный свободный доступ. В других вилладжах бывает иначе. Например бывает платный абонемент в бассейн либо для всех, либо для гостей. Видел закрытые вилладжи, куда пройти нельзя. У нас на входе стоит охранник, который всем улыбается. Но это пока идет стройка. Хотим после окончания строительства на входе поставить электрические ворота с ДУ.
|
|
| |
andres | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:09 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Спасибо за ответы!
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:05 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Мои пять копеек по поводу электричества - приведенные Василием расценки реальны далеко не для всех людей - я брал более приближенные к жизни. 1000 бат на кондеи в месяц - это если их включать на пару часов ночью, утрирую, конечно, но у нас, например, с кондеями и без бассейна набегает от 2500 до 4500 бат в месяц. Но у нас маленький ребенок, поэтому дома практически все время работает хотя бы один кондей. По опыту сдачи в аренду жилья - у арендующих легко набегает и 10 000 и 15 000 бат в месяц на одном только электричестве. Средний счет - 5000 - 7000 бат. Но это, естественно, все индивидуально. Кто-то легко обходится одними вентилляторами, и много за эл-во не платит.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:19 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (chuk) если их включать на пару часов ночью Ночью то зачем их включать, ночью и так не жарко. А вообще то кондеи включаем только в случае крайней необходимости и не потому что деньги жалко. Просто кондиционеры ни к чему хорошему с точки зрения здоровья не приведут. Лучше уж тень и морской бриз (у нас он постоянно дует). Когда ветра нет и жаркое солнце, то бывает и несколько часов под кондиционерами сидим. Особенно, если приходится на жаре побыть, то потом под кондей хочется. Но и в этом случае температуру в комнате ниже 28 стараемся не опускать. Вредно это с жары в холод и обратно. Легко простудиться.
|
|
| |
andres | Дата: Суббота, 06.03.2010, 01:23 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Сколько людей столько мнений! Но в целом картина понятна и поэтому вам еще раз спасибо!
|
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 06.03.2010, 07:47 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Перечитал еще раз свой пост, и понял, что упустил одну маленькую, но важную деталь - у нас двое детей, соотв-но ночью работает 3 кондея сразу. Конечно, на 26 градусов ставим и на таймер - на первые 2-3 часа. Ну и плюс - днем 1-2 кондея все время работают, так как младший иначе потееет и у него потница начинается..Так что, дело еще и в составе и кол-ве семьи...
|
|
| |
Golem | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:08 | Сообщение # 12 |
Активный пользователь
| Я понимаю , что оплатой на электричество не все ограничивается. Эдак если я буду через день варить Хаш или холодец, вываривать баранину, то у меня и того больше набежит. Максимум на семью две спальни Зал-кухня-студийная и enough. Приличный навес + сотка земли. Не пойму зачем людям по три четыре спальни!!
"Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их" - Генрих Гейне -
|
|
| |
chuk | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:41 | Сообщение # 13 |
Гуру
| В основном, эл-во жрут кондиционеры. А готовить можно и на газе, здесь он дешевый.
|
|
| |
Golem | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:59 | Сообщение # 14 |
Активный пользователь
| Из-за газа проблемы бывают у людей. У нас на юге в основном газ на плите, а в северных и Сибирских городах электричество. Дык когда эти люди покупают кондо на Юге России, по привычке вода у них льется ручьем и ставят плиту электрическую, электрические чайники. В очень многих городах России вода льется из крана рекой. Люди не привыкли экономить пресную воду. chuk, А интенесно у вас какие сплит системы. Сейчас я людям ставлю инверторные, стоят правда дороговато от 1400$ и выше. Они хоть и дорогие, зато тихие и экономичные!
"Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их" - Генрих Гейне -
|
|
| |
chuk | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:49 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Здесь есть любые - это же Азия, самый емкий рынок кондиционеров
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:39 | Сообщение # 16 |
Активный пользователь
| Решили приготовить борщ на кухне на газе т.к. установлена газ.плита, но после приготовления борща, дальнейшее использование газ.плиты решили прекратить. Температура в кухне повысилась до +38, правда это единственное помещение, где нет кондишки. В нашем Вилладже Типпаван, затраты на содержание дома в месяц, похожи на Си Вью.
|
|
| |
Phattaya | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:40 | Сообщение # 17 |
Новичок
| А можете конечную цифру по содержанию дома назвать.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:54 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Могу! Минимально - 1000 бат в месяц, максимально - 10000 бат в месяц. В зависимости от размера дома, количества кондеев, наличия бассейна с пулменами и сада с садовниками.
|
|
| |
Alik | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:15 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Здравствуйте! Я новенький и ничего не знаю !!! Буду благодарен всем, кто даст мне ответы на следующие вопросы! -имеет ли право иностранный гражданин занимать пост директора (ген.директора) компании? -может ли иностр.гражданин занять пост директора при создании компании до её регистрации? -за какую сумму тайские акционеры продают свою долю акций "моей" компании? -если это дарение, то есть ли налог на дарение? - надо ли регистрировать в гос.органах переход доли от тайца к иностр. гражданину после дарения или продажи? - какой минимальный размер уставного капатала (УК)? Ещё раз буду всем благодарен за ответ!!!!!!!
|
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:49 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Quote (Alik) Здравствуйте! Я новенький и ничего не знаю !!! Буду благодарен всем, кто даст мне ответы на следующие вопросы! -имеет ли право иностранный гражданин занимать пост директора (ген.директора) компании? -может ли иностр.гражданин занять пост директора при создании компании до её регистрации? -за какую сумму тайские акционеры продают свою долю акций "моей" компании? -если это дарение, то есть ли налог на дарение? - надо ли регистрировать в гос.органах переход доли от тайца к иностр. гражданину после дарения или продажи? - какой минимальный размер уставного капатала (УК)? Ещё раз буду всем благодарен за ответ!!!!!!!
Проще Вам к адвокату сходить и все выяснить. Я, конечно, знаю ответы на Ваши вопросы, но вот Вы уверены, что Вы хотите получить эту информацию из форума, а не от профессионального юриста?
|
|
| |
lcrainova | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 19:33 | Сообщение # 21 |
Новичок
| уборку можно и в клининговой компании заказать https://bgclean.ru просто заключив договор
|
|
| |
| |
|
| |
|