Пора перебираться к морю!
|
|
Юрис | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:02 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Уважаемые соотечественники! Перечитал много инфы по покупке дома, платежам за него, натурализации в принципе всё понятно, но.... есть вопросы: 1. А почему некоторые дома с решётками на окнах? что крадут? Как часто бывало и бывало ли вообще? 2. Из каких материалов построены дома в охраняемых посёлках. 3. Есть ли неохраняемые посёлки? Если есть то какова вероятность. что тебя обнесут!? 4. Вода, я понял центральная, а горячая вода как правило греется ГДЕ? 5. Чем отличаются понятия Вилла и бунгало? Как везде в мире или у них это одно и тоже? 6. И наконец велика ли опасность всякой ползающей и жалящей живности на участках, в домах, в посёлках, в горах, на пляже, в бассейнах и т.д. Если не трудно просвятите пожалуйста! С уважением Юрий.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:23 | Сообщение # 2 |
Гуру
| 1. В Хуа Хине могут обокрасть в не охраняемых поселках. В пригородах (Пранбури например), решеток на окнах нет да и замков серьезных на домах тоже. 2. Кирпич, бетон и в основном стекло. Крыша - черепица. 3. Есть, вероятность воровства высокая. Покупать в неохраняемых поселках дом нельзя, живут там только тайцы. 4. Солнечные или электрические нагреватели. 5. Кто как называет так и зовет. 6. Змеи заползают на участки часто, можно столкнуться в саду несколько раз за год. В дома заползают редко. В горы ходить не надо, можно сдохнуть от жары. Про укушенных ни разу не слышал.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
Юрис | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:04 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Спасибо! А наблюдается ли повышение стоимости домов в этом году. Если дом продаётся с дисконтом то это что значит, - плохое место, плохо продаются дома. И в каких пределах возможен вообще торг? Какое лучшее время для покупки дома, в смысле цена - предложение? Спасибо ещё раз.
|
|
| |
Масяня | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:52 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Нужно приехать и на месте определиться, какой район города Вам больше всего понравится. Нужна ли близость школы, каково расстояние до моря и многое другое.
|
|
| |
chuk | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:27 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Приезжайте, звоните, я Вас провезу по Хуа Хину, покажу все районы. Выберете вначале район, а потом уже надо выбирать поселок.
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
SKCH | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:27 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Спасибо Василий. Вопрос: на сегодняшний день участки под застройку в Тропикал Си Вью остались? И еще: если подписаться под строительство моё присутствие во время стройки обязательно?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:27 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Участки остались, но принадлежат частным лицам. Раньше строительство осуществляло компания - застройщик. Делала все под ключ. Присутствие не нужно было. Сейчас Вы можете купить участок у частного лица и самостоятельно договориться с любой строительной компанией. А тут уж как получится. Может и дешевле выйти, а может и хуже. Все зависит от того кого наймете. Раньше я мог со спокойной совестью рекомендовать застройщика своим друзьям, так как мы его все хорошо знали. Теперь же нет. Кто его знает на кого нарвешься.
|
|
| |
SKCH | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:27 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| А готовые дома в вашем вилладже продаются?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:27 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Есть один, но на него покупатели через две недели прилетают.
|
|
| |
arnold | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:27 | Сообщение # 10 |
Гуру
| покупатели российские прилетают? я тут думаю может свой продать...
|
|
| |
SKCH | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:28 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Василий! Получается ближе чем ваша деревня к морю нет других вариантов?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:14 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Может и нет, не знаю. Но наш вилладж вряд ли Вам подойдет. Уж очень он далеко от Хуа Хина и до ближайшего Теско 12 км. Кроме того, от моря он по прямой хоть и 400 метров, но если по дороге, то получается 1100 метров до ближайшего пляжа. Кругом только фермы и коровы. Глушь полнейшая. Вечером выйти некуда, а если покушать в береговом ресторане, заточенном под фарангов, то надо на машине ехать вдоль моря километров пять. Такая жизнь на редкого любителя.
|
|
| |
arnold | Дата: Вторник, 18.10.2011, 03:03 | Сообщение # 13 |
Гуру
| По- моему ближайший к морю и всей инфраструктуре вариант - это кондо в Хуа Хине. Но стоить будет дороже дома. Еще вариант на море - это отдельно стоящие виллы и домики на ривьере нашей. Но они тоже значительно дороже чем дом в нашем тропикал сивью. А Манора вилладж не ближе к морю чем мы? Ну и кстати наш тропикал си вью удачнее по инфраструктуре. Всегда можно погулять вдоль моря мимо отельчиков, и ресторанчики есть в пешей доступности. Хотя я собак боюсь ночами ходить.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:36 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Не, Манора не ближе, там не менее 2,5 км до пляжа Сой Ной
|
|
| |
SKCH | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:57 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Ну и как узнать что можно забронировать?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:30 | Сообщение # 16 |
Гуру
| Пишите Константину (chuk) в личку или на почту (см в подписи). Он один арендой занимается.
|
|
| |