|
Сколько стоит отдых в Таиланде?
| |
pro100darinka | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:37 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Обожаю Таиланд за его таинственность и живописность. Очень бы хотелось посетить этот уютный уголок земного шара. Подскажите, исходя из своего опыта пребывания, примерные расходы на проезд и проживание в Таиланде. Как можно сэкономить на поездке и тем не менее побольше увидеть интересного?
Сообщение отредактировал pro100darinka - Четверг, 08.10.2009, 15:39 |
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:20 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Отдых стоит столько, сколько Вы готовы за него заплатить. Мы с женой с перелётом весной на 19 дней затратили порядка 2300 баксов. Вопрос вот только! Раз обожаете Тай, значит там бывали. Раз ценника не знаете, выходит тока собираетесь. Тогда что именно обожаете? Сматрите, разочароваться в Тае очень легко. Побывай мы только в ПТТ, и мы прокляли бы этот отдых!
сантехник я.
Сообщение отредактировал Oleg4x4 - Четверг, 08.10.2009, 22:27 |
|
| |
алёнка | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:42 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Стоимость тура зависит от количества дней пребывания, а так же от условий)))
Сообщение отредактировал алёнка - Пятница, 09.10.2009, 20:44 |
|
| |
am-konfetka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:51 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Тайланд-это огромная территория,множество островов... Всё зависит от того, на какую сумму Вы рассчитываете) можно и экономно съездить, а множно и пошиковать... Чтобы не возникало вопросов-поищите в инете-полно турфирм, которые будут рады предложить Вам путёвки на любой вкус и цвет..
|
|
| |
AlexFast | Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:18 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Да, надо бы по конкретней вопрос задавать. Например, я летел тула с женщиной, она просто наняла местного жителя-гида и он на своей машине ее по всей стране прокатил. А я сидел 2 недели в отеле в Патае и плавал на катере каждый день на острова. Могу посоветовать только одно, если Вы из Питера, то бывают предложения из Хельсинки по демпинговым ценам. Летишь задешево, да еще и в нормальном самолете.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:01 | Сообщение # 6 |
Гуру
| AlexFast, ну с Питера быстрее дешовые билеты найти у Свисов ну и у Свитоов. Я у финов спецух хороших с Питера невстречал.
сантехник я.
|
|
| |
2-thai | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:32 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Олег, но Вы же и живете не в Питере, а в Москве ))) Кроме того написано именно из Хельсинки Для многих жителей СПБ не составляет труда доехать 400км до Хельсинки, вместо 700км до Москвы. Часто это еще и дешевле, а по времени точно не больше.
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
Сообщение отредактировал 2-thai - Воскресенье, 11.10.2009, 00:32 |
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:40 | Сообщение # 8 |
Гуру
| 2-thai, Я не в курсе. А финляндия безвизовой стала уже для нас? Я полгода перед поездкой все компании просматривал. Непопадалось дешовых билетов именно из Хельсинки. Хотя Вам как жителю Питера наверное виднее. Вы через Хельсинки летали? В какую сумму это укладывается?
сантехник я.
|
|
| |
Iana | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:04 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Отели в Таиланде стоят сравнительно недорого, можно найти отели на любой вкус и кошелек. Я - работник турагентства, вот недавно ездил турист, разместился в шикарной гостинице в одноместном номере за 1200 долларов, а есть отели попроще за 600 долларов на двоих за 7 ночей. То есть здесь все зависит от Ваших пожеланий... а так - были бы деньги
|
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:16 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Средние цены за номер в Хуа Хине: 1. Гест (вполне чистый номер, бассейн может быть, без завтрака, до моря 50--100 метров) - 450-700 бат 2. Гостиница, по уровню на 3 звезды, с бассейном, с завтраком - 1000-1400 бат 3. Гостиница, по уровню на 4 звезды - от 1500 до 2500 бат 4. Отели международных сетей (Хилтон, Хайят, Мариотт, Софитель) - с улицы - в районе 6000 -7000 бат, через инет - можно и по 2000-3500 взять. 5. Бутик -отели - мне нравятся больше всего - реально стильные и роскошные номера - от 2500 до 7000 бат с улицы. А еще бывают спецакции - платите за неделю - одна, две, три ночи - бесплатно и т.п. Все цены даны за номер!
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
2-thai | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:40 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Oleg4x4) А финляндия безвизовой стала уже для нас? Я полгода перед поездкой все компании просматривал. Непопадалось дешовых билетов именно из Хельсинки. Хотя Вам как жителю Питера наверное виднее. Вы через Хельсинки летали? В какую сумму это укладывается? Никак не мог найти этот топик, чтобы ответ написать Олег, у каждого второго жителя СПБ, имеющего загранпаспорт, открыта годовая мультивиза в Финляндию, она же шенген. Очень многие пользуются Финляндией как страной для дешевого старта, поскольку в Европу всегда дешевле добираться оттуда, например на Рьянэйре за ДЕСЯТЬ ЕВРО до Милана. Что же касается Бангкока, то самые дешевые из известных мне билетов из Хельсинки стоили около 360 евро.
Сообщение отредактировал 2-thai - Суббота, 17.10.2009, 17:41 |
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 02:50 | Сообщение # 12 |
Гуру
| 2-thai, Шенгенскую не открывали, т.к. слышали, что финны не любят транзитников, и препятствуют повторному проезду, если не пожить хоть неск. дней в финляндии. Так ли это, и как можно обойти это ограничение?
|
|
| |
2-thai | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:55 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (Lin) Шенгенскую не открывали, т.к. слышали, что финны не любят транзитников, и препятствуют повторному проезду, если не пожить хоть неск. дней в финляндии. Так ли это, и как можно обойти это ограничение? Главные правила в обладании финской визой: 1. Первый въезд должен произойти в Финляндию. 2. Суммарное время нахождения по визе в странах шенгена должно быть не больше пребывания в самой Финляндии (если виза использовалась ДЛЯ ВЪЕЗДА не через финскулю границу) Если Вы едете в любые страны шенгена и въезжаете через Финляднию, равно как и возвращаетесь через нее, то вообще нечего опасаться - формально Вы въехали в Финляндию и все это время находились в ней. То есть если я лечу в Милан или Франкфурт из Тампере, то в моем паспорте есть отметка только о пересечении финской границы - я нахожусь как бы в Финляндии. Если же по финской визе я лечу, к примеру, во Францию прямо из России - вот тут то и следует применять правило номер 2. Все, больше никаких ограничений.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:38 | Сообщение # 14 |
| Привет всем! Я всегда очень хотел побывать в Таиланде, но не было, ни возможности не средств и вот, наконец, представилась возможность поехать в эту прекрасную страну. Уважаемые эксперты форума подскажите, пожалуйста, в какой город лучше поехать и в каком отеле остановиться. Заранее спасибо.
|
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:40 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Уважаемый Гость. Не являясь экспертом, предвижу всё-таки недоумение последних слишком общей, и потому расплывчатой, неоднозначной постановкой вопроса. Таиланд - это целый мир, включающий в т.ч. и необыкновенно непривычный (поначалу), но чертовски приятный климат, и необычайно приветливых людей, и ни с чем не сравнимые красоты пейзажей, и захватывающие дух и воображение переживания, и многое, многое другое. Поговаривают даже, что где-то здесь есть секс - туризм! Поэтому если Вы хотите получить квалифицированный, исчерпывающий ответ на свои вопросы (не скрою, я таких здесь получил немало), нужно дать шанс отвечающим хотя бы предположить, что Вам может понравиться. Иначе они будут вынуждены говорить о своих предпочтениях (которые, кстати, лежат на поверхности их постов) в ущерб Вашим. Говоря проще, для ответа на вопрос Quote в какой город лучше поехать необходимо знать, как минимум, в каком составе Вы едете, и как любите отдыхать (если речь об отдыхе. В вопросе этого не прозвучало). А с отелем можно определиться только после выбора региона. Вы согласны? Добавлено (19.10.2009, 01:40) --------------------------------------------- Вдогонку. Ребята и девчата, давайте уважать друг друга (включая тов. Генерала и тов. Модератора, которые добровольно взвалили на себя заботу по разгребанию нашего..., мягко говоря, творчества). Ну почему вопросы типа "куда поехать" постятся в топике "Легенды Тайланда"? Есть же "Как с умом отдохнуть..". М.б. отпугивает "с умом", так выкинуть ум нафиг, пусть тоже отдохнет , но давайте всё же поглядывать на название темы?
Сообщение отредактировал Lin - Понедельник, 19.10.2009, 01:49 |
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 02:39 | Сообщение # 16 |
Гуру
| А если мне от финнов нужен только Бангкок? Они не обидятся?
|
|
| |
2-thai | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 11:30 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Quote (Lin) А если мне от финнов нужен только Бангкок? Они не обидятся? Не обидятся (Вы же все равно используете их визу для поездок через Финляндию), но экономической целесообразности в получении финской визы только для того, чтобы разок слетать в Бангкок, я не вижу.
Сообщение отредактировал 2-thai - Понедельник, 19.10.2009, 11:30 |
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 11:38 | Сообщение # 18 |
Гуру
| 2-thai, Ну так по какой цене летают фины от себя в БКК? Я просто сравнить хочу с арабами и плюс проезд в москву поездом.
сантехник я.
|
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 11:38 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Нет, не разок, а ежегодно. Хотя - да, по годовой визе это разок. Думал, что она лет на 5 выдается.
Сообщение отредактировал Lin - Понедельник, 19.10.2009, 11:39 |
|
| |
2-thai | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:18 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Quote (Lin) 2-thai, Ну так по какой цене летают фины от себя в БКК? Олег, невнимательно читаете, я уже давно ответил - http://ru-huahin.ru/forum/14-106-1391-16-1255776011 Quote (Lin) Думал, что она лет на 5 выдается. Нет. Мы и так шикарно живем в плане условий и возможностей получения шенгенских виз по сравнению с жителями Москвы.
Сообщение отредактировал 2-thai - Понедельник, 19.10.2009, 15:18 |
|
| |
| |