Главное |
Доступна обновленная версия курса
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | |
|
|
| |
|
Сувениры из Таиланда?
| |
Arhi | Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Практически все люди бывавшие в Таиланде, помимо всех развлечений и отдыха, занимались тем, чтобы сохранить себе память о своём отдыхе, отпуске, начиная от фотографий и заканчивая, конечно же, сувенирами. По своему опыту знаю, что перед отъездом все родственники и друзья просят что-нибудь привезти из отпуска. Я привозил разные магниты на холодильники, деревянную посуду, ракушки. Так вот, кто что привозил чаще всего для себя и для знакомых из Таиланда?
Если есть рай на земле, то это точно Таиланд.
|
|
| |
gosha | Дата: Среда, 14.10.2009, 19:29 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Очень нужный и ценный сувенир мазь Counterpain. Не факт что подойдет к интерьеру, но пригодится точно.
|
|
| |
Wordy | Дата: Среда, 14.10.2009, 19:32 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Символом Таиланда является слон, поэтому не привезти оттуда фигурку слона (а их там в продаже великое множество, изготовлены из самых разных материалов, в том числе - из тикового дерева) грешно. Кроме того, можно купить что-нибудь из змеиной кожи: визитницу, туфли, косметичку, сумочку. Там есть из чего выбрать.
|
|
| |
AlexFast | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:44 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Я привез пару фоторамок из дерева со слониками по периметру - раздарил все. Самым удачным считаю, сувенир из парка бабочек. Я там купил несколько рамок с жуками под стеклом за копейки. Висят до сих пор на стене, очень понравились. Ну а так впечатления - мой лучший сувенир.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:50 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Ничего не потащили с Тая. Вот такие мы снобы. Только одежонку кое какую!
сантехник я.
|
|
| |
Iana | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:42 | Сообщение # 6 |
| А я работаю в турагентстве, направлением Таиланд стали заниматься относительно недавно. НО! За то время, что отправляем туда туристов накопилось столько положительных эмоций и такое огромное желание съездить туда самой, что просто не передать словами... Все эти рассказы туристов о настоящем тайском массаже, о захватывающих представлениях просто будоражат... Туристы нам часто привозят фигурки слонов - такие беленькие с золотыми покрывалами и колокольчиками. Стоят на рабочем столе и радуют... Еще привозят рамки для фото и курительные палочки
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:44 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Iana, Поверте, не во все восторги тут услышаные, там побывав Вы поверете! Надо ехать без предвосхищения, а как в любую неизвестную поездку!
сантехник я.
|
|
| |
arnold | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:50 | Сообщение # 8 |
Гуру
| последний раз привез тарелку из кокоса. когда смотришь в тае на все это барахло - кажется что ерунда, а когда привозишь и выдираешь вещь из контекста, то она смотрится очень хорошо. тарелка из кокоса оказалась лучше тарелок из манго. удобная и мыть можно. красота. еще удобный сувенир - свечки деревянные. всем нравятся. а вот что скажете по поводу ракушек? я знаю много есть фанатов, что тащат раковины со всего света. где в тае самые лучшие и дешевые ракушки?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:59 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Позавчера побывали на границе с Бирмой возле Прачуап Кири Кана. Там гигантский рынок с участием бирманцев. Много всяких сувениров, деревянных поделок, деревянной мебели, были и ракушки. Приценивались к деревянным панно и судя по ценам, там все дешевле, так как туристов там разумеется меньше. Пограничный переход находится примерно в 15 км от Прачуап Кири Кана. Интересно а визу ран там можно сделать?
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:03 | Сообщение # 10 |
Гуру
| За виза-ран в Ранонг везут
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
arnold | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:15 | Сообщение # 11 |
Гуру
| деревянные панно офигенные есть совершенно. на Самуй видели мастерскую, где сидит дяденька и вырезает все эти расчудесные вещи. так у него большие произведения доходили в цене до ста тысяч бат. сейчас пороюсь, может есть у меня фотки... но тащить такую вещь в Россию мне представляется невозможным. Василиий, ну вот то что у вас в гостевой спальне висит - оно же гигантское. разве такое привезешь в Москву? да и будет ли оно рганично смотреться в московской квартире? нашел только фотку мебели в лобби отеля:
Сообщение отредактировал arnold - Суббота, 17.10.2009, 17:23 |
|
| |
2-thai | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:43 | Сообщение # 12 |
Гуру
| За такими вещами надо ехать в Чанг Май
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:02 | Сообщение # 13 |
Гуру
| pvmthai, Так у меня в альбоме висит сей переход. Бирманский рынок. Деревяшки, а остальной ширпотреб производства Китай. Мы туда ездили, Вам рассказывали вроде? Километров несколько южнее Кири Хана и правый поворот, вернее вроде там через разворот с проездом назад. Рынок большой, но купили мы там только мине любимому очки за 50 батт. Кстати такие же в москве тоже покупал по 50 рублей. Хватает на два сезона. а, там ещё кучу всяких растений продают. А про туристов точно. Кроме себя, бледнолицих, больше никого не увидели. Ну акромя бледнолицих бирманцев!!!!!!!
сантехник я.
Сообщение отредактировал Oleg4x4 - Суббота, 17.10.2009, 18:05 |
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:11 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Ну да, а благодаря кому Олег, я туда поперся? Это после твоих рассказов.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:44 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Сие значимое место.
сантехник я.
|
|
| |
Irish720 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:21 | Сообщение # 16 |
Пользователь
| Самое лучшее место для покупки оригинальных и настоящих тайских сувениров - это блошиный рынок в Патайе. Как жаль, что обнаружили мы его в последний день пребывания. И денег оставалось уже совсем немного. Там такие раритетные вещи продаются! Например, пластинки с тайской музыкой, кожаные ремни с хэнд-мейдовыми бляхами, маленькие перочинные ножики, бусы, браслеты, выполненные вручную. Это место действительно хранит национальный колорит и китайской подделки там точно не встретишь, а купишь единичные вещи за копейки и уйдешь довольный!
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:51 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Еще надо отметить рынки Бангкока, ну а просто супер - в Чианг-Мае ночной рынок.
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
2-thai | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:34 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Quote (chuk) Еще надо отметить рынки Бангкока, ну а просто супер - в Чианг-Мае ночной рынок. Самый супер в Чанг Мае , это рынок, на котором "затариваются" сами торговцы с "ночного рынка". Стартовая цена уже ниже той, до которой в лучшем случае выйдет доторговаться на "ночном". Нашел случайно - на какой-то очень уж большой карте ЧМ со всеми окрестностями увидел его обозначение и решил съездить.
|
|
| |
Lin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 03:43 | Сообщение # 19 |
Гуру
| 2-thai, у Вас не сохранилось POI этого самого супера?
Сообщение отредактировал Lin - Суббота, 24.10.2009, 03:46 |
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:34 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Ездили мы в один из таких рынков за городом. Это даже не рынок, а целый поселок из лавок и мастерских. Называется Ban Thawai the Major Center of Handicraft.Это на юго-запад от города. Вот только купили там какую то мелочь, типа кошек деревянных (в два раза дешевле, чем в ХХ). Глаза от обилия сувениров разбежались в разные стороны и мы поскорее уехали от туда назад на ночной рынок, где не спеша и вдумчиво отоварились по полной. Пои с таким названием Ban Thawai в IGO я находил.
|
|
| |
2-thai | Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:03 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Quote (pvmthai) Ban Thawai the Major Center of Handicraft Нет, Василий, все что называется такими словами - это уже нечто, рассчитанное на туристов. Я ездил на восток от города - в этом направлении везут туристов на так называемые "фабрики" (мебельные, сувенирные и пр.) и аналогичные упомянутому Вами "Центры народных искусств" Quote (Lin) у Вас не сохранилось POI этого самого супера? К сожалению нет, я просто ездил на байке - из серии "ехал, ехал, пока не доехал"/ Посмотрел по карте - это ехать по Charoen Muang Road (дорога 1006) на восток до пересечения с Super Highway и далее по ней же еще несколько километров. Ровно к тому моменту, когда мое терпение закончилось, мы и доехали. PS Дополнено: полез любопытства ради посмотреть в гугл-мэп - похоже, что это пересечение 1006 и 1014 трасс. Но не гарантирую.
Сообщение отредактировал 2-thai - Суббота, 24.10.2009, 14:19 |
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:20 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Quote (2-thai) Посмотрел по карте - это ехать по Charoen Muang Road на восток до пересечения с Super Highway и далее по ней же еще несколько километров Вот как раз по этой дороге и возят туристов на разные фабрики по пути на горячие источники. Именно там в нескольких километрах от Super Highway мы купили очень дешево, но супер красивые картины в деревянных рамах. Просто "фабрики" не надо посещать, а искать сувениры либо в мелких лавках, либо на блошиных рынках, которых полно вдоль этой дороги. А вот место про которое я рассказывал выше находится далеко от города в километрах 25-ти. И там кроме "фабрик" для туристов масса мелких лавчонок и блошиных рынков. Название фабрики я дал только для того, чтобы место найти.
|
|
| |
Lin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:11 | Сообщение # 23 |
Гуру
| 2-thai, pvmthai, спасибо. В этом году, к сожалению, не будет времени на северные провинции, но в дальнейшем хотим обязательно посетить.
|
|
| |
Варюшка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:47 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Я привезла стандартный набор сувениров: чехлы для зажигалок из кожи крокодила, ската, змеи; ароматические свечи в кокосе; вазу, правда забыла из какого дерева; натуральный шелк, только он почему-то оказался не очень натуральный; ну и на память о море - поделку из ракушек.
|
|
| |
| |
|
| |
|