Главное |
Доступна обновленная версия курса
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | |
|
|
| |
|
Животный мир Тайланда!!!
| |
алёнка | Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:31 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
| Хотелось бы узнать с какими представителями природы столкнулись Вы, посетив Тайланд и Ваши впечатления о них... Были бы интересны фото со зверушками!!!Так же можно написать комменты Ваших детей, увидевших очередное"чудо" природы.)
Сообщение отредактировал алёнка - Вторник, 06.10.2009, 19:33 |
|
| |
Ria | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:19 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Я в Тайланде, к огромному сожалению, не была. Там была моя подруга. Как-то про животных я особо не спрашивала, но знаю, что видела там слонов, тигров, крокодилов, разных птиц интересных. Я поищу, может фотки найду её, тогда скину.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:59 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Из моих "достижений" в порядке значимости для меня: 1. Киты в сиамском заливе. 2. Дикие слоны на дороге к Пала-У. 3. Гигантские ящерицы в 1,5 метра длиной (несколько раз в пойме реки Пранбури) 4. Дикие павлины. 5. Гигантский удав, переползающий дорогу. 6. Кинг Фишер (зимородок по нашему) - супер красивая птица на проводах у моего дома. 7. Маленькие полосатые голуби с птенцами на кокосовой пальме в саду. 8. Дикие обезьяны в окрестных лесах (не путать с наглыми тварями, живущими при храмах). Все это описано с фото и видео в Хрониках моих путешествий на титуле сайта http://ru-huahin.ru/
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
YodshiHaRRada | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:11 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Лично меня поразило количество разных представителей обезьяньего рода. Главное, что людей практически не боятся. Но самые яркие впечатления остались от посещения SAFARI WORLD, где можно полюбоваться не только на экзотических животных, но и на наших, знакомых с детства. Ребенку больше всего понравился бегемот.
|
|
| |
Ravvi | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:26 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Всем привет! Находясь в Тайланде, посетили три фермы, на которых выращивают тигров, змей и крокодилов. Флора и фауна Таиланда очень разнообразна. Советую всем, кто поедет в Таиланд посетить в Банкоке центральный зоопарк. Предупреждаю сразу, для девушек, обувь должна быть удобная для ходьбы, потому, что зоопарк очень большой. Так же вас могут покатать на слонах, за определенную плату, разумеется. Можно купить бананы и покормить животных. По мимо этого, почти везде находятся люди, которые могут вас сфотографировать с любыми животными. После того, как вас сфотографировали, если вы захотите, вы можете выкупить свои фото на выходе из зоопарка, а можете не выкупать
|
|
| |
Kamilla | Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:45 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Quote (pvmthai) Из моих "достижений" в порядке значимости для меня: 1. Киты в сиамском заливе. 2. Дикие слоны на дороге к Пала-У. 3. Гигантские ящерицы в 1,5 метра длиной (несколько раз в пойме реки Пранбури) 4. Дикие павлины. 5. Гигантский удав, переползающий дорогу. 6. Кинг Фишер (зимородок по нашему) - супер красивая птица на проводах у моего дома. 7. Маленькие полосатые голуби с птенцами на кокосовой пальме в саду. 8. Дикие обезьяны в окрестных лесах (не путать с наглыми тварями, живущими при храмах). Все это описано с фото и видео в Хрониках моих путешествий на титуле сайта http://ru-huahin.ru/ Ознакомилась с вашими хрониками! Супер! Словно сама только что в Таиланде побывала! Из фауны больше всего впечатлили величественные тигры и львы... прямо на обочине дороги! К скоплению свободно прогуливающихся макак я морально уже была готова! Тапир и бегемот поразили своими размерами! А наибольшее эстетическое удовольствие получила от просмотра фото из океанариума в Бангкоке. Я думаю, что и любой ребёнок будет в восторге от видов подводного мира! В голове созрел вопрос: где же лучше знакомиться с представителями животного мира Таиланда - в зоопарках или открытых национальных парках страны?
|
|
| |
Arhi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:05 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Животный мир Таиланда, действительно очень обширный, независимо от того, в какой именно части Таиланда вы были, найти и посмотреть на эту природу можно везде. Другой вопрос в том кто, зачем туда едет. Многие пытаются действительно объять необъятное и успеть сделать всё, но, находясь там, на отдыхе, естественно это не долгое пребывание, посмотреть и посетить всё невозможно. Вот и выбирает каждый, что для него важнее и интереснее. Но, судя по рассказам многих людей, кто там был, да и по собственному опыту могу сказать, что животный мир смотрят все, будь он подводный, например дайвинг или надводный, будь то парки или различные фермы. Но, а про то, что это посмотреть нужно в первую очередь, я думаю никому объяснять и не нужно, все итак это прекрасно понимают.
Если есть рай на земле, то это точно Таиланд.
|
|
| |
Irish720 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:53 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| А меня поразили до глубины души лемур или лори. Особенно их руки - такие мягкие и теплые. Отпускать не хотелось эту прелесть. Его нам предлагали купить за 1000 долларов. Также не ожидала увидеть такого обилия слонов. Они бегали у нас по пляжу, паслись под окном. Это супер. Впечатлений масса.
Сообщение отредактировал Irish720 - Понедельник, 12.10.2009, 19:53 |
|
| |
Гость | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:52 | Сообщение # 9 |
| Во время пребывания в Таиланде мне довелось встретить, не поверите-самих царей природы: львов!!! Да,да именно их! Представляете, они мирно гуляли по обочине дороги!!! Я была в ударе! Настоящих львов я ещё никогда нигде не видела, тем более тесно обитающих с людьми! Жаль, что в тот момент не было возможности их сфотографировать.....
|
|
| |
chuk | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:14 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote Во время пребывания в Таиланде мне довелось встретить, не поверите-самих царей природы: львов!!! Да,да именно их! Представляете, они мирно гуляли по обочине дороги!!! Я была в ударе! Настоящих львов я ещё никогда нигде не видела, тем более тесно обитающих с людьми! Жаль, что в тот момент не было возможности их сфотографировать... Еще один миф рождается прямо сейчас!!! Гип-гип-Ура!!! Уважаемый гость, а трава у Вас сильная, реально!!! Ничего, что современный ареал обитания львов это "национальный парк в Индии "Гир", Восточная Африка, Южная Африка, Северо-Восточная Африка, а так же другие районы Африки" В Таиланде львы есть только в зоопарках, как и в России..
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
Сообщение отредактировал chuk - Среда, 14.10.2009, 21:15 |
|
| |
arnold | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:25 | Сообщение # 11 |
Гуру
| хуже пьяных русских туристов - зверя нет!
Сообщение отредактировал arnold - Среда, 14.10.2009, 21:25 |
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:53 | Сообщение # 12 |
Гуру
| chuk, а как же вот это: Снимок делал собственноручно из окна своего автомобиля Подробнее читайте здесь.
|
|
| |
chuk | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:58 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Такие фотки у меня самого есть... Но это все-лишь зоопарк, вернее Сафари-парк..
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:04 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Ничего себе всего лишь! А ты назови еще место на планете, где из окна СВОЕГО автомобиля БЕЗ ГИДА и ОХРАНЫ можно С ОТКРЫТЫМ окном львов и тигров на обочине дороги фотографировать! Всем рекомендую, сам уже три раза был и скоро поеду в четвертый и второй с внуком.
|
|
| |
chuk | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:07 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Да я и не спорю, мне самому очень понравилось... Только для уточнения - окна открывать там нельзя, там везде таблички об этом висят. И возле каждой группы львов и тигров стоит джип с рейнджерами...
|
|
| |
arnold | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:56 | Сообщение # 16 |
Гуру
| а это, простите, где именно-то?
|
|
| |
Lin | Дата: Четверг, 15.10.2009, 01:51 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Quote а это, простите, где именно-то? В репортаже "Львы на обочине" написано, что Quote Львов на обочине наблюдать из окна своего автомобиля можно в Бангкоке в Сафари парке. А ниже - обещание: Quote Где это и как туда попасть расскажу отдельно М.б. время уже настало ?
Сообщение отредактировал Lin - Четверг, 15.10.2009, 18:33 |
|
| |
chuk | Дата: Четверг, 15.10.2009, 08:11 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Ну, подробно описывать дорогу туда бесполезно - проще; 1. Ввести в навигатор POI Safari Park - если он есть и есть машина либо 2. Взять такси и сказать таксисту пункт назначения либо 3. Купить экскрсию туда Последнее - не рекомендую, так как туристов возят на больших автобусах, фотографируют сквозь окна и с высоты
|
|
| |
Lin | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:44 | Сообщение # 19 |
Гуру
| chuk, спасибо. Навигатор показал, что это не БКК, а Nong Kum, северо-западнее. По дороге где-то 155 км. от центра БКК. Я нашел тот парк?
Сообщение отредактировал Lin - Четверг, 15.10.2009, 18:31 |
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:05 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Не, от Бангкока километров 20, а может это еще и Бангкок. Не знаю его границ. Вот координаты из GPS: C13.8677269 B100.7054039 (в градусах) Вот сайт: http://www.safariworld.com/inf.html Кстати IGO8.3 действительно выискивает ту точку, про которую Вы написали. А вот старый IGO2006+ находит сафари на нужном месте POI: Safari World.
Сообщение отредактировал pvmthai - Четверг, 15.10.2009, 23:16 |
|
| |
Lin | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:49 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Спасибо. На 8.3 тоже нашел эту ПОИ, называется она "Safari World Zoo". Находится на расст. 36 км. от условного (геометрического?) центра БКК, как его определил навигатор. Т.е. - окраина БКК, или ближайший пригород.
Сообщение отредактировал Lin - Пятница, 16.10.2009, 11:12 |
|
| |
2-thai | Дата: Пятница, 16.10.2009, 02:41 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Административно это тем не менее еще считается Бангкоком
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
|
|
| |
Lin | Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:58 | Сообщение # 23 |
Гуру
| 2-thai, спасибо. pvmthai, - план парка, приведенный на его сайте, не отличается детальностью. Понимаю, что встреча с животными носит вероятностный характер, но не сохранились ли у Вас более точные координаты лёжек львов и тигров ? - Позволят ли заехать в парк на байке?
Сообщение отредактировал Lin - Пятница, 16.10.2009, 12:15 |
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:15 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Там все просто - у центральных ворот покупаете билеты, заезжаете внутрь - едете по дорогк, никуда не сворачивая... вначале будут разные птицы-носороги-жирафы-зебры и т.п... потом дорогу перекрывают двое здоровенных автоматических ворот - как в Парке юрского периода - заезжаете внутрь - там тигры-львы и медведи.. потом выезжаете через еще такие же ворота, паркуете машину и идете в парк развлечений. Тамв сякие шоу - обезьян, слонов, дельфинов, птиц и т.д. Приезжать лучше к открытию - часов в 9-30.
|
|
| |
Lin | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:19 | Сообщение # 25 |
Гуру
| chuk, большое спасибо за конкретику. Исчерпывающая инфа.
Сообщение отредактировал Lin - Пятница, 16.10.2009, 12:20 |
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:25 | Сообщение # 26 |
Гуру
| На въезде дадут и карту и красочный альбом. Можно оплатить только Сафари, можно и Сафари и Марину парк. Марина парк - это как зоопарк с шоу и другими развлечениями. Шоу животных начинаются с 11 часов и проходят с интервалом в один час. Реально посетить два - три. Обязательно покормите жирафов с площадки в Марине парке. В Сафари парке они сейчас к дороге не подходят, так как все время есть желающие их кормить с другой стороны, со стороны специальной площадки. А раньше жирафы гуляли вокруг автомобиля и пытались заглянуть в окно.
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:48 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Одно из самых интересных - муай-тай, где бойцы - обезьяны, начинается как раз в 11 часов.
|
|
| |
Lin | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:52 | Сообщение # 28 |
Гуру
| А в какое время дня львы и тигры обычно валяются по дорогам?
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:58 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Quote (Lin) - Позволят ли заехать в парк на байке? Нет. только на машине - из соображений безопасности. Если машины нет - за доплату Вас провезет рейнджер на джипе. Quote (Lin) А в какое время дня львы и тигры обычно валяются по дорогам? Все время, я полагаю. Когда их кормят - рейнджеры организуют спецтуры внутри грузовика с клеткой, внутри - туристы, сверху тигры
|
|
| |
Янчонок | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:31 | Сообщение # 30 |
Новичок
| Мне очень понравились панды в зоосаду города Чиангмай! Какие они красивые, эта своеобразная окраска ассоциируется с милой мягкой игрушкой. Так и хочется подойти поближе и пощупать, погладить.....но не рекомендовано всётаки дикий зверь! Оказывается панда относиться к хищникам, хоть и питается в основном бамбуком.
|
|
| |
am-konfetka | Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:37 | Сообщение # 31 |
Новичок
| Ой,Quote (Irish720) А меня поразили до глубины души лемур или лори. Особенно их руки - такие мягкие и теплые. Отпускать не хотелось эту прелесть. Его нам предлагали купить за 1000 долларов. Как я люблю этих зверушек.. Кстати, в Тайланде, я их ни разу почему-то не увидела:( Купить -то понятно, а как же его домой везти? просто так же наверное никто не выпустит?!
Сообщение отредактировал am-konfetka - Суббота, 24.10.2009, 20:37 |
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:54 | Сообщение # 32 |
Гуру
| По-моему проще и дешевле его в России купить - они довольно распространены среди заводчиков.
|
|
| |
am-konfetka | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:11 | Сообщение # 33 |
Новичок
| Просто как-то до этом не додумалась). да и руки не доходили.. пожалуй полажу по интернету и посмотрю инфу, спасибо!
|
|
| |
| |
|
| |
|