Вроде есть пожизненные визы, их можно купить
|
|
Andruhka06 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:52 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Есть вопрос к тайским фарангам. Во врем отдыха в Паттае приходилось болтать с местными русскими о разном. В том числе о проживании, вернее кто как продлевает официальное проживание в Тае. Понят, месяц можно без визы а затем многие в Камбоджу и обратно. Есть визы пенсионеров, только толком никто не знает на каких условиях их дают. И самое интересное. Вроде есть пожизненные визы, их можно купить. Кто в курсе об этой визе.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:05 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Пенсионную визу можно получить в самом Таиланде. Для этого надо: 1. Иметь 50 лет. 2. Въехать в Таиланд без визы и положить на счет в банк 800 т. бат. 3. Вернуться в Россию или сделать два раза визу-ран (пересечь границу). 4. После того как деньги пролежат в банке 3 месяца обратиться в иммигрейшен офис. Стоимость годовой визы сложится из официального платежа и штрафов за отсутствие большого количества справок. За двоих в этом году, например, заплатили 9 т.бат. 5. Дадут годовую визу, по которой надо раз в квартал ходить в иммигрейшен отмечаться (бесплатно). 6. После получения визы деньги со счета можно тратить. 7. В следующем году, за три месяца до окончания визы, не забудьте пополнить счет в банке до 800 т., иначе сумма штрафов при выдачи визы увеличится еще тысячи на четыре.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
Romana | Дата: Суббота, 10.10.2009, 02:28 | Сообщение # 3 |
Гуру
| а я про пожизненные визы и не слышала даже. Меня терзают смутные сомнения Добавлено (10.10.2009, 02:28) --------------------------------------------- кстати, прошел слух что визы ран отменят... Никто не в курсе?
Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
|
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:27 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Пожизненные визы - была такая программа при Таксине - ТайЭлит. Стоило что-то около 50 000 долларов. Сейчас умерла, ибо спроса нет. Виза-раны не отменят. Проблемы начинаются с турвизами - при 3х подряд турвизах 4ю могут не дать . Имеются в виду 90 и 180 дневные турвизы.
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
Andruhka06 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:33 | Сообщение # 5 |
Новичок
| О! Оказывается пожизненные визы в Таиланд канули в лету. По-воду пенсионной визы. Обращаюсь к вам pvmthai, требуется уточнение, если конечно можно. Я уже и на сайт тайского посольства заходил, но там нет интересующей информации. А именно, на счёт баты класть надо или пойдёт валюта в эквиваленте. Мне до пенсии далековато ещё, но вот родители пожить могут. Если квартиру в Хуа Хин, конечно, купим.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:28 | Сообщение # 6 |
Гуру
| В законе говорится о 800тыс.бат. Но на деле все определяет справка из банка. Если банк даст справку в эквиваленте в батах, то в иммигрейшен проблем не будет. Главное решить проблему с открытием счета. Только какую валюту вы хотите? Пока бат более устойчив. И жить здесь надо на баты.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
chuk | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:44 | Сообщение # 7 |
Гуру
| На деле все решают деньги, можно на счету вообще ничего не иметь, все как у нас в России... А счет открыть - не проблема, в ХХ как минимум в 2х банках счета открывал знакомым и клиентам
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |