Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: chuk  
Как приобрести автомобиль или мотобайк?
chukДата: Вторник, 23.03.2010, 20:06 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
Ответ - очень просто.
Нужны - деньги, 2 фотографии размером как на визу, оригинал документов на собственность или договор аренды дома/квартиры.
Последовательность действий - любая, т.е. Вы можете вначале купить авто/мото, потом пойти в иммигрейшн оформлять разрешение на покупку, либо наоборот.
В иммигрейшн Вы заполняете анкету, платите 300 бат, отдаете копии паспорта и док-в на собственность/аренду, получаете разрешение на покупку.
Разрешение отдаете в салон, где покупаете авто/мото.
Через месяц-полтора получаете белые номера взамен красных + док-ты на собственность - если авто/мото новое, либо через неделю-две получаете док-ты на собственность (номера остаются прежние белые) - если покупаете подержанную авто/мото.
Вот и все.

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

2-thaiДата: Среда, 24.03.2010, 13:48 | Сообщение # 2
Гуру
А номера выдаются и меняются с красных на белые в салоне?

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru

chukДата: Среда, 24.03.2010, 15:32 | Сообщение # 3
Гуру
Могут и домой привезти, если попросить... Чем мне наравится Таиланд, кроме всего прочего - это и своим сервисом. Оставляешь машину на ТО - тебя домой отвозят, потом машину пригоняют.. Нужен талончик годовой - прямо в салоне платишь, они сами в Гаи едут...

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

GolemДата: Среда, 24.03.2010, 22:08 | Сообщение # 4
Активный пользователь
Афигеть, у нас заплатишь, потом бегаешь, получишь как раз перед тем кто ничего не платил. Время тоже, деньги другие.
Может на стажировку Гаишников в Тай отправлять?? tongue

"Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их"
- Генрих Гейне -

ВикторДата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:37 | Сообщение # 5
Активный пользователь
Моя покупка авто несколько отличается от описанной выше. Приехал в салон выбрал из того что было в наличии, оплатил за авто и страховку на год. Документы о собственности/аренде не спрашивали. Ездил в консульство но за заверением копии паспорта, разрешение на покупку не требовали. Выдали красные номера и вперёд. Через месяц приехал, был пробег 1900км., машину забрали на ТО, а сам уехал в на такси в БКК. Вечером в 7-00 забрал после ТО и уехал в ХХ. Салон Тойота в Тхонбури. Менять красные на белые номера буду после пробега 10 000км, так сказали в салоне, а разницы при вождении особой нет. С красными номерами не разрешается вождение по крайней правой полосе, только разрешено выезжать для обгона и ограничен в некоторых случаях скоростной режим(но если ты не Шумахер, то он не нужен).
Документы на машину выдали-чеки, страховка и ещё несколько типа денежных.
За всё время(3 месяца) проверяли документы 1 раз, и то только права, машина их не интересует.

Добавлено (26.09.2010, 10:37)
---------------------------------------------
Наших гаишников в Тай допускать нельзя, вывернут всем мозги и карманы. В ХХ перед полицаем можешь развернуться через сплошную(оду,две) без проблем, нельзя оставлять авто если полицай поставил возле бордюра красные конусные ограничители(будешь платить 100бат).

pvmthaiДата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:46 | Сообщение # 6
Гуру
Не знаю как на счет 100 бат за неправильную парковку, но моего друга в Хуа Хине на 1000 развели. Остановился на сои 72 под знаком. И меня уже три раза на 1000 бат штрафовали, но только в Бангкоке. Там у них такая разводиловка фарангов на штуку окучивать. Видят, что фаранг за рулем и 1000 просят за любую провинность. При этом на глазах у этого же полицейского тайцы могут и через две сплошные шариться.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

ВикторДата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:19 | Сообщение # 7
Активный пользователь
Меня знакомый таксист с БКК научил как давать откупные. Скручиваешь заранее в трубочку баты 100 и 500, хранишь их в авто, а при штрафных случаях под правами суёшь баты в зависимости от нарушения. Трубочкой скручиваешь чтобы сразу не понял сколько, а разворачивать при Вас не будет, сначала кладёт их в карман. Один раз я это уже производил, всё прошло как по нотам. Остановился на сои идущей к центральной дороге, хотя стояли красные конуса, решил по быстрому забежать в магазин, но задержались с женой минут на 20. Приходим, а там пробка образовалась из-за нашей машины, большой тур.автобус не смог вывернуть. Стоит полисмен и издали уже показывает на меня, оказывается местные запомнили нас и сдали. Забирает мои права и предлагает проехать в участок. Пока ехали, он шёл впереди машины, я жене сказал о "науке"Казема(таксиста) и она сделала трубочку и чтоб Вы думали, как только он остановился и нагнулся к окну, жена ему под ладонь просунула трубочку и он нам немного улыбнувшись передал права.
Хотя не исключаю бывает как в России. Еду всё на мази, аптечки...., страховки 2, тех.осмотр на 3 года, все штрафы оплачены, вылазит из кустов сержантик....стоять, Вы не пропустили пешехода, а пешеход как стоял с мобилой возле бордюра так и стоит , я сержанту показываю на пешехода и говорю он у Вас работает..... Пять минут проверял крутил документы, делал запрос по рации, ну пожелал бы счастливой дороги, так нет же сел писать протокол.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1