Просрочка визы - чем грозит
|
|
pvmthai | Дата: Суббота, 25.09.2010, 08:08 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Теперь просрочки визы делятся на три категории: 1 категория - оверстэй менее 21 дней позволяет вам беспрепятственно выехать из страны при выплате штрафа, 2 категория - оверстэй от 21 дня до 42 дней - на усмотрение имиграционного офицера в аэропорте, 3 категория (свыше 42 дня) - подлежат немедленному аресту Ранее при большой просрочке можно было беспрепятственно выехать из страны при штрафе 20 тысяч батов http://www.thaivisa.com/forum/topic/400 ... erstayers/
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 25.09.2010, 08:13 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Вроде ужесточили наказание за длительные оверстеи. Но с другой стороны упорядочивание вопроса приводит к понятным последствиям и действиям. А то раньше ведь тоже все было на усмотрение офицера и рисковать любимой страной не хотелось в расчете, что заплатишь 20 бат на выезде и тебя отпустят молча. Теперь уж точно не отпустят. Зато можно быть уверенны. что 30 +20 = 50 дней можно в тае прожить без риска черных меток.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:32 | Сообщение # 3 |
Гуру
| я за два просроченых дня заплатил штраф 1000 батт. С малого штраф не взяли. И на том спасибо. Правда у меня возник вопрос. а если бы реально этой 1000 неосталось бы?
сантехник я.
|
|
| |
Tiana | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:55 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Дети до 12 лет не нуждаются в визе, поэтому и штраф не взяли. О грустном лучше не думать (если не останется денег) У меня почему-то комплекс - если вдруг размагнитится кредитка в неподходящий момент. Было такое один раз
|
|
| |
Масяня | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:09 | Сообщение # 5 |
Гуру
| На разных форумах, по разному отвечают, насчет визы детям, меня интересует вопрос по внукам, нужна виза на продление или ребенок может остаться на 2 - 4 месяца, пока родители снова за ним не приедут?
|
|
| |
chuk | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:28 | Сообщение # 6 |
Гуру
| На этот вопрос ответить никто не ответит, так как практика показывает, что может, но если Вы будете первой, кого оштрафуют, то ответивший окажется виноватым
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 21.12.2010, 06:01 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (Масяня) На разных форумах, по разному отвечают, насчет визы детям, меня интересует вопрос по внукам, нужна виза на продление или ребенок может остаться на 2 - 4 месяца, пока родители снова за ним не приедут? У нас так внук уже два раза приезжал, последний раз этим летом. У внука свой паспорт и ему 8 лет. Здесь оказалась другая проблема. Наш внук и месяц с трудом выдерживает без родителей и друзей. Так что не обольщайтесь.
|
|
| |
Масяня | Дата: Среда, 27.04.2011, 07:36 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Ну да это конечно фантазии, не то что на выходные или праздники привезут на чуть, чуть и домой их уже тянет. Просто у внучки постоянные простуды здесь в России, вот и думаем может оставить на долго да повыгнать всех микробов вредных, болезнетворных. Добавлено (27.04.2011, 07:36) --------------------------------------------- Добрый день! Еще один вопрос по внукам. Если внучка приедит и вписана в мамин паспорт, то оставить ее никак нельзя?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:52 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Ну заразу выгнать врятли удастся, а вот укрепить организм да. Мой прошлый год за месяц от кашля избавился, а по прилёту домой через 2 недели жена на больничный с малым ушла. правда это был последний больничный. И малой боьлше не хворал до нынешней поездки. Сейчас так же пробыли месяц. Правда моря было меньше в этот раз. Хотя исходя из опыта нынешней поездки сталкнулись с другим примером. Семья с Красноярска привезла мальчонку с проблемой больных ушей на Самуи. Походу только усугубили положение, да и недельный потоп ... Мальчишке походу месный климат не в ёлку. Уши не прошли, а расчесав укусы маскитов на руке, он ещё и загнил. В итоге операция в госпитале и остальные процедуры. Так что наверное стоит у врачей проконсультироваться по детям, когда их вывозиш с целью лечения хвороб. Ну я бы тупо ребёнку отдельный паспорт сделал. Моё личное мнение.
сантехник я.
Сообщение отредактировал Oleg4x4 - Среда, 27.04.2011, 12:54 |
|
| |
Масяня | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:40 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Да паспорт делают, но сроки бешенные уже больше месяца получить не могут, а вылет 1 мая, вот и переживают, что делать, если не получат до отъезда , прийдется по маминому лететь.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:46 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Oleg4x4, как поездка в тай прошла? Понравился Ко Липе? Вы что на потоп на Самуи попали? У меня сын за пару дней до событий с Самуи на Пхукет перебрался, а вот друзья все проблемные дни на острове пересидели.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:56 | Сообщение # 12 |
Гуру
| pvmthai, Поездкой довольны. Я про Липе написал коротенько. На Самуи прибыли через 1 день после потопов. На они на руку сыграли. Вместо маленького домика нам дали Бунгало люкс. Брал машинку на прокат. Обхехали весь остров. Вывод. Пляж пригодный для купания только один на весь остров. Маенам. И то, желательно купаться по краям пляжа.
сантехник я.
|
|
| |