Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: pvmthai  
Течение жизни в Хуа Хине
АнжелаДата: Среда, 09.09.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Как протекает жизнь местных жителей!?Возможно ли приспособиться русскому человеку к жизни в Хуа Хине!?

pvmthaiДата: Среда, 09.09.2009, 10:41 | Сообщение # 2
Гуру
Можно, только у каждого своя жизнь. Кому то главное море, кому то тусовки, а мне покой и красота окружения.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

arnoldДата: Четверг, 10.09.2009, 16:50 | Сообщение # 3
Гуру
мне кажется, что русские ко всему могут приспособиться. главные вещи - язык и деньги smile

pvmthaiДата: Четверг, 10.09.2009, 17:10 | Сообщение # 4
Гуру
Деньги - да, а язык не самое главное. Главное чтобы были деньги и палец тыкать на то что хочется biggrin . А если серьезно, то есть такое понятие - фарангов пузырь. Тот кто его ввел проповедует необходимость размытия этого пузыря путем изучения тайской культуры и языка. Мое мнение противоположное. Ни в коем случае нельзя рвать этот пузырь! Иначе вы перестанете соответствовать стереотипному образу фаранга в глазах тайцев. А это чревато серьезными осложнениями. Но язык и культуру изучать надо из уважения к себе и к тайцам.

chukДата: Пятница, 11.09.2009, 13:12 | Сообщение # 5
Гуру
Очень даже хорошо протекает smile Намного лучше, чем в России wink

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LinДата: Понедельник, 14.09.2009, 22:49 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (pvmthai)
А это чревато серьезными осложнениями.
Уместно ли поподробнее осветить этот вопрос?

pvmthaiДата: Вторник, 15.09.2009, 06:37 | Сообщение # 7
Гуру
Уместно. Чем ближе приятель или друг, тем больше шансов на мелкие конфликты и недоразумения. Это в России. А здесь, когда культура и обычаи поведения отличаются кардинально, когда любое движение или слово может быть воспринято не так, как вы могли себе подумать, можно получить не просто недоразумения, но и серьезные конфликты. Здесь очень легко потерять лицо самому или еще хуже опустить лицо тайцу. Поэтому, чтобы не рисковать, для себя решил держать дистанцию и оставаться в рамках поведенческой модели туриста, приехавшего всем восхищаться и давать чаевые. И ни в коем случае не "воспитывать" тайцев и тем более злиться на них и ругать. У нас в поселке один француз женился на тайке, прожил год и что то не срослось, стал с ней ругаться. И знаете чем это кончилось? После вызовов в полицию, официального развода и раздела "совместно нажитого" за год имущества, француз остался без дома и живет в пристройке. Французу пояснили, что здесь не франция и скандалить с тайскими женами нельзя. Но французы несгибаемые обожатели слабого пола. У него уже новая тайка! Вот так..

Oleg4x4Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:59 | Сообщение # 8
Гуру
Василий, это в любой стране так. У меня одна знакомая находясь в гостях в штатах в кругу русскоязычных рассказала анекдот про чукчей. а в окружении друзей потомок эскимосов с аляски оказался. Так она еле в россию улетела. Висела угроза суда.

сантехник я.

LinДата: Вторник, 15.09.2009, 12:22 | Сообщение # 9
Гуру
По прошлому приезду сложилось впечатление, что в "стране улыбок" улыбки эти неискренние, и мгновенно слетают с лиц, когда проходишь мимо финансового интереса их носителей. Так ли это? Существуют ли открытые, добродушные, бескорыстно доброжелательные тайцы?

pvmthaiДата: Вторник, 15.09.2009, 13:16 | Сообщение # 10
Гуру
Безусловно. В каждой стране есть плохие и хорошие, только здесь еще и культура поведения - улыбаться и не хамить друг другу. Это здорово. Чувствуешь себя безопасно и комфортно. Хороших, в смысле бескорыстных, тем больше, чем дальше от курортных мест, а точнее мест сосредоточения "навязчивого сервиса". Много раз принимал помощь от тайцев (в дороге машина заглохла, заблудился и т.д) и здесь главное не обидеть и не предлагать деньги. У тайцев нет искупления грехов, тайцы накапливают добрые дела, и мне это нравится. Есть и такие, которые считают доблестью обмануть иностранца. Но в Хуа Хине таких эпизодов за два года было всего пару.

Oleg4x4Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:43 | Сообщение # 11
Гуру
Василий, но и другая сторона ведь есть в их поведении. Не буду Вашу цитату про них повторять. То что они порой нехотят думать о чём их просишь факт неоспоримый. В деревне не сталкивался, правда заказаную нами лягушку просто пожареную повариха умудрилась в блэндере вместе с костями прогнать, а вот в БК часто. просишь на нормальном языке английском карту для пополнения счёта а они дурня включают. Тут уже и мне приходилось мат включать. и вот тут они только начинают соображалку включать! кстати благодаря Вашему предупреждению водички с тальком избежали. Правда пришлось пригрозить одному умнику что сейчас его самого макну в его чан. Как не странно сработало. Хотя по сути и грубо было. Всё наверное везде очень сложно. и в любой стране надо ухо в остро держать. Кстати понятие цветной расизм ведь тоже актуален.

сантехник я.

RomanaДата: Среда, 16.09.2009, 13:26 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (Oleg4x4)
У меня одна знакомая находясь в гостях в штатах в кругу русскоязычных рассказала анекдот про чукчей. а в окружении друзей потомок эскимосов с аляски оказался. Так она еле в россию улетела. Висела угроза суда

В штатах даже если бабульке место в автобусе уступаешь, могут в суд вызвать за сексуальное домогательство... В Тае люди более адекватны, это факт :)))
Quote (Oleg4x4)
и в любой стране надо ухо в остро держать

это точно! Во Франции купили статуэтку Эйфелевой башни на память за 40 евро, приехали домой и обнаружили что на местном базарчике такие же продаются точь в точь за 30 рублей. Гады эти хранцузы, дурят нашего брата. И ведь везде так. В том числе и в России. Мы их, они нас. Се ля ви smile

Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.

arnoldДата: Суббота, 26.09.2009, 01:43 | Сообщение # 13
Гуру
лягушка в блэндере это круто!

Oleg4x4Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:42 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (arnold)
лягушка в блэндере это круто!

ага, ещё и с костями. Испортила продукт девушка с красивым именем О. biggrin

сантехник я.

Andruhka06Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:49 | Сообщение # 15
Новичок
В Таиланде отдыха с супругой в прошлом году, в Паттайе. Наверное большинство русских отдыхает там. Кроме отдыха старался узнать об местном образе жизни. Вернее, как и насколько возможно жить европейцу в Таиланде длительное время. Пока в России длится осенне-зимний период.
Так вопрос к местным. Как с этим в Хуа-Хине будет.

pvmthaiДата: Четверг, 01.10.2009, 17:02 | Сообщение # 16
Гуру
Дык в Хуа Хине европейцы в основном зиму то и пережидают. Сейчас здесь живет более 3000 фарангов, а вот русских с десяток или чуть больше. Здесь есть необходимая инфраструктура для жизни фаранга.

chukДата: Четверг, 01.10.2009, 18:00 | Сообщение # 17
Гуру
Вопрос не понял. Особенно в части "как" smile Приезжаете, снимаете жилье, решаете визовый вопрос и живете smile

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

Oleg4x4Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:02 | Сообщение # 18
Гуру
Между ХХ и ПТТ я бы выбрал однозначно район ХХ. Опятьже, какой задел по деньгам. Выбор большой думаю можно увидеть.

сантехник я.

SkazkaДата: Суббота, 03.10.2009, 13:40 | Сообщение # 19
Новичок
Переезд в другую страну - довольно серьезный и ответственный шаг. Вы сможете жить в Тайланде, вам будет комфортно там, если эта страна вам действительно по душе, а к местному образу жизни со временем привыкнете. Подумайте, вы действительно хотите переехать или это минутный порыв?

Andruhka06Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:43 | Сообщение # 20
Новичок
И всё же. Так чем в Хуа Хине лучше чем в Паттайе. Как говорят местные фаранги из Хуа Хиня, русских там проживает пару десятков из тысяч живущих там фарангов. В Паттае, полно русских живущих там постоянно. Вот жильё в Хуа Хине дороже. Может и вообще жизнь дороже.
Скажем так. Хуа Хине для богатых, Паттая для среднего класса. Верно?

elinaДата: Вторник, 06.10.2009, 21:17 | Сообщение # 21
Новичок
В Таиланде запрещается говорить плохо о королевской семье, обсуждать их личную жизнь, за это могут даже заставить ответить перед законом. Даже тайские оппозиционеры, которые по «долгу службы», как это делается у нас на Украине, должны были бы ругать своих противников, проявляют к этому нетерпимость. Жизнь монархов здесь – дело святое, о них говорят только хорошее. Не знаю как для русского, а для украинца это непривычно. Мы привыкли к взаимным обвинениям вышестоящих. А что лучше, не знаю. Наверное, то и другое - крайности. А лучше все-таки золотая серединка.

pvmthaiДата: Вторник, 06.10.2009, 22:07 | Сообщение # 22
Гуру
Нет не верно. Хуа Хин больше подходит для постоянной спокойной жизни, а Паттайя для красочного шумного отдыха. Жизнь в Хуа Хине может оказаться даже дешевле, чем в Паттайе, так как местные тайцы на сельских рынках здесь еще не испорчены индустрией туризма, т.е. выкачивания денег из фарангов. А вот отдых может оказаться дороже, так как нет массовости туруслуг. Все индивидуально (экскурсии, морские прогулки и т.д.) и из-за этого дороже. В больших автобусах на экскурсии здесь не возят, только тайцы из Бангкока разве что приезжают.

chukДата: Суббота, 10.10.2009, 19:35 | Сообщение # 23
Гуру
Насчет цен на жилье я бы тоже поспорил

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

2-thaiДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:05 | Сообщение # 24
Гуру
Quote (Andruhka06)
Вот жильё в Хуа Хине дороже. Скажем так. Хуа Хине для богатых, Паттая для среднего класса. Верно?

Абсолютно неверно.
В Хуа Хине отсутствует сегмент абсолютно дешевого жилья - то есть квартир за 600-700тысяч батов (до миллиона даже скорее) Вы тут не найдете. Все остальное совершено сопоставимо с Паттайей.

Более того, если отталкиваться от сравнения жилья не в абсолютном выражении, а, скажем, в цене за кв.метр, то уверяю Вас, что то, что предлагается в Хуа Хине, к примеру, из новостроек - намного интереснее предложений в Паттайе при одинаковой цене метра.

Примеры:
Паттайя - http://2-thai.ru/1042_thailand_pattaya_club_royal.html
Хуа Хин - http://2-thai.ru/218_thailand_huahin_the_breeze_condominium.html

Причем прошу заметить, последний УЖЕ почти построен, а рост цен на почти сданный объект, в сравнении с только начавшим строиться, составляет в Тае от 10-15% (если это не спекулятивный вариант).

Так что если сравнивать примерно равнозначные по кач-ву строительства и исполнения проекты, с примерно одинаковым расположением относительно пляжей, то во многих случаях Хуа Хин заработает дополнительные очки.

А уж о домах и виллах я вообще не говорю - тут Хуа Хин ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru

Сообщение отредактировал 2-thai - Воскресенье, 11.10.2009, 00:59

алёнкаДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:38 | Сообщение # 25
Пользователь
Как говорится, русскому везде хорошо... Хуа Хин не является исключением..Климат там хороший-жила бы себе там всю жизнь припеваюче) ну разумеется, если бы меня там кто-нибудь ждал)... к пище , конечно, нужно было бы малость привыкнуть..., но у меня желудок крепкий). Считаю самое тяжёлое-это выучить язык... в остальном, затруднений не должно быть...Хотя даже представить не могу, кем бы я там работала) wacko

chukДата: Среда, 14.10.2009, 21:29 | Сообщение # 26
Гуру
С работой в ХХ тяжело, проще найти работу в БКК или в Патайе

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

GolemДата: Среда, 24.02.2010, 19:54 | Сообщение # 27
Активный пользователь
Я так понял, что Хуа Хин больше подходит для уединенных людей (дауншифтеров).

Это как у нас на юге , на Черном море. Если приехать в Сочи или Анапу получим Паттайю, а тем кто едет в Дивноморск, Кабардинку получают ни- город- ни деревню, что-то тихое небольшое и не очень шумное, подобие Хуа Хина.

Это как у моей жены , маленький бизнес с отдыхающими. Но только семейный и тихий. Без маленьких детей и без молодежных веселых компаний.

"Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их"
- Генрих Гейне -

pvmthaiДата: Среда, 24.02.2010, 20:18 | Сообщение # 28
Гуру
Golem, каждый видит то что хочет увидеть. Я вижу Хуа Хин таким, как Вы описали. Кто то другой может увидеть его по своему. Одно точно, что Хуа Хин не оставляет равнодушных. Кто то влюбляется в него, а кто то объявляет его скучной дырой. Мне симпатичны первые. А вторым - в Паттайю.... biggrin

GolemДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:12 | Сообщение # 29
Активный пользователь
Народ, подскажите как обстоят дела с прессой.

Газеты, журналы, всякая желтая пресса на русском языке есть???

Жена уж шибко интересуется!

- Генрих Гейне -

pvmthaiДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:35 | Сообщение # 30
Гуру
Зачем эта гадость? Без нее здесь ХОРОШО!!! Впрочем в Паттаей издается газета примерно раз в месяц.
Интернет наше все! А если уж совсем не в моготу, можете программу время посмотреть.

GolemДата: Понедельник, 08.03.2010, 20:35 | Сообщение # 31
Активный пользователь
Quote (pvmthai)
Зачем эта гадость? Без нее здесь ХОРОШО!!!

согласен! на все 100!!!
Правда жена любит газеты читать, логически я понимаю, что это все хрень, но у нее такое любимое времяпрепровождение!
Тогда буду из инте распечатки делать! тоже выход.

- Генрих Гейне -

pvmthaiДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:44 | Сообщение # 32
Гуру
А я своей интернетовские новости за завтраком рассказываю. Да только мало новостей, которые еще интересны. Все ушло за два года на задний план и кажется пустой суетой инициированной журналистами.

2-thaiДата: Вторник, 09.03.2010, 00:06 | Сообщение # 33
Гуру
Уже почти 10 лет не смотрю телевизор, не слушаю новости и не читаю прессу и худ.литературу - все это заменил в той или иной степени Интернет.

Либо прямо с экрана, либо скачивается и смотрится-читается.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

GolemДата: Вторник, 09.03.2010, 22:11 | Сообщение # 34
Активный пользователь
Завидую!!!!!!!!

Так хотелось бы отречься от этого дурдома в россии!
Уже более 12 лет не был в отпуске. Начал уставать. Телевидение наше конечно здорово напрягает. Смотришь кругом одни проблемы.
Наверное самый правильный вариант пробежаться по инету ,по диагонали прочитать последние новости и сбросить как ненужный баласт за борт.

Ведь на самом деле судя по новостям кругом одни сташные проблемы.

А книжки я начал уже более двух скачиваить и читать, причем сейчас поставил читалку на телефон - удобно. Уже штук 30 прочитал, сейчас залил еще 60 или около того.

- Генрих Гейне -

ВикторДата: Вторник, 19.10.2010, 04:28 | Сообщение # 35
Активный пользователь
Включать телек на новости в России не безопасно для здоровья,- один негатив. В Тайланде отдыхаешь от этого мусора и отключаешься на все 100. Поставил в начале приезда 7 Российских программ, но включаю, иногда, что бы совсем не забыть откуда я, одну первую.

TianaДата: Вторник, 19.10.2010, 20:21 | Сообщение # 36
Гуру
Как поставили русские программы? Какая-то спец. тарелка, или как? Я этим вопросом не задавалась, но через три года жизни в Тайланде хочется и наши программы посмотреть!!!

pvmthaiДата: Среда, 20.10.2010, 01:23 | Сообщение # 37
Гуру
Я поставил только один первый канал-азия. Тарелка обычный тазик 60см. Весь комплект (тарелка + ресивер+установка) стоит около 4 тыс бат. Я брал в магазине напротив Маркет вилладжа и немного дальше к Такиабу (большой магазин всего,от баков до мебели и телевизоров).

2-thaiДата: Среда, 20.10.2010, 13:09 | Сообщение # 38
Гуру
Quote (pvmthai)
Я брал в магазине напротив Маркет вилладжа и немного дальше к Такиабу (большой магазин всего,от баков до мебели и телевизоров).

Это большой ангар под названием Big Kiang, хозяева - китайцы.
У них есть варианты и посерьезнее - Костя-Чак вроде бы ставил себе более крупный комплект, он и подскажет

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

ВикторДата: Понедельник, 25.10.2010, 20:51 | Сообщение # 39
Активный пользователь
Да, это почти напротив Маркет Виладжа. Тарелка большая и принимает: новости 24; СТС; звезда;и др.

TianaДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:33 | Сообщение # 40
Гуру
Спасибо за наводку. Знаю я этот магазин. Отоваривались мы там домашним кинотеатром. Телевизор до си пор жив, а видик приказал долго жить. И при этом нам пришлось поменять весь комплект (видик и все колонки), потому что никак не могли найти видик с соотвествующими разъемами. Объездили все магазины, тайцы только руками разводили. А подскажите, что (или какую именно тарелку) нужно спрашивать у них (или какой-то пакет). Я в этом - ноль. А муж мой не хочет мне в этом вопросе помогать (люблю я ТВ ОЧЕНЬ, больше, чем нужно) могу сутками смотреть. Кстати, господа, еще вопрос! Очень люблю читать. Книг у меня не много, но достаточно. Читаю быстро, и не хватает книг. В компьютере читать не люблю. Может сможем скооперироваться и делиться книгами (в смысле брать почитать) biggrin ???

pvmthaiДата: Вторник, 26.10.2010, 13:21 | Сообщение # 41
Гуру
Подходите к основному, сидит в центре за столом, на вид китаец и говорите "хочу русское ТВ" . Он предложит маленькую тарелку и один канал или большую (180 см сетка) на много каналов. Говорите нужен один, много или то и другое. Названия каналов они все равно не различают, Вам это не нужно.
Да, ресивер (китайская дешевка за пару тысяч бат) у нас тоже сразу сгорел, но он же его и починил за полчаса. Я из России привез дорогой Topfield с записью программ, а дешевка лежит про запас.

TianaДата: Вторник, 26.10.2010, 20:22 | Сообщение # 42
Гуру
Кхапкун Ка!!! biggrin

МасяняДата: Вторник, 07.12.2010, 17:42 | Сообщение # 43
Гуру
А, что это такое - Topfield с записью программ? Может нам тоже это из России прихватить, люблю сильно в телевизор поглазеть.

pvmthaiДата: Вторник, 07.12.2010, 18:08 | Сообщение # 44
Гуру
В любом магазине спутникового оборудования смотрите Topfield 5010. Есть и другие модели разной цены. Можно ведь любую купить, лишь по программе умела записывать. Покупать такую вешь нужно в России, здесь тяжело найти

МасяняДата: Среда, 08.12.2010, 04:34 | Сообщение # 45
Гуру
так все таки эта штука, случайно не тюнер называется? У на с дома к тарелке тюнер, который способствует показу многих каналов в т.ч. и спортивного.

pvmthaiДата: Среда, 08.12.2010, 08:01 | Сообщение # 46
Гуру
Случайно спутниковый ресивер, тюнером его даже моя жена больше не называет.

МасяняДата: Пятница, 10.12.2010, 12:22 | Сообщение # 47
Гуру
Муж стоит рядом и комментирует, что у нас дома такой имеется, с автопоиском, но он не дорогой , китайский приобретен за 800 рубликов, у нас тут цены смешные, граница рядом, часто посещаем китай, в качестве помогаек (проход через границу 300-400 руб. и обратно турфирма на каждого человека вывозит по 50 кг)

Добавлено (10.12.2010, 12:22)
---------------------------------------------
Мы с мужем привыкли постоянно смотреть телевидение, новости, вести, фильмы. Были в Птт - турпоездка , при нахождении в номере, телевизор был постоянно включен, 2 или 3 канала. В ХХ будет тяжело без ТВ, пока устроимся.

TianaДата: Среда, 15.12.2010, 07:19 | Сообщение # 48
Гуру
А где Вы, Масяня живете? Просто я родом из Находки. Это тоже рядом с Киатем!

МасяняДата: Среда, 15.12.2010, 10:46 | Сообщение # 49
Гуру
Живем мы около Владивостока, Уссурийск, рядом 1,5 часа езды, Пограничный , там таможня, можно через Полтавку, Покровку. Переход ж.д. или авто, и ты уже в Суньке, а там один большоооооой рынок, бутики и ресторанчики, гостиницы, прибарохлился, поел, переночевал и домой.

Добавлено (15.12.2010, 10:46)
---------------------------------------------
Были несколько раз в Лазо и Находку посещали.

TianaДата: Среда, 15.12.2010, 21:59 | Сообщение # 50
Гуру
Ну надо же, и в Тайланде земляков нашла!!! Какой все-таки Земной шарик маленький!!! Скучаю по Находке частенько, и в Уссурийске была! У нас сейчас, наверное, каждый побыва на этом маршруте! А я была в Находке поседний раз 6 лет назад. Тогда еще этот путь был доступен не всем! РАСТЕТ благосостояние нашей страны!!! biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1