Главное |
Доступна обновленная версия курса
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | |
|
|
| |
|
Топ 5
| |
Romana | Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:45 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| 5 пунктов, которые вас зацепили в Хуа Хине. То есть то, что вам там нравится больше всего. То, что отличает это место от всех остальных. То, за что вы полюбили этот город. Ну и еще поделитесь тем, что вам не нравится. Заодно сравним, каких моментов больше, позитивных или негативных
Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
|
|
| |
chuk | Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:31 | Сообщение # 2 |
Гуру
| 1. Спокойный и тихий город 2. Красивые пляжи и горные пейзажи вокруг 3. Адекватные тайцы 4. Есть все, что нужно для жизни фаранга 5. Очень мягкий климат, по сравнению с ПТТ и островами
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:58 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Мои 5 топов при сравнении Хуа Хина с другими курортами Таиланда (без общих позиций, относящихся к стране в целом). 1. Отсутствие пьяных сексуально озабоченных туристов. 2. Отсутствие поведения и отношения тайцев к тебе, как к сексуально озабоченному туристу.(сравниваю с Паттаей) 3. Близость к Бангкоку и наличие инфраструктуры (магазины), необходимой для жизни фаранга. (сравниваю с островами). 4. Красота природы и наличие по близости множества заповедников. 5. Мягкий климат круглый год без жары в жаркий сезон, дождей в дождливый и без комаров. 6. Изумительные по красоте храмы. Что не нравится. 1. С приходом туристов начинается изменение отношения тайцев к фарангам, как к источнику дохода. (слава богу пока отдельные эпизоды). 2. Наплыв тайцев из Бангкока в выходные дни.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
2-thai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:02 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (pvmthai) 2. Наплыв тайцев из Бангкока в выходные дни. А Вы видели, что творится в Ча-Аме в выходные? В сравнении с этим в Хуа Хине просто тишь.
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
|
|
| |
chuk | Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:22 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Хм, пока наши топы один-в-один...
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
Romana | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:31 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (pvmthai) Наплыв тайцев из Бангкока в выходные дни. Вспоминается фраза: "Понаехали тут!"
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:04 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Да нет, эта фраза не уместна. Просто в такие дни на пляже тайцы проходу не дают, но в хорошем смысле. Кто пытается с тобой поздороваться или просто улыбнуться, кто вместе сфотографироваться или дотронуться. Многие пытаются угостить. Есть и плохой смысл. Многие тайцы начинают на пляже на мини мангалах жарить нечто вонючее. Поэтому люблю будние дни, когда бесконечный пляж и ты один, а рядом фантастическая скала Кхао Калок. А вот в джунгли и другие труднодоступные места лучше отправляться в выходные. Есть шанс, что тебе помогут или покажут дорогу. В прошлое воскресенье мы так нашли в джунглях затерянный водопад, но об этом расскажу отдельно.
|
|
| |
Romana | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:28 | Сообщение # 8 |
Гуру
| pvmthai, и не страшно вам так вот познавать чужие просторы?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:58 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Страшно, мы уже решили вернуться из джунглей, когда нас догнала группа тайцев и на тайском языке предложила к ним присоединиться. Так мы с ними дошли до затерянного водопада. Сделали групповые фото. Тайцы угощали нас едой и водой. Расстались друзьями. Они были счастливы, что их природу любят странные русские. Мы были счастливы, что нашли водопад.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:04 | Сообщение # 10 |
Гуру
| А мне он просто-понравился, в отличии от Паттайи
сантехник я.
|
|
| |
Romana | Дата: Среда, 23.09.2009, 02:12 | Сообщение # 11 |
Гуру
| pvmthai, вам повезло с проводниками Oleg4x4, чем именно?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:55 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Romana, да я даже и не знаю. Ну а скорее всего сыграл тот негатив, который получил от посещения Паттайи.
сантехник я.
Сообщение отредактировал Oleg4x4 - Среда, 23.09.2009, 15:56 |
|
| |
Romana | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:16 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Да ладно, в ПТТ тоже можно не плохо провести время
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:35 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Romana, Я ехал отдыхать, а не проводить время.
сантехник я.
|
|
| |
Romana | Дата: Пятница, 25.09.2009, 02:03 | Сообщение # 15 |
Гуру
| отдыхать можно по разному каждому свое в принципе
|
|
| |
arnold | Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:29 | Сообщение # 16 |
Гуру
| выскажусь по теме: мне понравились храмы и пещеры, я такого не видел раньше. климат хороший (наверное) я посмотрел только жаркий и дождливый сезон можно бюджетно жить можно ездить на острова в заливе мне еще нравится Пхукет, он красивый и море там очень красивое в сезон, но в дождливый период ни купаться, ни на острова сплавать.. ну и дорого там, конечно. кстати, магазины для фарангов на Пхукете лучше, чем в ХХ. по-крайней мере нет проблемы купить плавки привычной фирмы и за нормальные деньги. а в ХХ не нравится то, что после выходного наплыва тайцев остается на пляже мусор от них, в том числе пластиковые тарелки. неужели не понимают они что пляжи- это их главное достояние, которое нужно беречь? вот не понимаю я их менталитет, надо наверное пожить с ними. вроде бы сами по-себе чистенькие такие, а на пляже бардак устраивают. еще я не заметил нормальных общественных туалетов и душевых на пляжах в ХХ.
|
|
| |
Romana | Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:59 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Quote (arnold) можно бюджетно жить ох, даже и не знаю. Если просто пожить месяц-другой, то да, согласна. А если постоянно проживать, то бюджетно не получиться, как ни крути. Я имею ввиду семье. За мед. страховку плати, за продление визы, за жилье, за коммунальные услуги, за школы и сады в конце концов, аренду авто... Все вместе выливается в достаточно не бюджетную сумму.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:02 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Бюджетно можно жить и в России и здесь, просто у каждого свой бюджет и ужать его можно и растянуть. У нас при одинаковом уровне потребления в Таиланде выходит жизнь дешевле. Хотя уровень жизни далеко не одинаков, разве в России возможно иметь бассейн и море под боком? На что то тратим больше, на что то меньше и существенно. Дороже здесь выходит коммуналка с бассейном, но вы платите за бассейн в России? Дешевле еда и фрукты. И главное одежда, ее здесь просто не надо. Ни сапог, ни шуб. Есть примерный ориентир - 1000 баксов в месяц на семью из двух человек. При этом вы будете чувствовать себя богатым фарангом. Правда машина должна быть своя, а не арендованная. Либо покупать мотик. У вас правда еще добавится обучение детей и визовая поддержка.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:11 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Quote (arnold) в ХХ не нравится то, что после выходного наплыва тайцев остается на пляже мусор от них, в том числе пластиковые тарелки. неужели не понимают они что пляжи- это их главное достояние, которое нужно беречь А вот и не понимают! У них своеобразное понятие о чистоте. Если одежда на себе, то она меняется два раза в день и второй раз не стиранная не одевается. Если у себя дома, то чистоту они тоже любят и облагораживают свой дворик цветами, правда и часто замусоривают, тем же бельем, которое сушится на входе в дом на самом видном месте. А все общественные места ими замусориваются безбожно. Хотя есть народ, который этот мусор постоянно убирают, в отличие от России, где все мусорят, и никто не убирает.
|
|
| |
Romana | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:24 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Я согласна с тем, что уровень жизни разный. Этим нам Таиланд и нравится, сообношением цены и качества. Хочется. чтобы он всегда таким и оставался.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:01 | Сообщение # 21 |
Гуру
| У меня есть фотка , сделаная в Сам рой Йот. В дальнем конце пляжа. Скажу чесно, нас тамошняя помойка просто шокировала. мусор лет десять не вывозился никуда. Да и территория домов и сами дома благородно выглядят со стороны фасада чаще. Ну то, что нам довелось увидеть.
сантехник я.
|
|
| |
Romana | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:24 | Сообщение # 22 |
Гуру
| У нас в центре города помойка отличная на радость бомжей есть. Представьте себе жилые пятиэтажки, приличные вроде бы дворы, детские площадки, и чуть поодаль такая помойка, даже проезжать противно мимо... А вы во Франции не были, в пригородах Парижа? Я была в шоке, честно говоря, проезжая мимо.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:47 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Romana, Вы знаете, я вот с Москвой сравниваю. А так как являюсь работником ЖКХ, то неподдельно знаю как нам эта чистота дастаётся. Я ведь не в сравнительном плане написал. А просто у меня сложилось впечатление что для тайцев главное фасад, а на то, что у них сзади им безразлично.
сантехник я.
|
|
| |
Romana | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:51 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Oleg4x4, да я ж не придираюсь, просто вы про помойку написали в Сам рой Йот, а я вот тут же про нашу вспомнила. В смысле схожесть то есть :)))
|
|
| |
noshit-mag | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:01 | Сообщение # 25 |
Новичок
| 1. Климат - значительно лучше чем на юге и на севере (на севере - хреновая вода + давление прыгает из-за гор, на юге - влажность и дожди) 2. Близость к БКК 3. При небольших размерах - неплохая инфро-структура 4. Относительное отсутствие курортной атмосферы (хотя встречаются пьяные быки тоже нередко) 5. Много интересного вокруг из минусов 1. Относительная дороговизна жилья 2. Природа вокруг города не особо впечатляет 3. Море такое себе
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:39 | Сообщение # 26 |
Активный пользователь
| Отдыхал в Доминикане, там свалки серьёзные, где территория отелей-чистота , вышел за ворота....кошмарики. В Тае особых не встречал, может не там ходил.
|
|
| |
| |
|
| |
|