Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: pvmthai  
Опасности в Тайланде
pvmthaiДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:57 | Сообщение # 51
Гуру
Статус: Offline
Кошечку жалко...

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

mPetrovДата: Понедельник, 18.10.2010, 19:51 | Сообщение # 52
Новичок
Ну у нас вроде пес не трогает ползучих... Может порода "правильная" (у нас Лабрадор), а может он чувствует подвох...

TianaДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:09 | Сообщение # 53
Гуру
Очень хорошо. Жаль, что некоторые виды змей не ждут, когда их схватят, а нападают первыми, или нападают при любой возможности опастности, когда все остальные пытаются скрыться... К сожалению змеи намного быстрее собак... Остается надеется, что наши любимцы с такими не повстречаются. Я просто уж очень не люблю змеюк. И мы перестраховываемся, на всякий случай... Я уверена, что лучше перестраховаться, чем недо...

arnoldДата: Суббота, 23.10.2010, 21:45 | Сообщение # 54
Гуру
у нас в Тропикал Сивью вот такие встречаются:
Прикрепления: 8531182.jpg (283.5 Kb)

chukДата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:18 | Сообщение # 55
Гуру
В Инете сидит? smile

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

arnoldДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:45 | Сообщение # 56
Гуру
не знаю smile может просто подзаряжается smile
кстати, сегодня в Сам Рой Оде через дорогу переползала огромная змея. мы остановились и стали махать машине, что мчалась навстречу, но она даже не затормозила и наехала змее на кончик хвоста. бедную змею аж отбросило в кусты.

Oleg4x4Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:29 | Сообщение # 57
Гуру
Народ, заканчивайте про змеюк. Я их с двух лет недолюбливаю и пока в Тае не встречал после Ваших рассказов и фоток особливо моё желание приехать резко сократится. sad

сантехник я.

ВикторДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:46 | Сообщение # 58
Активный пользователь
Да, встречаться с этими тварями нет желания.

TianaДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:38 | Сообщение # 59
Гуру
Змеи в Тайланде живут, я думаю, дольше, чем люди. И боятся они нас больше, чем мы их. Так что, расслабляемся, и получаем удовольствие от жизни. Змей я не люблю, но еще больше не люблю, когда их обижают, или убивают. Мы с ними одной крови... biggrin biggrin biggrin

ВикторДата: Среда, 03.11.2010, 15:07 | Сообщение # 60
Активный пользователь
Ну, на счёт женской крови, оно может быть и верно....

TianaДата: Четверг, 04.11.2010, 21:20 | Сообщение # 61
Гуру
Здесь можно поспорить!!! biggrin Змея первая не нападает! А вот женщина - абсолютно не предсказуема! tongue А вот не все женщины такие грациозные (к сожалению) как змеи sad . Так что мы похожи только отчасти!!!

Добавлено (04.11.2010, 21:20)
---------------------------------------------
В одном схожи - мы можем быть ОЧЕНЬ опасны, если нас разозлить! так что, джентельмены : не будите лихо, пока оно тихо!!! biggrin

ВикторДата: Пятница, 05.11.2010, 17:27 | Сообщение # 62
Активный пользователь
Будить не будем...

МасяняДата: Вторник, 07.12.2010, 17:25 | Сообщение # 63
Гуру
Скажите, а таких тварей, как крыс и мышей у Вас не видать? Что то про них не писали. мы когда были в Птт, так там их полно.

pvmthaiДата: Вторник, 07.12.2010, 18:00 | Сообщение # 64
Гуру
Мышей не видно, а вот крысы по мусоркам вечерами можно заметить.

МасяняДата: Среда, 08.12.2010, 04:36 | Сообщение # 65
Гуру
Подскажите а воду питьевую Вы где берете?

pvmthaiДата: Среда, 08.12.2010, 08:10 | Сообщение # 66
Гуру
В магазине, а Вы что всё еще из под крана пьете?

МасяняДата: Среда, 08.12.2010, 15:44 | Сообщение # 67
Гуру
Да, у нас на кухне стоит фильтр и мы пользуемся водой из крана.

pvmthaiДата: Среда, 08.12.2010, 16:28 | Сообщение # 68
Гуру
У нас тоже.

TianaДата: Среда, 15.12.2010, 07:29 | Сообщение # 69
Гуру
У нас крысы иногда заходят, пытаются обжиться в подсобных помещениях, но мы это сразу присекаем. Пользуемся специальными тарелками (не знаю, как они называются) с клеем. Вот эти твари и приклеиваются. Одна, две, максимум три, и все.... уходят от нас на несколько месяцев. Мы тоже пользовались водяным фильтром пару лет, приходилось часто чистить или менять фильтры - сплошная зелень в воде. А сейчас мы купили куллер и покупаем 19-литровые бутыли с водой. Нашли только один магазин, где продают эти бутыли по 75 быт, без стоимости бутыля. Вначале, пока не нашли этот магазинчик, пытались использовать 20-литровые бутыли (белые, непрозрачные) по 15 бат. Но качестро этой воды мне никакого доверия не внушало. А 19-литровые - Синга - питьевая вода, продается запечатанной. И сейчас мы и горя не знаем - всегда чистая и холодная вода. И пить воды стали намного больше (что очень полезно) как-то забыли про соки и морсы.

pvmthaiДата: Среда, 15.12.2010, 08:45 | Сообщение # 70
Гуру
Правильная система очистки должна состоять из большого фильтра с авто промывом на входе в дом с системой умягчения воды и многоступенчатого фильтра для питьевой воды на кухне. Стоит это дорого, больше 1000 долларов, но здоровье того стоит. Кроме того, после умягчителя воды нет налета на кранах, сантехника всегда идеально чистая. Белье после стирки в машине идеально белое (после прачечных такого не получишь, вода у них не фильтрованная). И еще один бонус- стирального порошка в мягкую воду нужно класть меньше в два раза, и расход мыла при купании также ниже. Если намылишься как обычно, то потом мягкой водой и смыть то все трудно.
Вода по вкусу напоминает Синху из бутылок, пьем много, а вот таскать бочонки больше не надо, спина у меня больная.

AnnaSVWДата: Пятница, 17.12.2010, 12:30 | Сообщение # 71
Активный пользователь
wacko А что слышно про взаимоотношения с крокодилами?http://www.outdoors.ru/news/2010/12/16_2.php

TianaДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:29 | Сообщение # 72
Гуру
Про крокодилов не знаю! biggrin Несколько раз встречала на нашей придеревенской дороге крупных и мелких варанов. Мелкие быстро перебегают дорогу. Чем крупнее был варан, тем медленнее и вальяжнее дефелировал. Так интересно наблюдать за ними в живой природе, это не то что в зоопарке. Но никаких признаков агрессивности не было. biggrin

LenaДата: Вторник, 25.01.2011, 14:45 | Сообщение # 73
Новичок
Есть такой стишок:

Давно я не видал гадюки
И что-то не скучал в разлуке.

А есть какие-то народные и средства обезопасить свой дом и территорию от змей и прочих? У меня вот все сэкономленые в Тае нервные клетки враз отвалятся если я такое создание в своем доме встречу. Как насчет ручных мангустов? Помните Рики Тики Тави у Киплинга? Или ежи - говорят они с мелкими змеями справляются и те их обходят? Или например тех. штуки типа ультрозвуковых отпугивателей?
Потому как вопрос с мышами (а мы живем в доме) для нас решает наша кошка Муся. И никаких проблем. Все гармонично.
А сетки от комаров на окна ставите? Сами комары в Тае ровно в половину наших сибирских, но вот малярия sad sad А от нее прививки детям делают?

pvmthaiДата: Вторник, 25.01.2011, 16:21 | Сообщение # 74
Гуру
Сетки от комаров на двери и окна ставим. А вот от змей тех. средств не знаю и в магазинах не продают. Сетки на дверях не дают в дом им заползать, а в саду всегда смотрю под ноги. В наш сад змейки заползали раз пять за три года.

TianaДата: Вторник, 25.01.2011, 20:02 | Сообщение # 75
Гуру
У нас тоже сетки стоят на окнах и дверях. Прививки никогда не делали детям, даже не знаю нужно ли. А я даже не знаю какая она - малярия. Это просто малярийный комар или что? У нас в Приморье редко бывали случаи укуса малярийными комарами в тайге, но мы никогда и там прививки не делали. Змейки заползают и уползают. К этому как-то привыкаешь, как и к тому чтобы всегда смотреть под ноги. Мы у себя в саду вырубили все кустарники для личного спокойствия, любят змейки по кустикам прятаться biggrin biggrin Мыши к нам в дом никогда не заходили (полы везде мраморные, им там делать нечего). Забрались один раз на крышу. Мы поставили тарелку с клеем, поймали одну. Остальные сами ушли... Насекомые (тараканы да муравьи) особо не достают. У нас каждый месяц пест-контроль все обрызгивает. Хотя от муравьев особо не спасает, хорошо хоть в доме их нет. А вот термиты могут реально навредить. У нас в деревне в 3-х домах термиты всю мебель съели. Вот тут мы надеемся на пест-контроль и ситему от термитов (трубы под домом).

МасяняДата: Среда, 26.01.2011, 08:36 | Сообщение # 76
Гуру
Термиты страшная штука. какова стоимость пест-контроля?

LenaДата: Среда, 26.01.2011, 17:38 | Сообщение # 77
Новичок
sad sad Еще и термиты sad
А как работают трубы под домом? И что есть пест-контроль?
Вообще я природу очень люблю, просто надо все заранее продумать, чтобы потом на них не обижаться. biggrin

TianaДата: Четверг, 27.01.2011, 21:05 | Сообщение # 78
Гуру
За пест-контроль мы платим 5000 бат в год. Они приезжают раз в месяц и все опрыскивают химическим раствором. А трубы под домом залаживаются при постройке дома. У нас два выхода этих труб, в которые раз в году заливается соотвествующая отрава. Кстати встретили вчера на ночной дороге небольшую змею, сантиметров 50. Остановились на мопеде посмотреть в свете фар. А навстречу нам машина ехала. Когда подъехала близко к змейке, та вдруг встала и ... раскрыла свой зонтик. Вот и встретили мы свою первую кобрачку biggrin biggrin biggrin

pvmthaiДата: Четверг, 27.01.2011, 21:19 | Сообщение # 79
Гуру
У нас в деревне одни шведы такую услугу заказали, но с них берут 8000 бат в год. Еще и дымной пушкой обрабатывают и в землю раствор закачивают. Одно не понятно, земли то у них на участке и нет! По моему их просто развели на большие деньги Мы почти каждый день муравьиные дорожки химией поливаем, так они через пару дней снова лезут. Поэтому не знаю, какой смысл двор только раз в месяц обрабатывать, тем более, что у соседей обработки нет.

TianaДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:55 | Сообщение # 80
Гуру
У нас муравьев в саду нет. Если только собака кусок мяса где-нибудь забудет, тогда они мигом обнаружаться. А дорожек муравьиных у нас нет. И, что самое важное, асолютно нет красных(кусучих) муравьев. А до постоянной обработки частенько "радывали" нас. Хотя, проще всего самим купить этот баллон для опрыскивания, яд, и обрабатывать, когда будет вашей душе угодно. Меня больше беспокоят болезни растений. Я уже сталкивалась с 6-7 разновидностями. Приходиться отрывать больной листочек и ехать в магазин, где уже советуют соотвествующий яд.

pvmthaiДата: Понедельник, 31.01.2011, 20:15 | Сообщение # 81
Гуру
Quote (Tiana)
Приходиться отрывать больной листочек и ехать в магазин, где уже советуют соотвествующий яд.

Мы делаем также. Вот только химию нам продают всё время разную (сейм-сейм бат дифферент) и эффективность ее сомнительна. Например, желтый налет на листьях плюмерии нам так удалить и не удалось!

LenaДата: Вторник, 01.02.2011, 17:27 | Сообщение # 82
Новичок
А никто не пробовал выращивать какие-нибудь наши ягодки например земляники, малины-смородины?

TianaДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:41 | Сообщение # 83
Гуру
Нет мы не пробовали. Пробовали только выращивать огурцы и помидоры наших сортов. Выращивали из семян. Но ничего у нас не вышло. Саженцы выросли очень быстро, вытянулись, зацвели. Очень много было цветов, но все пооблетали. Не зря же выводят силекционеры определенные сорта для определенных зон. А так хотелось мясистых помидорчиков вырастить, не таких невкусных, как местные, но.... sad

LenaДата: Вторник, 08.02.2011, 13:26 | Сообщение # 84
Новичок
sad Жаль, что не получилось у вас. Но вы не оставляйте надежду, вдруг какой-нибудь другой сорт будет более устойчмв - может брать поздние и не дружное созревание а с длинным сроком - они медленнее формируются. У меня так роза осыпается - наберет тьму бутонов - а потом сил нет все вырастить. Мне тоже не очень нравятся их помдоры и огурцы, и думала, что в таком то климате они у меня и в кашпо будут плодоносить smile
На днях была передача по нашему ТВ как тайцы активно занялись выращиванием не типичных для их региона овощей - показывали баклажаны, виноград, перцы и супер результаты. surprised

AnnaSVWДата: Вторник, 08.02.2011, 18:53 | Сообщение # 85
Активный пользователь
Очень интересная информация. Может теплицу в Хуа-Хине построить? smile Хочу посмотреть эту передачу. Не подскажите ли программу, время и название передачи.

LenaДата: Среда, 09.02.2011, 17:45 | Сообщение # 86
Новичок
К сожалению, не подскажу, потому как мама смотрела и пересказала, но что за программа и какой канал - не помнит sad
А в Тае теплицу чтобы слегка охлаждать? smile
Вообще идея СП по выращиватнию вкусных и нетрадиционных овощей и ягод не такая уж не правильная, наверное.
Как думают долгожители? biggrin

chukДата: Среда, 09.02.2011, 19:21 | Сообщение # 87
Гуру
Эта идея уже работает в Таиланде. Но с овощами. С ягодами - пока нет. Другой вопрос - будет ли спрос?
Клубнику выращивают в Чианг Мае, там климат другой. Думаю, все возможно, только нужен толковый агроном.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

AnnaSVWДата: Четверг, 10.02.2011, 11:15 | Сообщение # 88
Активный пользователь
Современная теплица - автоматизированное высокотехнологичное производство, требующая высококвалифицированных сотрудников. А о состоянии рынка в этом секторе можно было бы получить информацию на выставках. Про выставки - тоже интересная тема. Где найти перечень выставок?
И еще по поводу спроса вот такая идея. Сейчас население Индии и Китая составляют 50% всего населения мира. У них, впрочем, так же как и у в России cry , остро стоит проблема нехватки продовольствия. А тайланд - между ними. Не исключаю, что к тайским с/х землям уже подобрались.

LenaДата: Четверг, 10.02.2011, 19:39 | Сообщение # 89
Новичок
В программе речь шла о экспериментальной плантации и они обеспечивали своей продукией туристические центры где есть спрос на нетрадиционные для тайцев продукты. Кг баклажан они продают по 300 бат в рестораны, где их едят европейцы. Делают местное вино - опять же для европейцев. В Хуа Хине такой рынок как раз видимо есть, а вот сами тайцы консервативны и бедны - молоко их учат пить уже давно и имено правительство тратит на это усилия - катает рекламу и проводят разъяснения в целях здоровья нации. (Кстати эффективнам оказался только один тезис о том, что будешь пить молоко- побелеешь smile )

Quote (AnnaSVW)
А тайланд - между ними. Не исключаю, что к тайским с/х землям уже подобрались.

А землю тайцы берегут - молодцы. (фаранг владеть не может НИКАК)

chukДата: Суббота, 12.02.2011, 07:00 | Сообщение # 90
Гуру
Quote (Lena)
В программе речь шла о экспериментальной плантации и они обеспечивали своей продукией туристические центры где есть спрос на нетрадиционные для тайцев продукты. Кг баклажан они продают по 300 бат в рестораны, где их едят европейцы. Делают местное вино - опять же для европейцев. В Хуа Хине такой рынок как раз видимо есть, а вот сами тайцы консервативны и бедны - молоко их учат пить уже давно и имено правительство тратит на это усилия - катает рекламу и проводят разъяснения в целях здоровья нации.

Программа, как всегда, страдает кучей ошибок. ББаклажаны в Таиланде растут сами по себе, просто немного другие сорта. Стоят копейки и тайцы их едят вовсю. Баклажаны, как у нас, привычные синенькие и крупные - выращиваются спец.образом. Стоят дейтствительно недешево. Продаются во всех спец.магазинах типа Вилла Маркет, Грин Фарм и т.д.
Все остальные овощи и ягоды (болгарские перцы, малина и т.д.) - привозные. Америка, Австралия. Стоят тоже недешево, ну кроме перцев.
Клубнику выращивают в Чианг Мае, я уже писал.
Виноградников в Таиланде не менее пяти, только в ХХ их два. Вино делают давно, но оно плохого качества, вернее вкус тропических вин (к этому поясу принадлежит еще Индия и Кения и т.д.) - пока еще не дотягивает до привычного. Пьют это вино в основном - местные. Европейцы пьют нормальные вина из Европы.
Тайцы бедны? Я с этим поспорю. У них сейчас гораздо более широкая прослойка среднего класса, чем у нас.

Quote (Lena)
А землю тайцы берегут - молодцы. (фаранг владеть не может НИКАК)

Еще один миф. Если Вы хотите заниматься сельским хозяйством - то при инвестициях от 1 млн.долларов - Вы можете открыть компанию без участия тайцев и оформить землю в собственность.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LenaДата: Суббота, 12.02.2011, 10:55 | Сообщение # 91
Новичок
Да, правильно, нужно жить своим опытом и не смотреть на мир "глазами Сенкевича" biggrin
Скорее хочется в Таиланд, на местно выращенные овощи, потому как сейчас в сибири вообще ужас - все подмерзшее, подпорченное и слегки подплесневелое. Даже местная морковка. А тайские змеи и комары перед нашими энцефалитными клещами, которые уже в городе кусают все весну и лето, тоже не кажутся страшными wacko

pvmthaiДата: Суббота, 12.02.2011, 11:21 | Сообщение # 92
Гуру
Вы правы! Местных овощей и фруктов здесь предостаточно! А вкусные мясистые помидоры пусть остаются в России. А то и мечтать будет не о чем! Хотя может мясистые помидоры миф из детства? Был в сентябре на родине, так ни ОДНОГО мясистого помидора на рынке не сумел найти! Все химические и на гидропонике. А как хотелось...

AnnaSVWДата: Суббота, 12.02.2011, 20:43 | Сообщение # 93
Активный пользователь
Значит тайланду грозит скупка соседями с.х земель.

НатамаДата: Среда, 16.02.2011, 17:00 | Сообщение # 94
Пользователь
Опасность есть в каждой стране, просто со стороны кажется еще страшнее. Можно по разному воспринимать одни и те же вещи))
Про Тайланд обычно многие говорят фи там грязно и воняет, согласна не Европа, но для меня аромат Тая пусть даже смесь канализаций, орхидей и жаровень - это самый лучший запах. По поводу грязи ее везде хватает, но в Тае нет пыли и в белой обуви можно ходить весь месяц)), вот в Москве к примеру так не походишь.
Говорят фи там все горько и можно отравиться)) Не правда, как попросите так и подадут, можно ведь выучить пару фраз. Насчет отравлений это сугубо индивидуально. Все время ели у макашниц и ничего. Главное не набрасываться сразу на незнакому еду, и как говориться если вы брезгуйте то лучше идите в супермаркет и в упаковке все возьмите, а то точно отравитесь.
Больше всего раздуватеся ах убили 2 туристок, извините а вы видели статистику своего города по преступлениям.
Ну насчет природных катаклизмов страшно конечно, но и дома страшно у нас в Алматы землетрясения, в Москве торфянные болота горят. А где то и без катаклизмов жизни нет ))
И конечно в чужой стране как бы она не расслябляла нужно быть бдительным, особенно если английский 0, культур мультур 0. Не надо провоцировать судьбу, в жизни и так много провокаций.
Прикол- мы ездим каждые пол года и у нас ничего никогда не крали и мало того все забытое ценное возвращали. Мой тревожный московский зять поехал в ожидании что все его обманут и отравят итд, и первый же вечер у него вытащили фотик из рюкзака БКК)), потом он долго что то выяснял в аэропорту и его чемодан не прилетел на Самуи)) привезли следующим рейсом. В результате когда он спроосил -А акулы здесь есть, муж вздохнул и говорит ой уже ничего и сказать не могу бось)))
Так что не буди лихо не каркай))

TianaДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:23 | Сообщение # 95
Гуру
Вполне обосновано!!! biggrin Я, когда пересекаю границу России или Украины, начинаю опасаться за свой карман (как минимум). В метро вообще страшно спускаться. Обманывают на вполне "официальных" пунктах сервиса. Зато, когда я прилетаю в Бангкок, думаю : "Все, я дома! Можно расслабиться". Кто-бы и что-бы не говорил, в Тае я чувствую себя свободнее smile

arnoldДата: Вторник, 22.02.2011, 10:43 | Сообщение # 96
Гуру
Соглашусь с двумя последними постами. Мне вот запах подземной парковки маркет вилладжа нравится. Не потому что прекрасный а потому что только хорошие ощущения с ним связаны. Вот как ни странно. И запах бангкокского аэропорта тоже. Мне здесь гораздо безопаснее. Не ждешь на каждом углу как в Москве что тебе нахамят, оскорбят, толкнут, обманут, обсчитают. Меня вот тут медуза кусала и шрам остался так сам полез в воду в августе ума хватило. И в Тае много проблем и недостатков. Вон пулмены неделю не приходили нужно ругаться и цветы мои таки залили садовники. Но это все не идет ни в какое сравнение с проблемами на прекрасной Родине. Один раз сходишь загранпаспорт получить и можно полгода лечить психику smile

TianaДата: Вторник, 22.02.2011, 18:38 | Сообщение # 97
Гуру
А я даже здесь в Бангкоке (в русском консульстве) когда паспорт меняла, таких проблем "неразрешимых без денег" нахваталась!!! Пол года они мне мозги полоскали по поводу "ничего". В конце-концов новый паспорт я получила, притом без всякой мзды.... но психику таки пришлось лечить. Хорошо, что ехать для этого далеко не надо.... просто выйти на улицу!!!! biggrin biggrin biggrin

fsv63Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:02 | Сообщение # 98
Новичок
Я в данный момент нахожусь в ХХ, отель Marriott, отдых на гране неземного. Каждый день смотрю прогноз погоды, каждый день ливень с грозой..... В реальности дождик был только сегодня ночью. За четыре дня прибывания, медуз на пляже видел один раз, этого было достаточно что бы жена больше не заходила в море, так и валяемся у басейна. Таксисты, продавцы, пока не обманывали. Отель и такси заказываю из Москвы, все четко, без косяков. Такси из Бангкока до ХХ 1800 бат, мы отдали 2000, Мr Noo (так завут таксиста) чуть сознание не потерял от радости. Обратно в аэропорт тоже на нем поеду.

pvmthaiДата: Вторник, 27.09.2011, 13:14 | Сообщение # 99
Гуру
Про змей мы уже тут говорили. Сегодня наблюдал вот такую сцену:

Зеленая змея (ядовитая) поймала воробья. Схватила его за голову, но удержать удержала, а вот сил утащить куда либо не хватило. Так и повисли у меня за окном на дереве. Воробей уже дохлый был, очевидно от яда, да и змея ничего не предпринимала, даже когда я вплотную подошел. Сначала сделал фото, ну а потом, разрезал эту тварь секатором на длинной ручке. Так эта жадина добычу не бросила, так и погибла. Пусть на меня злятся зеленые, но этой зеленой гадине нечего в моем саду делать! И воробьев моих нечего жрать! Воробьи самые полезные птицы в саду, так как уничтожают всяких вредных насекомых.
Змея эта очень ядовитая, но не очень опасная, так как редко нападает на человека.
Прикрепления: 2092655.jpg (132.5 Kb)

TianaДата: Вторник, 11.10.2011, 23:48 | Сообщение # 100
Гуру
Это вот эти зеленые тонкие и очень длинные змейки, которых я часто вижу, но только в траве, не на деревьях! Они поднимают переднюю часть туловища и в этом положении очень напоминают кобр, но конци хвостов у них вибрируют, как у гремучек, при опастности! Они это???? Я думала, что они безопасные! Кто-то мне недавно сказал , что абсолютно одноцветные змеи - не ядовитые! А вы что думаете???

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1