Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: chuk  
Чай и кофе в ХуаХине
chukДата: Суббота, 17.10.2009, 11:23 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
С чаем и кофе в зернах в ХХ проблемы. Собственно, проблемы везде в Тае, кроме БКК и ПТТ. Ну не пьют тайцы ни то, ни другое. Пьют, вернее, но не эстеты...

Чай - хоть какой-то выбор - есть в Старом Теско - на перекрестке Печкасем и улицы, что ведет к ж/д вокзалу.
Кофе, к сожалению, только молотый - продается в кофейнях типа Датунг, Старбакс и прочая...

Ээх, вспоминаю я с ностальгией Сайгон и Кингстон smile

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

RomanaДата: Суббота, 17.10.2009, 12:10 | Сообщение # 2
Гуру
честно говоря я понимаю тайцев, почему они не пьют кофе и чай. Я в Тае тоже не могу пить горячее smile

Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.

pvmthaiДата: Суббота, 17.10.2009, 12:27 | Сообщение # 3
Гуру
Дорогой молотый кофе есть в Вилле Маркет. В районе касс, около алкоголя на стенде. Но я там не пробовал, так как привес себе запас из Дохи. Еще мне нравится кофе из кофейни в Бангкоке в Централь плаза. Кофейня называется World Coffee . Кофе там обжаренный в Бангкоке по итальянским рецептам.
Romana, обожаю горячий чай и кофе в Таиланде. smile

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

Oleg4x4Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:47 | Сообщение # 4
Гуру
Не помню название кафешки. Находится на сойке напротив Хилтона. Рядом с сиам проперти. Кофе-экспрессо дали очень даже вкусный. А с чаем и вправду беда. Хотя чай мине фиолетового цвета. Да и кофе я предпочитаю хороший но.........растворимый.

сантехник я.

chukДата: Суббота, 17.10.2009, 15:05 | Сообщение # 5
Гуру
Растворимый и иолотый - продается! В зернах и нормальный - нет!

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

arnoldДата: Суббота, 17.10.2009, 17:02 | Сообщение # 6
Гуру
нам понравилась маленькая кофейня La Maison, находится если не вру где-то напротив хилтона, на вывеске вот такие цифры есть: 172/6
там вот такой вкусный кофе дают:
Прикрепления: 0440643.jpg (24.4 Kb)

Сообщение отредактировал arnold - Суббота, 17.10.2009, 17:02

RomanaДата: Суббота, 17.10.2009, 19:48 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (pvmthai)
Romana, обожаю горячий чай и кофе в Таиланде.

дело вкуса smile

kvolochkovaДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:11 | Сообщение # 8
Новичок
Romana! А почему Вы не можете в Тае пить горячие напитки? Обычно, наоборот, в жарком климатическом поясе их предпочитают.
arnold! Я так поняла, Вы любите кофе со сливками? wink Интересно, а почему в Хуа Хине такая напряженка с привычными для нас напитками? Что предлагается в альтернативу? Как обстоят дела с ассортиметом чая и кофе в обычных магазинах Тайланда?

chukДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:18 | Сообщение # 9
Гуру
В обычных магазинах Таиланда есть растворимый Нескафе и липтон в пакетиках..

В ХХ напряженка - так как ХХ ориентирован изначально на тайцев, а потом уже на фарангов. БКК - столица, там все есть, а в ПТТ уже фарангов больше, чем тайцев...

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

RomanaДата: Вторник, 20.10.2009, 21:52 | Сообщение # 10
Гуру
kvolochkova, не знаю, просто не идет мне в жару горячее smile

Andruhka06Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:12 | Сообщение # 11
Новичок
Совсем проблема с чаем в ХуаХине? Как-то я об этом не подумал, ведь пью исключительно зелёный чай, с самого детства. На отдыхе в Паттае не обратил на это внимание, в нашем опеле выл зелёный чай, правда в пакетиках, но на две недели терпения хватило. А если жить в Таиланде дольше, например с полгода, пока зима в России кончится, как без кок-чая обойтись. с собой такого запаса не привезёшь.
А во Вьетнаме, да, чай хороший и выбор зелёного чая большой.

ГостьДата: Суббота, 31.10.2009, 19:21 | Сообщение # 12

Вот это новость! Честно говоря - не думала, что кофе -такая проблема в Хуа-Хине!
Теперь прийдется брать с собой термос и хотя бы растворимого банку- не будешь же с утра бежать сломя голову пусть даже по известному тебе адресу. А с моим низким давлением мне утренний кофе нобходим как воздух..:(

chukДата: Суббота, 31.10.2009, 19:24 | Сообщение # 13
Гуру
Зеленый чай в ХХ есть, надо только места знать. Есть и Оолонг и жасминовый и много чего еще. Кофе - тоже есть, растворимого полно, молотого - тоже. Но вот в зернах, да любимых мною сортов (Мокко, Блю Маунтин и т.п.) нет!

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

ptashokДата: Суббота, 31.10.2009, 19:36 | Сообщение # 14
Пользователь
Сhuk, ну так привезите себе в Хуа Хин мешок кофе Мокко или Блю Маунтин откуда-нибудь и проблемы не будет никакой. А можно еще на этом и бизнес маленький сделать smile . Или это большая проблема в Хуа Хине открыть маленькую кофейню фарангу?

2-thaiДата: Суббота, 31.10.2009, 22:29 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (chuk)
в зернах, да любимых мною сортов (Мокко, Блю Маунтин и т.п.) нет!

Ты имеешь ввиду Jamaica Blue Mountain? Я его и в России мало где видел.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru

Сообщение отредактировал 2-thai - Суббота, 31.10.2009, 22:36

pvmthaiДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:11 | Сообщение # 16
Гуру
Quote (Гость)
Вот это новость! Честно говоря - не думала, что кофе -такая проблема в Хуа-Хине!
Теперь прийдется брать с собой термос и хотя бы растворимого банку- не будешь же с утра бежать сломя голову пусть даже по известному тебе адресу. А с моим низким давлением мне утренний кофе нобходим как воздух..:(

С кофе в Таиланде нет проблем, кофейни на каждом шагу. Просто здесь гурманы собрались. Да и в зернах можно в любой кофейне купить, предварительно попробовав. Вот только не всегда он для меня хорош. А уж как Костя в турке заваривает!!!

GolemДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:01 | Сообщение # 17
Активный пользователь
Блин! Расстроили, совсем расстроили!!

Мы с женой кофеманы.
Я каждое утро молю и варю кофе только в турке, хуже того, добавляю туда-в чашку мороженное. В итоге кофе-гляссе!
Привыкли до ужаса. Без кофе никак. Причем свежемолотый!
Может ребята были правы, выехать в Индию, прикупить мешок кофе и домой! В тай!!!
У нас за неделю уходит 250-350 грамм зернового кофе в неделю, от 1до 1,5 кг в месяц.

"Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их"
- Генрих Гейне -

pvmthaiДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:22 | Сообщение # 18
Гуру
Вчера кофемолку купил с регулированием помола и количества чашек. Так что теперь вообще нет проблем. В зернах можно любой купить. Например, Блю Маунтинг стоит 650 бат за 250 грамм, экспрессо итальянской обжарки - 160 бат. И в промежутке от 160 до 650 бат куча сортов. Можно конечно и на месте в магазине помолоть, но кайф не тот.

GolemДата: Среда, 17.03.2010, 21:38 | Сообщение # 19
Активный пользователь
Это точно, кайф другой. Берешь кофемолку, насыпаешь и перемалываешь свежий кофе. Аромат на кухне аББалденный, варишь в турочке, класс.

"Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их"
- Генрих Гейне -

pvmthaiДата: Пятница, 09.04.2010, 14:05 | Сообщение # 20
Гуру
К нам едут на майские из России друзья. Уже месяц, как озадачивают нас вопросом, что нам привезти. Мы месяц перебираем все свои фантазии и не можем выбрать. Только не потому, что желаний много, а потому, что чтобы мы не вспомнили, все есть здесь в Таиланде и даже может быть лучшего качества. Последняя фантазия была - пшено, но купили на пробу пшено в Вилле Маркет, сегодня попробовали и решили, что здешнее пшено вкуснее!
Так, что на сегодняшний день у нас одно желание - чай Мате. Вот так! Из России осталось одно желание - латиноамериканский чай! Только не говорите мне, что и чай мате где нибудь здесь продается, а то и желать из России будет совсем нечего!

TianaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:03 | Сообщение # 21
Гуру
А я люблю чай каркаде, но ни разу не встречала в магазинах. sad

chukДата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:38 | Сообщение # 22
Гуру
Quote (Tiana)
А я люблю чай каркаде, но ни разу не встречала в магазинах.

В Теско и на рынках - его навалом. В Теско - в отделе, где всякие смеси сухие и грибы для супов продаются, справа от риса. Называется - тайваньская роза или розелла, не помню..

По поводу кофе - каюсь, в зернах есть, в кофейнях... Правда, все одно, такого выбора, как во Вьетнаме нет.

И, кстати, кто-нибудь видел в продаже турки? Мою керамическую младший раскокал sad

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

pvmthaiДата: Воскресенье, 02.05.2010, 11:00 | Сообщение # 23
Гуру
Quote (chuk)
В Теско - в отделе, где всякие смеси сухие и грибы для супов продаются, справа от риса. Называется - тайваньская роза или розелла, не помню..

На упаковке розовый цветок нарисован, не спутаете.

Oleg4x4Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:27 | Сообщение # 24
Гуру
Вопрс про турки насторожил. На фаранге дама с самуи просила ей турку привезти с Рассеи. навенае дифьцит их в тае.

сантехник я.

arnoldДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:30 | Сообщение # 25
Гуру
так же мною было проинспектировано кафе True Coffee напротив ночного рынка. кофе вкусный. но стоит 65 бат. кафе очень милое по интерьеру, европейское. два приятных этажа.

arnoldДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:31 | Сообщение # 26
Гуру
неплохой кофе подали на завтрак в кафе Меконг, что находится слева от Маркет вилладжа в первом же здании. и еще там был вкусный рисовый супчик на завтрак.
Прикрепления: 5925616.jpg (330.4 Kb)

Oleg4x4Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:44 | Сообщение # 27
Гуру
Ну 65 руб за чашку хорошего кофе это наверное нормальная цена. в москве хороший кофе так же стоит в кафе.

сантехник я.

arnoldДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:50 | Сообщение # 28
Гуру
в Москве за такие деньги и не найти. для сравнения: в американском старбаксе самая маленькая чашка американо стоит 1.5 доллара то есть порядка 45 рублей. такая же чашка в московском старбаксе стоит 130 рублей!! так что я согласен что 65 бат - это нормально smile хотя за эти деньги и даже дешевле можно купить например пад-тай smile ну это конечно не кофе smile просто получается что кофе в Таиланде на общем фоне недорогой еды - дорогое удовольствие. я вообще хочу привезти с собой в ХХ кофемашинку Неспрессо и несколько упаковок кофе к ней. очень люблю я этот кофе. вот и будет первая техника в моем новом доме smile

Oleg4x4Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:39 | Сообщение # 29
Гуру
Арнольд, я наверное готов поспорить уже про недорогую еду в Таиланде. Всё это относительно. В субботу покушал в блинной на воронцовской улице так цены обсалютно тайские. Ну фудкортов. За 100 руб пообедал от пуза. Скорее всего играет роль одинаковый курс рубля и батт.

сантехник я.

arnoldДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:46 | Сообщение # 30
Гуру
да в Шоколаднице тоже завтраки по 119 рублей. но тока моря рядом нет smile а вообще я рад что в Москве появляются недорогие заведения. побольше бы.
PS: оказалось что Неспрессо (http://www.nespresso.com/#/ru/ru/coffee_machines) во многих странах есть, а в Таиланде нет. в Сингапуре есть в Гон Конге есть а в Бангкоке нет. придется с собой капсулы привозить smile

2-thaiДата: Вторник, 07.09.2010, 00:07 | Сообщение # 31
Гуру
Quote (arnold)
оказалось что Неспрессо (http://www.nespresso.com/#/ru/ru/coffee_machines) во многих странах есть, а в Таиланде нет. в Сингапуре есть в Гон Конге есть а в Бангкоке нет. придется с собой капсулы привозить

Не проще ли разово потратиться на полноценную кофемашину или хотя бы на полуавтомат? wink

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

pvmthaiДата: Вторник, 07.09.2010, 06:53 | Сообщение # 32
Гуру
Quote (arnold)
я вообще хочу привезти с собой в ХХ кофемашинку Неспрессо и несколько упаковок кофе к ней. очень люблю я этот кофе. вот и будет первая техника в моем новом доме smile

У меня аж слюни потекли, уже жду с нетерпением, когда у тебя на веранде кофе будем пить. Хотя тьфу, прошу прощения, какая такая веранда - САЛА. Вот так по нашему надо говорить.

pvmthaiДата: Вторник, 07.09.2010, 07:05 | Сообщение # 33
Гуру
Quote (arnold)
PS: оказалось что Неспрессо (http://www.nespresso.com/#/ru/ru/coffee_machines) во многих странах есть, а в Таиланде нет. в Сингапуре есть в Гон Конге есть а в Бангкоке нет. придется с собой капсулы привозить

Тайский сайт на английском и тайском есть: http://www.nespresso.com/#/th/en.
Вроде там система заказа капсул. Понять правда сложно, сайт флеш-идиотский, я от таких зверею. Все часами грузится и крутится-вертится. А суть понять невозможно. Пока до конкретной информации доберешься. уже на другой переключишься.
Да и еще, отсюда я не могу попасть на русский сайт, только на тайский. Уроды! Думаю, что из России на тайский сайт войти тоже нельзя.

arnoldДата: Вторник, 07.09.2010, 10:55 | Сообщение # 34
Гуру
2-thai, думаю не проще. это ж дело вкуса и привычки. а так же лени. здесь мыть не нужно ничего и молоть smile машинка у неспрессо маленькая, даже чехол есть для перевозки. в чемодан кину без проблем. капсулы очень легкие. с учетом того, что в таиланд мы теперь будем ездить налегке потому как все летние вещи уже там, то привезти 5 упаковочек по 10 капсул не проблема. так что приглашаю на кофе на новый год.
pvmthai, я специально взял буклет со всеми странами, таиланда нету. даже спросил. но по вашей ссылке попал и все нормально открылось но на английском. в россии сейчас самая простая машинка стоит 7800 рублей. на новый год наверняка будет акция, кроме того у евгенича есть какая-то волшебная карта по которой всегда 15% скидка. так что думаю все осуществлю! будем в сале кофе пить!

2-thaiДата: Среда, 08.09.2010, 21:29 | Сообщение # 35
Гуру
Quote (arnold)
2-thai, думаю не проще. это ж дело вкуса и привычки. а так же лени. здесь мыть не нужно ничего и молоть

А что нужно молоть в кофемашине? smile

Quote (arnold)
в россии сейчас самая простая машинка стоит 7800 рублей.

Полноценная кофемашина от 15 тысяч, но она того стоит! Не столь велика разница.

Quote (arnold)
ривезти 5 упаковочек по 10 капсул не проблема

Сразу видно, мало кофе пьете. Такого количества в моей семье хватит максимум на пару недель biggrin

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

arnoldДата: Среда, 08.09.2010, 21:46 | Сообщение # 36
Гуру
так мы обычно на пару недель и приезжаем smile

2-thaiДата: Четверг, 09.09.2010, 02:30 | Сообщение # 37
Гуру
Quote (arnold)
так мы обычно на пару недель и приезжаем

Ну просто перед этим велись долгие разговоры про посиделки "на сала" в собственном доме с чашечкой кофе, что я, грешным делом, подумал про более длительные варианты проживания wink

Собственно с этой позиции советы и давались... cool

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

Сообщение отредактировал 2-thai - Четверг, 09.09.2010, 02:31

arnoldДата: Суббота, 23.10.2010, 21:13 | Сообщение # 38
Гуру
сегодня первый раз пил кофе, приготовленный в привезенной своей кофемашинке. показалось что с местной водой вкус немного поменялся smile правда пил пока в съемном доме, потому как свой никак не доделают.

МасяняДата: Пятница, 24.12.2010, 14:46 | Сообщение # 39
Гуру
А, с чем Вы обычно кофе пьете? С конфетами, пряниками, т.е. какие сладости в Тае имеются? У нас здесь в Приморье конфеты оболденные есть Птичье молоко называются, ну очень вкусные.

2-thaiДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:38 | Сообщение # 40
Гуру
Всегда пил и пью кофе сам по себе. А иначе вкуса не распробовать.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU

МасяняДата: Среда, 27.04.2011, 07:43 | Сообщение # 41
Гуру
Кто может подсказать как выглядит бутылочка с козьим молоком, в какой таре, где можно купить и стоимость.

Сообщение отредактировал Масяня - Среда, 27.04.2011, 07:43

Viktoria87Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:51 | Сообщение # 42
Новичок
Я покупаю качественный чай на сайте в интернете www.coffeeteas.ru/ . Всегда качественные чаю и кофе. Главное знать что тебе нужно : для бодрости, от усталости или расслабления.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1