Главное |
Доступна обновленная версия курса
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | |
|
|
| |
|
Еда в Хуа Хине
| |
chuk | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:55 | Сообщение # 101 |
Гуру
Статус: Offline
| Вышел новый журнал Саватди с топом-30 кафе, где делают сладости и выпечку. ссылка
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:01 | Сообщение # 102 |
Гуру
| Рекомендую Duke на 51 сои - ресторна стоит прямо на море, играет живой джаз, адекватные цены и отличная итальянская кухня, включая пиццу в дровяной печи
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
arnold | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:44 | Сообщение # 103 |
Гуру
| Посмотрел Duke, но не зашел. внешне симпатично, но показалось дороговато. А напротив там тоже симпатичный ресторанчик и меню тоже симпатичное:) Зато могу порекомендовать ресторанчик на большом ночном рынке. называется незатейливо: OK Seafood. как ориентир: белые деревянные стулья и такие же белые столы со светлыми скатертями. находится по левой стороне если идти от петкасем и во второй половине рынка, когда пересекаешь еще одну дорогу. по ценам приемлемо и вкусно. особенно рекомендую кокосовый суп (том ка?), темпура шримпс, курицу или креветки с овощами в устричном соусе. и манго-шейк был выше всяких похвал. и еще там очень вкусный пад-тай!! на фото кокосовый супчик: и вот еще кальмарчики:
Сообщение отредактировал arnold - Вторник, 07.09.2010, 12:25 |
|
| |
Tiana | Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:09 | Сообщение # 104 |
Гуру
| Попробуйте мексиканский ресторанчик на сои 90. Двухэтажное компактное заведение с живой музыкой. А в пятницу там буфет(анлим) мексиканских блюд за 199 бат. Мне понравилось, и цены приемлимые. Конечно мексиканская кухня не для частого использования (для меня), но для разнообразия было очень интересно. За ужин на двоих с вином, плюс по паре текил под живую музыку мы заплатили около 900 бат.
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:53 | Сообщение # 105 |
Активный пользователь
| Очень понравилась японская кухня в Маркет Вилладже. Огромный выбор, всё свежее, приемлемая цена. В начале обошли все европейские. Выкатываешься из них с тяжеленным желудком, хотя и берёшь блюд умеренно.
|
|
| |
Tiana | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:34 | Сообщение # 106 |
Гуру
| Мне тоже очень понравились японские ресторанчики в Маркет Вилладже. Два минуса : быстро надоедает и цены не маленькие! все никак не получается добраться до тайского буфета на втором этаже Маркет Вилладжа на противоположной стороне от Японской кухни. Много раз проходила мимо, но как-то не получилось зайти. Вид очень общего стола солидный, а цены на плакатах просто смешные! Вот названия не помню (как обычно) . Еще мне очень нравится "Сизло" так-же на втором этаже рядышком с японским "Фуджи". Там салатный стол (анлим). Обычно мы не заказываем осовные блюда, потому что на этом салатном столе есть все, от супов, салатов, паст, десерта, фруктов и т.д. и т.п. Кстати, если вы заказываете к этому анлиму еще и основное блюдо (кстати тоже очень вкусные) чуть больше, чем за salat buffet. Но проблема одна остается : выходите с ОЧЕНЬ полным желудклм! Добавлено (26.10.2010, 20:34) --------------------------------------------- По вторникам в мексиканском ресторанчике (писала о нем выше) мексиканский буфет (анлим) за 199 бат. Разнообразием стол не блистал, но мне ОЧЕНЬ все понравилось,. попробуйте. В этом ресторане есть еще европейский буфет (анлим) по пятницам, но мы не пробовали. Ресторанчик на СОИ 90.
|
|
| |
Виктор | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:54 | Сообщение # 107 |
Активный пользователь
| В "Сизло" нам понравились рёбрышки, просто фантастика. Спасибо Тиана за информацию, что можно там брать одни салаты, а то мы сначала что-нибудь заказываем, а затем идём за салатами и супчиком.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:49 | Сообщение # 108 |
Гуру
| Интересно, а сколько стоит один буфет анлим в Сизлере? А то мы тоже основное блюдо всегда заказывали.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
sndr1 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:20 | Сообщение # 109 |
Новичок
| Quote (pvmthai) Интересно, а сколько стоит один буфет анлим в Сизлере? А то мы тоже основное блюдо всегда заказывали. 159 бат. п.с Если Вы заказываете любое блюдо из меню, то салад бар уже включен в стоимость. Добавлено (11.11.2010, 16:20) --------------------------------------------- Англоязычные товарищи рекомендуют (взято отсюда http://www.thaivisa.com/forum...._st__25 ; информация от середины 2010 года) 1. Terrace 90 (сои 90; также можо заехать и с сои 94). Очень хорошие отзывы как о самом ресторане, так и о еде. Есть шведский стол (интернациональная кухня) за 200 бат по вечерам пятницы и щведский стол (мексиканская кухня) также по 200 каждый вечер вторника. 2. Mr Burger (Печкасен роад, близко к въезду на сои 6) 3. Kiss Tro (Као такиаб, находится с правой стороны если ехать из центра; 100 метров от Hyatt Regency intersection). Ресторан пренадлежит французу, который долго время был шеф поваром в 5ти звездочных отелях. \живу определенно гдето недалеко, однако без понятия где это =)\ 4. Pizza Casa Mia (route 3218\что это?\), недалеко от центра)
|
|
| |
2-thai | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:08 | Сообщение # 110 |
Гуру
| В серьезных вопросах вкусного питания я больше доверяю информации из региональных экспатских форумов, нежели Тайвизе (по ХХ). Особенно вот этому: http://www.huahinafterdark.com/forum....509374f Например, рекомендуемая теперь широко и на этом форуме японская "Сакура", которую в свое время первыми посетили мы с Костей, была обнаружена именно на указанном форуме буквально через месяц после открытия оной.
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
Сообщение отредактировал 2-thai - Пятница, 12.11.2010, 12:11 |
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:52 | Сообщение # 111 |
Гуру
| А нам Сакура не прижилась. Ничего не могу сказать про нее плохого, только хорошее. Но мотивации ехать в нее за железку нет. А вот Фуджи стал самым любимым рестораном. Более того, в нашей семье Фуджи стал синонимом поездки в Маркет Вилладж и в Хуа Хин в целом. Мотивации ездить в Маркет Вилладж тоже нет (наш Теско в Пранбури не хуже), а вот, когда мы заскучаем в своей деревне, то в наши разговоры начинают входить суждения, мол давно мы в Фуджи не были.
|
|
| |
arnold | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:51 | Сообщение # 112 |
Гуру
| А пробовал ли кто в Маркет Вилладже на втором этаже итальянскую пиццу? Там итальянец готовит и еще там у них есть тирамису. Все хочу попробовать да никак не дойдут руки...
|
|
| |
Виктор | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:26 | Сообщение # 113 |
Активный пользователь
| Я с Василием солидарен по поводу посещения Фуджи. Мы с супругой его так же полюбили.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:16 | Сообщение # 114 |
Гуру
| arnold, если это та, которая в круглой секции у входа над кофейней, то были два раза. Вкусно, но дорого, в общем вредная еда, но иногда пиццу хочется. Пробовали пуццу в других местах, но здесь по моему лучше.
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:13 | Сообщение # 115 |
Гуру
| Рядом с Сакурой открылся итальянский ресторанчик. Владелец и повар - итальянец. Мы пока не были, но отзывы хорошие. Сакура, кстати, хороша для тех, кто любит именно японскую еду - не роллы и суши, а еду.
|
|
| |
arnold | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:43 | Сообщение # 116 |
Гуру
| pvmthai, нет, я про другую. на втором этаже рядом с тортами на переходике-мостике между двумя сторонами магазина поставили столики с клечатыми скатертями и собственно саму палатку (или как это назвать еще?) где и готовят это все.
|
|
| |
2-thai | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:19 | Сообщение # 117 |
Гуру
| Quote (chuk) Сакура, кстати, хороша для тех, кто любит именно японскую еду - не роллы и суши, а еду. +1 Роллы у нас в основном дочка ест. Но роллы там может и не все классически правильные по "начинке", но очень хорошо сделанные. Такого мастерски тонко сделанного (с т.з. толщины риса - буквально в одно зернышко, кстати так делают в очень хороших и дорогих "сушильнях" Японии) ролла больше нигде не видел. А дочка за свое умение читать по-японски регулярно получает от "мастера" бонус в виде парочки лишних роллов )))
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
Сообщение отредактировал 2-thai - Суббота, 13.11.2010, 11:28 |
|
| |
sndr1 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:51 | Сообщение # 118 |
Новичок
| Мне тоже Сакура не пришлась особо по вкусу. Был там пару раз, еда в целом неплохая, однако ну уж очень не нравится само место. Не могу даже объяснить почему. Был сегодня в Кисс Тро (находится с правой стороны если ехать из центра метров 300-400 со съезда с печкасема в сторону такияба; 50 метров после тоо, как заканчивается разделение полос на дороге и она сужается). Кухня очень даже неплоха. Минус - отсутствие блюд вегетарианской/сыроедческой направленности; не очень боьшое меню. Завтра попробую Террас 90.Добавлено (18.11.2010, 18:51) --------------------------------------------- Был пару раз в Террас 90 на днях. Первый раз все было неплохо, приятная еда, маленький счет. (тайский омлет с креветками + тушеные овощи с рисом + колслоу (капустный салат) + какойто итальянский стартер из сыра и помидор + апельсиновй сок = 300бат) Вчера, однако, все было не радостно: вместо заказаного томато супа принесли грибной, тайское блюдо из креветок сделали очень острым, хотя просил об обратном. Паста тоже не айс. (хотя большего и не ожидалось) Вообщем, после недели такого "тяжелого" питания хочется питаться снова только фруктами. Завтра поеду за соковыжималкой
|
|
| |
Масяня | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:19 | Сообщение # 119 |
Гуру
| Кто-то писал про домашние пельмени, там реально купить нормальную муку и как из мяса сделать фарш, нужна ведь мясорубка. Окрошка часто в меню бывает, в смысле на домашнем столе. Что вы еще готовите дома?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:20 | Сообщение # 120 |
Гуру
| Фарш продают в Теско Лотусе, а мясорубку везите из России. В нашем понимании их здесь нет. Есть только большие для кафешек. Готовим всё что любим, борщ, котлеты, сало, кефир, оладьи. Продукты для готовки здесь есть все. Заказываем из России только гречку, ну и пшено здесь дорогое. Да, и кваса здесь нет, придется запаривать самому.
|
|
| |
Tiana | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:37 | Сообщение # 121 |
Гуру
| Мука в Тае нормальная. И пельмешки и манты - все получается великолепно. А вот фарш в Теско-Лотусе мне нравится, иногда жирноватый. Часто на центральном рынке ХХ мы покупаем мясо и вам могут его тут же прокрутить на больших мясорубках. Но лучше прокручивать на 2 раза. А маленькую мясорубку мы заказывали из Бангкока, через один магазинчик. Я на ней, в основном, кручу рыбу и кальмары, когда котлетки готовлю! Для этих нужд вполне достаточно не электрической мясорубки!
|
|
| |
Масяня | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 05:08 | Сообщение # 122 |
Гуру
| Начинается предотъездный синдром, осталось до встречи с Таем около 2-х месяцев, хочется ничего не пропустить и по возможности много чего полезного предпринять. Спасибо за информацию, оказывается еда не сильно будет отличаться от повседневной привычной. Мы тоже часто готовим манты, пельмени домашние. Все таки это намного вкуснее, ну а вот борщи , как же без них, раз в неделю, в 10 дней обязательно. Вчера муж подстрелил фазанов петуха и курочку, приготовили супчик, а в Тае как у Вас на счет дичи, понятно что охоты не видать, только тир.
|
|
| |
Tiana | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:47 | Сообщение # 123 |
Гуру
| Один раз мы нашли дикую утку. Вот не помню в каком точно магазине. Но шкура у нее была очень толстая, а мяса совсем ничего. Но вкусная была. У меня папа охотник, я во вкусах птичек, и не только, разбираюсь Возможно есть дичь в Вилла Маркете, мы специально не искали. Домашние курочки и уточки в Теско Лотусе очень хороши!
|
|
| |
Масяня | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:11 | Сообщение # 124 |
Гуру
| Да ,согласна, у дичи вкус специфический, и очень вкусный.
|
|
| |
Tiana | Дата: Вторник, 21.12.2010, 08:58 | Сообщение # 125 |
Гуру
| Особенно мне нравится дичь, тущенная в духовке в утятнице. Кстати, можете прихватить с собой. Я здесь не нашла ни порционных горшочков, ни утятницы.
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:56 | Сообщение # 126 |
Гуру
| А утятница то чугуная, тяжелая. Уже советов на контейнер, будет из чего выбирать.
|
|
| |
chuk | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:09 | Сообщение # 127 |
Гуру
| Горшочки есть, утятницу не видел
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:12 | Сообщение # 128 |
Гуру
| Н а двоих и горшочков хватит.
|
|
| |
Tiana | Дата: Среда, 29.12.2010, 20:45 | Сообщение # 129 |
Гуру
| chuk, А Вы где горшочки видели?
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:19 | Сообщение # 130 |
Гуру
| Подскажите, а какую рыбу Вы употребляете в пищу, мы вот сегодня на ужин готовили камбалу. Я что то в Тае крупную мяситую рыбу не наблюдала.
|
|
| |
Tiana | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:19 | Сообщение # 131 |
Гуру
| Если любите речную рыбу. Я раньше предпочитала морскую, но как попробовала тайскую пресноводную, мне и морской не надо. Беру на маленьких послеобеденных базарчиках (они по всем окрестностям раскиданы) потому как она там живая. Как наши карасики, по 65 бат за кило. Размеры разные, в среднем по килограмму, часто встречаются большие. Там вам ее сразу почистят как пожелаете. А потом я ее с солью и перцем и аджинамотой и с майонезом замачиваю на часик и просто жарю в муке. Только не пережарьте. Такая вкуснятина - сочная, нежная, жирок на пузике (у морской такого нет), внутри аж сок скапливается, и что немаловажно не костистая, как наши караси. Пробовали ее готовить на барбекьюшнице. Тоже очень вкусно и сочно, но просто жаренная лучше. А морская (мне нравиться красная шнапа (если не ошиблась в названии) ОЧЕНЬ вкусная стимед с приправками и травами. Хотя, конечно, морская рыба холодных морей вкусней и жирней, чем здешняя.
|
|
| |
Масяня | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 08:13 | Сообщение # 132 |
Гуру
| Tiana так что Вам с Приморья прихватить сайру в масле или еще чего нибудь?
|
|
| |
Tiana | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:01 | Сообщение # 133 |
Гуру
| Можно пару баночек сайры в масле, сушенной корюшки, если попадется. И колбаски - салями, одну штучку. Я друзей просила салями, но они привезли сырокопченую. Огромное спасибо Масяня! Если это Вас не затруднит. Полетите, наверное, груженые под "завязку".
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 01.02.2011, 03:55 | Сообщение # 134 |
Гуру
| Уговор дороже денег, раз уж пообещала, найдем немного места для Вашего заказа. Салями любую?
|
|
| |
Tiana | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:25 | Сообщение # 135 |
Гуру
| Да, спасибо. Ну какую-нибудь вкусную, не очень твердую, на Ваш вкус. Добавлено (16.03.2011, 14:25) --------------------------------------------- Господа Хан Хинцы и наши гости! А вы бывали в новом ресторане "Nine Station". Мы много раз проезжали, так и не удосужились побывать! Этот ресторанчик по левой стороне Печкасема (в сторону Бангкока), чуть дальше Хуахинского госпиталя, т.е. на самом севере. Найти его очень просто : ЯРКО-ЖЕЛТОЕ строение, напоминающее железнодрожную станцию. Даже паровозик с двумя вагонами имеется. Я вначале думала, что открылась новая автобусная станция, но интерьер был дюже красивый! Если кто попробует, поделитесь! А то все ноги не доходят и колеса не доезжают!
|
|
| |
Масяня | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 08:00 | Сообщение # 136 |
Гуру
| Наконец то у нас появился интернет, можно свои пять копеек вставить. Огромное спасибо форумчанам за подсказки где-что купить, как оно выглядит и куда проехать. Мы уже попробовали сыры из сыроварни, очень понравились и вкусом и ценой. Засолили бекончик по совету Василия. Приобрели соль для засолки, по совету Юрия. Капуста получилась оболденная, а огурчики молоденькие хрустящие ,, ну очень вкусные. Фарш тоже опробовали- чебуреки, котлетки на ять. Праавда с мукой проблема , не можем найти нормальную. Может кто фото выложит, как она выглядит?
|
|
| |
Perfumeus | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:42 | Сообщение # 137 |
Новичок
| Выше писали про пельмени и мясорубку. Так вот. Для приготовления пельменей мясорубка не нужна. Точнее - она бесполезна. Фарш должен быть паштетообразным. Для этого вам потребуется кухонный комбайн с обычным двухлопастным ножом. Мясо, сало, лук, капуста (обязательно!!!), соль, чёрный перец - это классика (пельмени "Столичные" по ГОСТ) - в чашу комбайна и молотим до почти однородного состояния - пельмешки будут нежнейшие, а не котлета в тесте, как в случае с мясорубкой.
|
|
| |
Натама | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:42 | Сообщение # 138 |
Пользователь
| Помогите пожалуйста, уже скоро едем к вам. Вопрос есть ли у вас Мультиварки в продаже, не хочется свою везти))
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:05 | Сообщение # 139 |
Гуру
| А что такое мультиварка?
|
|
| |
Натама | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:03 | Сообщение # 140 |
Пользователь
| Это типа кашеварки на вид, но функции больше есть молочная каша, каша, выпечка, тушении итд)) Очень удобная штука особенно в жарком климате. Можно варить супы без запаха и жара)) выпускают в Тайланде)) Говорят есть такая на тайском))
Сообщение отредактировал Натама - Вторник, 03.05.2011, 13:05 |
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 14:50 | Сообщение # 141 |
Гуру
| В Теско попай таких жуй. Вроде чтото около 2500. Мы обошлись простой рисопароваркой за 329 руб. На Самуи 2 недели себе сами готовили и там и олствыили.
сантехник я.
|
|
| |
Натама | Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:17 | Сообщение # 142 |
Пользователь
| Спасибки, а то так не хотелось с собой тащить)) А можно тогда еще спрошу)) а небулайзеры есть)) это ингаляторы))
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:53 | Сообщение # 143 |
Гуру
| Quote (Натама) Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 9 Замечания: 0% Статус: Offline Спасибки, а то так не хотелось с собой тащить)) А можно тогда еще спрошу)) а небулайзеры есть)) это ингаляторы)) Ну а вот этого я и не знаю! Напишите Косте в личку вопрос. Думаю онг, как житель тех месть должен знать. Но исходя из того, что лекарства есть все, думаю и с этой байдой проблем не будет.
сантехник я.
|
|
| |
k48 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:12 | Сообщение # 144 |
Пользователь
| а в ХХ реально найти сметану? эх оч не хватает Биг С (
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:18 | Сообщение # 145 |
Гуру
| Про сметану написано здесь: http://ru-huahin.ru/forum/34-265-3875-16-1298379193 Моей семье нравится эта сметана в коричневых баночках. В той ветке еще можно и про маскарпоне почитать.
|
|
| |
k48 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:26 | Сообщение # 146 |
Пользователь
| спс, сыры уже нашли, благодаря этому же форуму. еще вопрос, на всех рынках такой бедный выбор фруктов? например желтый манго редко встречал
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:39 | Сообщение # 147 |
Гуру
| На минирынках продают только сезонные фрукты с местных ферм. Манго сейчас не сезон. Зато в апреле манго на рынках стоит всего 10 бат кг. Есть рынки большие, на которых бывают и фрукты привозные из других регионов. Там манго можно купить всегда, но и цена 50-80 бат. Самое дорогое манго в Вилле Маркет - 120 бат (не зависимо от сезона).
|
|
| |
k48 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:54 | Сообщение # 148 |
Пользователь
| например на самуи манго было всегда. цена да разная, весной самая низкая, правда ниже 30 не было. тут 10? уже жду весну избаловали там нас ассортиментом рынки и тройка: лотус,биг с, макро но выбор фруктов на всех рынках был большой. тут как то не привычно пока видеть одни бананы и арбузы. но жить можно, тем более продукты и тп дешевле здесь.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:00 | Сообщение # 149 |
Гуру
| Макро и здесь есть около Пранбури на объездной дороге в Бангкок. От центра Хуа Хина километров 20 будет.
|
|
| |
k48 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:17 | Сообщение # 150 |
Пользователь
| спасибо уже знаем. далековато все же чтобы ездить за продуктами )) если кто на машине ездит и взял бы попути было бы отлично. поедем на массаж по вашему совету заодно заглянем в макро. я и биг с видел в 30-40 мин на север )) сметанку не нашли ( видимо раскупили. если не трудно залейте фотку этой баночки.
|
|
| |
| |
|
| |
|