Главное |
Доступна обновленная версия курса
Скидка 2000 рублей на обучающий курс. |
Новые места | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
Отели Хуа Хина | |
|
|
| |
|
Ваши любимые тайские блюда
| |
chuk | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:58 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Итак, кто что любит из тайской кухни больше всего? Начну : Супы - Куай тиеу пед - суп из лапши с мясом утки - Том ям кунг - кисло-острый суп с креветками Салаты - Сом Там салат из папайи - Сом О: - салат из помело Горячее - Пад Тай - специальная жареная лапша с креветками, овощами и орешками - Кхау ман кай - жареный рис с овощами и курицей - Тход ман пла - рыбные котлеты - Еще не помню тайское название - креветки во фритюре в тамариновом соусе Ну и конечно Роти: - жареные блинчики с чем хочешь
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
2-thai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:13 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Супы: Том Ка Кай Салаты: Не помню название, горячий исанский, из мелко рубленой жареной в масле свинины Сом Там Горячее: Пад Тай Любое блюдо в варианте Кра Тиен(м?), предпочтительнее свинину
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:35 | Сообщение # 3 |
Гуру
| А я люблю Любино сало с вареной картошкой и чесночком. Суп Том Кха (с кокосовым молоком). Креветки в кляре. Утку в MBK.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:15 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Из первых блюд супчик с фрикадельками. Как называется нинаю. но. Без рыбных шариков и сахара. Также на второе лапша с любым наполнителем(луче лягушки), без рыбных шариков и без сахара. А как сдорово в их супчик сухариков покрошить! Вкууус обалденный! А вот от том-яма скажу чесно. Ну не в какомто экстазе. Нам его готовили менее острым в отеле. так вот на мой взгляд вкусовая гама улучшается на порядок.
сантехник я.
|
|
| |
2-thai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:41 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (pvmthai) Утку в MBK Что такое в МВК, Василий? В MK Restaurant? Если так, то поддержу, плюс еще зеленой лапши до кучи. Но сдается мне, это все же не тайское блюдо.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 23.09.2009, 07:50 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Ну да, МК конечно, описался. Еще люблю там варить суп с крабовыми и креветочными шариками. И плевать, что не тайское блюдо , зато вкусно и прикольно. Да и вообще, плохой я наверное таяц, но самый мой любимый ресторан это японский Фуджи. Нравится там практически все. Арнольд, ау.... Напишите нам про Ваши любимые блюда в Фуджи. Согрейте свою душу рассказами из холодной Москвы.
|
|
| |
Romana | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:44 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Мне том ям нравится однозначно, салаты разные, но к сожалению я не запоминаю названий, потому как тайский для меня нечто непостижимое. Месяц учила фразу (Дисхан коу тай паса тай нитной кха), тайцы ржали. В отместку я их учила нашей скороговорке (от топота копыт пыль по полю летит), смеялась не меньше, чем они надо мной, так что мы квиты ))) Еще типа шашлычков из рыбки, и морепродукты люблю, пирожки с креветками.
Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
|
|
| |
Irish720 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:38 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Мне если честно практически ничего на вкус не пришлось. Каждый раз, когда брала какое-то блюдо в Тайланде - оно оказывалось совсем мне не по душе. Нет, я не привереда. Наверное, просто слишком привыкла к европейской кухне. На улице пару раз брали колбаски жареные, типа сосисок, просто в рот не вломишь.
|
|
| |
2-thai | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:35 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Irish720) На улице пару раз брали колбаски жареные, типа сосисок, просто в рот не вломишь Если это что-то вроде chineese sausage то да, на очень очень большого любителя. А так - вполне нормально. Моя дочка с удовольствием хрумкает шашлычки с мини-сосисками завернутыми в бекон. Вопрос про фото в аттаче - а тут то что может вообще не понравиться? Обычные свареные креветки и все. Из тайского там только соус для них.
|
|
| | |
Romana | Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:25 | Сообщение # 11 |
Гуру
| в пакетиках супчики видимо.
|
|
| |
elina | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:21 | Сообщение # 12 |
Новичок
| А я в восторге от таиландской кухни. Что может быть вкуснее острых салатов с морепродуктами? Наверное, в прошлой жизни я была тайцем, потому что мне здесь нравится все. Какое-то ностальгическое ощущение, неопределенное томление не только в душе, но и во чреве, от этой страны, от людей, их быта и окружающей природы.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:05 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Человек истчё не обедал а оне фотки такие вешают! САДЮУУУГИ!
сантехник я.
|
|
| |
dSAN2 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:41 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Я вообще большой поклонник всех рыбных блюд не зависимо от рецептуры и способа приготовления,но когда в одном из тайских ресторанчиков мне предложили попробовать жареную рыбу с имбирем-я влюбился!Благодаря разнообразию зелени и приправ,рыба обладала неземным вкусом и ароматом,а соус в котором ее подавали выгодно подчеркивал все достоинства.(Я еле уговорил повара дать мне рецепт)Если интересно,записывайте:Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой. Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.
|
|
| |
Romana | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:22 | Сообщение # 15 |
Гуру
| все равно не получиться так как у тайцев
|
|
| |
Skazka | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:29 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Тайская кухня придется по вкусу любителям острого, большинство блюд готовится со специями. Мне понравилась блюдо из жареной говядины с лапшой и овощами, название его, к сожалению, не помню. Еще пробовала салат с курицей Ларб Кай - очень изысканный вкус!
|
|
| |
Atlet26 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:57 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Доброго времени суток уважаемые форумчане!!Я слышал про необычную пекарню в Тайланде,что там ужасные части человеческого тела предлагаются клиентам пекарни.Тамошний пекарь делает части человеческого тела из теста.И ещё говорят, что эта пекарня пользуется большой популярностью у туристов.Может кто-то слышал,что про эту пекарню?Очень хочется посмотреть на это "чудо света"!Подскажите пожалуйста как туда попасть?
|
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:05 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Пекарня находится в Ратчабури. Но сам не был, поэтому точного адреса не знаю
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
алёнка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:17 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| ооо!! прекрасная тема...когда я приезжала в Таиланд меня порадовала их удивительная еда!!! больше всего я ,конечно ,налегала на фрукты и свежевыжатые соки... из фруктов перепробовала все возможные!!!!после них понимаешь, как убого разнообразие этих полезных вкусностей в нашей стране...самый любимый-рамбутан.. Личи очень вкусное-но уже дороже!!!! а из повседневной еды мне нравится всё с рисом-потому что блюда с ним горячие( не люблю чуть тёплую пищу) и рыбный соус очень по вкусу!!!! ммм. прямо проголодалась!!!!
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:29 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Я тоже с удовольствием ела фрукты в Таиланде, их так много и они все такие разные, все вкусные и сочные. Обязательно нужно попробовать знаменитый дуриан. Мы покупали дуриан на рынке. Этот фрукт похож на большую колючку, очень вкусный, но запах у него очень резкий. В гостиницу его нельзя приносить, приходилось есть прямо на улице.
Сообщение отредактировал Карина - Вторник, 06.10.2009, 15:33 |
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:46 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Ну воот убейте. Ну не понял я вкуса этого фрукта. Может это как с произведением Мастер и Маргарита? Для избраных? Из всего обилия мне нравится только тамошний Манго. Жене понравились очень плоды в калючках.
сантехник я.
|
|
| |
Карина | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:11 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Так вы, мужчины, в принципе не особо траву любите, Вам все больше мясо подавай. Муж у меня такой же, от тайских фруктов чаще всего кривился. А я люблю фрукты, особенно люблю пробовать всякие экзотические плоды. Еще в Таиланде пробовала сахарное яблоко (очень вкусное) и дракон-фрукт, прикольный такой - кожура розовая с зелеными чешуйками, внутри белый и семечки черные, похож на киви.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:22 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Карина, прям чяаааз! Я тоже фрукты люблю. Поэтому и говорю, что в восторге только от тамошнего манго!
сантехник я.
|
|
| |
Янчонок | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:45 | Сообщение # 24 |
Новичок
| За время прибывания в Таиланде мне очень понравились блюда из любого вида морепродукты!!!(я их просто обожаю). Из названий запомнила только суши!! Так как слышала о этом блюде раньше...а вот попробовала именно там! Эти запахи,приправы,пряности....просто объедение!
|
|
| |
Ria | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:01 | Сообщение # 25 |
Новичок
| А вот мне нравится очень тайские супчики! Остренькие. Названия не знаю, но вот примерный рецепт, адаптированный под наши продукты: мясо курицы (или можно креветки) отварить в воде с крупно нарезанными кореньями. В первую очередь это имбирь, корень петрушки, сельдерея, морковь, ну и остальные какие найдёте, по вкусу. Пастернак также подойдёт (корень). Когда отварите, мясо вытащите, добавьте рис длиннозёрный, высшего сорта, и варите до готовности его. Затем кладёте пропущенные через сито помидоры без кожицы, красный молотый перец и острый перец Чили кусочками. Варите минут пять, добавляете нарезанное кусочками мясо! Всё суп готов! При сервировке коренья лучше вытащить, так как они весь свой вкус и аромат отдали в бульон.
|
|
| |
Lin | Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:33 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Ria, спасибо. Обязательно покажу это жене, Пусть попробует хоть слегка навеять те прекрасные мгновения. Добавлено (28.10.2009, 00:33) ---------------------------------------------
Quote Крабов я варил в крепком пиве и с солью. Хозяева трескали за обе щёки. А раньше нос от крабов воротили.
Олег, раскройте пож. этот секрет. Мне приходилось делать горячее пиво при простудных заболеваниях близких, но это просто куча пены. Как варить в пене? М.б. соль ее осаживает? Quote Креветки большие нам не понравились. Креветок в тайском общепите ели с огромным наслаждением. М.б. их лучше без пива? Или побольше соли? Или рома . Хочу продолжать наслаждаться и наслаждать .
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:22 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Lin, Влил две бутылки крепкого тёмного пива. Ну добавил воды чтобы крабы скрылись. Покруче посолил и сварил.
сантехник я.
|
|
| |
Lin | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:37 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Oleg, очередное спасибо. Если я правильно понял, то в пиве они плавают, и нужно лить воды, пока не утонут? Извините за дотошность, но очень хочется получить наслаждательный рез-т . И про пиво: "крепкое и темное"... Как назывался тот местный(?) сорт, который Вы использовали?
Сообщение отредактировал Lin - Среда, 28.10.2009, 00:40 |
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:40 | Сообщение # 29 |
Гуру
| ну если учесть что крабы были живыми, когда я пиво лил............. ! Да нормально всё с пеной было. Может правда соль осаживает пену. У меня ролик на трубе даже остался как я крабов варил.
сантехник я.
|
|
| |
Lin | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:44 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Живыми? Супер. Самая здоровая пища. А ролик на мейл не кинете?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 28.10.2009, 01:38 | Сообщение # 31 |
Гуру
| спробую. Как я варил крабов. Добавлено (28.10.2009, 02:38) --------------------------------------------- второй 62 метра не прикрепляется. а жаль, крабы там истчё живые и шаволятся.
сантехник я.
Сообщение отредактировал Oleg4x4 - Среда, 28.10.2009, 01:36 |
|
| |
Lin | Дата: Среда, 28.10.2009, 02:11 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Олег, классный ролик, но, по-моему, мы обнаглели: Прикреплять 5.7 метров вместо максимальных 250К - нонсенс. Ну да старшие товарищи проснутся, и нас поправят (поудаляют лишнее) . Я-то думал, что мне на мыло пришлешь . Но это - смелый ход, и если не последует серьезных возражений, у нас появится доп. возможность обмена файлами.
Сообщение отредактировал Lin - Среда, 28.10.2009, 05:06 |
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 28.10.2009, 04:52 | Сообщение # 33 |
Гуру
| Пока место на хостинге есть, но взял на заметку, если место будет кончаться удалю.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:02 | Сообщение # 34 |
Гуру
| А если его как нито ужать-поджать-уменьшить!
сантехник я.
|
|
| |
arnold | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:23 | Сообщение # 35 |
Гуру
| тааак... срочно гринпис на вас на всех! крабов живьем в пиве варить! издевательство над животными!
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:07 | Сообщение # 36 |
Гуру
| arnold, Дык на первом ролике они вообще барахтаются и плюются реально пивом. Но не поместился. а всего то 62 метра ролик!!!!!!!111
сантехник я.
|
|
| |
stasanet | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:14 | Сообщение # 37 |
Новичок
| Если мне скажут - продай Родину, или никогда больше куриного супа на кокосовом молоке не есть тебе, - так продам. Продам, ибо совесть растворилась в нем (супе) после первой ложки.
|
|
| |
Любопытный | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:42 | Сообщение # 38 |
Новичок
| морепродукты в варёном рисе, лучше не найдёшь :D
Сообщение отредактировал Любопытный - Вторник, 23.03.2010, 15:42 |
|
| |
chuk | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:15 | Сообщение # 39 |
Гуру
| Quote (Любопытный) морепродукты в варёном рисе, лучше не найдёшь Никак не могу идентифицировать это блюдо.. что это? рис в Таиланде не варят - в основном здесь потребляют жареный рис, либо стим-рис (т.е. на пару). Есть еще исанский клейкий рис - тот действительно варят, но подают отдельно...
|
|
| |
pvmthai | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:20 | Сообщение # 40 |
Гуру
| chuk, и не пытайся. Это блюдо Егору похоже мама дома варила. Когда друзья уехали, мы еще неделю из кастрюль, оставленных в холодильнике на вилле, разную вкуснятину за ними доедали...
|
|
| |
Любопытный | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:58 | Сообщение # 41 |
Новичок
| Да................ Теперь это моё любимое блюдо!!!!!!!!!
|
|
| |
Tiana | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:34 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Обожаю тайскую кухню, разглагольствовать на эту тему могу очень долго. Во-первых - суп. Том Ям Кун - не понимаю, очень уж остро, сплошной перец и травы. Прозрачный супчик с фрикадельками и капустой, в некоторых сифудовских ресторанах добавляют морскую капусту - пальчики оближешь (эти супы не кислые и не сладкие, думаю хорошо сдобренные аджиномотой). очень вкусные супы на основе кокосового молока, но не через чур острые. Салатики (и с папайей, и с манго, и с помело) - очень люблю. Вот они должны быть островатые, иначе пресновато. Морепродукты - это ОЧЕНЬ ВКУСНО. (К применению к тайской кухне часто хочется использовать слово "ОЧЕНЬ"). Люблю скалопсы (в России мы их называли морскими пяточками), кальмары в любом приготовлении, ну и всякие там креветки и лобстеры. Стим рыба - вообще улет, особенно с чесночно-лимонным соусом. Жаренный рис с крабами, и стик райс. Очень часто этот стик райс (клейкий) используется в десертах - очень вкусно. Очень люблю - ПОЧТИ ВСЕ люблю!!! Не нравиться мне только кисло-сладкие блюда, вкупе с ананасами в соусе. Мы купили несколько книжечек тайской кухни. Готовили, получалось тоже очень вкусно, но не рентабельно (ни по ценам, ни по энергетическим затратам). пока купишь все ингридиенты для пасты или соуса, пока смешаешь в ступке - проще купить готовое). Хотя несколь интересных рецептов я нашла, притом ничего подобного в ресторанах не встречала. Иногда мне кажется, что в ресторанах тайцы готовят самые простые блюда!
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:56 | Сообщение # 43 |
Гуру
| Tiana, ну просто поэма! Аж кушать захотел. Пойду сейчас из холодильника сало достану с чесночком и помидором, а потом простоквашу с булочкой. А на утро жена творог приготовила!
|
|
| |
Tiana | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:03 | Сообщение # 44 |
Гуру
| А таперь у меня слюнки потекли! Единственное по чему скучаю в Таиланде - это кисломолочные продукты и наша варенная "Докторская" колбаса!!!! Не подскажите рецепт творожка???!!!
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:58 | Сообщение # 45 |
Гуру
| Рецепта не знаю, хотя и помогаю жене его готовить. Но она охотно делится им со своими подругам. Жаль что к интернету она относится негативно. Но при встрече охотно расскажет. Для закваски она использует определенный сорт натурального йогурта (в Вилле Маркет) и пятилитровую бутыль уцененного молока (в теско к вечеру можно за 80 бат купить). Получается две коробки от мороженного творога (больше килограмма). А за вареную колбасу сойдут колбаски в красной пленке и похожие на большую сардельку сантиметров 20 длиной. В Вилле Маркет их продают за 95 бат. В Теско почему то дороже - 110 бат. Хотя лучше конечно самодельное сало. Арнольд может подтвердить.
|
|
| |
Tiana | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:22 | Сообщение # 46 |
Гуру
| Наткнулась недавно в Теско на такую колбаску, похожую на детскую вареную. Взяла попробовать - очень похожа на нашу вареную, конечно не докторская, но!!! Съела за один день, рванула в магазин опять и .. ничего! Может еще набреду. Я тоже не сильно люблю интернет. Может как-нибудь пообщаемся с Вашей женой! Может стоит создать новую тему, что-то типа "Готовим русские блюда в тайских условиях" или наподобее??? Ведь не все можно здесь приготовить. Не могу посолить огурцы и капусту, нужен температурный режим (+10-15), где ж такой взять. Но с капустой выкрутилась - делаю "ЧАМЧУ". Еще вкуснее нашей квашенной!
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:31 | Сообщение # 47 |
Гуру
| А мы корейскую Кимчи в Вилле Маркет покупаем. А тему открывайте в разделе Еда в Хуа Хине. Надеюсь ее подхватят.
|
|
| |
Tiana | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:20 | Сообщение # 48 |
Гуру
| поробую. Но корейская капуста из магазина - сладкая! А я сахар не использую, только чили и чеснок, очень вкусненько и сочненько получается! Добавлено (25.04.2010, 23:20) --------------------------------------------- Меня недавно тайка научила готовить стики рис (на пару). Очень просто и намного быстрее, чем варить рис. Может кому-нибудь пригодится. Покупаете специальный сорт риса. На пакете так и написано sticky white rice. Пакет сиреневатого цвета, а сам рис немного белее, чем обычный. Замачиваете рис в воде на 30-60 мин. Проверяется готовность очень просто : рис должен легко ломаться. После этого готовиться на пару минут 10-15. использовать можно кастрюлю со специальными дырочками (как мантоварка), но лучше использовать пластиковую насадку (сетку с очень мелкими ячейками), всякие разные сетки продаются в Теско в посудном отделе. Очень важно не ощибится с уровнем воды в кастрюле - воды должно быть пальца на 3, в зависимости от количества риса. После того как при помешивании рис начнет слипаться, поварите еще минут 5 и готово. Тайцы его могут есть прямо руками, я тоже так делаю. ни соли, ни сахара не добавляется при готовке, но мне нравиться добавить чуточку соли при замачивании. Идеальный гарнир для любых блюд и десертов.
|
|
| |
BobKerby | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:22 | Сообщение # 49 |
Новичок
| Когда ездили на север на экскурсию на Квай - на каком-то перегоне кормили блюдом из курицы. Кисло-сладко-острая подлива кажется с ананасами и кешью. Очень понравилось. Потом случайно напоролся на это блюдо (думаю что оно) в каком-то кулинарном минижурнальчике. Типа жарим куру без масла - добавляем (ананас+морковь+кешью)-добавляем соус (ананасовый сок+уксус винный+соевый+специи) Регулярно его готовлю. Нам с женой нравится. Также нравится кое-кому из друзей
|
|
| |
pvmthai | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:48 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Курица с кешью любимое блюдо многих тайцев. Ну а я предпочитаю просто отварную курятину с рисом без приправ и соусов. Короче всё натуральное, можно и без соли. Фантастически вкусно! если бы кто то мне сказал пару лет назад, что можно любить отварной рис без всего и даже без соли, я бы не поверил.
|
|
| |
| |
|
| |
|