Как добраться до Хуа Хина
|
|
Lin | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 07:34 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Здравствуйте. Второй год любуюсь этим сайтом, большое за него спасибо. В прошлом году были с женой в Паттайе, а в этом хочется побывать и на западном берегу залива. К сожалению, у нашего туроператора есть только Паттайя, Самуи и Пхукет. Поэтому, вероятно, поедем на две недели опять в Паттайю, а на неделю хотелось бы приехать в район Хуа-Хина, да вот незадача: не могу найти расписания местных авиарейсов, напр. - из Утапао в Хуа-Хин. По-моему, сайту очень недостает обзора способов сообщения (воздушных, водных, наземных, ...) с другими пунктами страны, и ссылки на расписание аэропорта Хуа-Хина.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:28 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Немного про способы сообщения написано в разделе О Хуа Хине справочно. Про расписание самолетов можно посмотреть на сайте аэропорта Хуа Хина и здесь. Летают из Хуа Хина маленькие самолеты и, насколько я знаю, только в Бангкок. В Паттаю предлагаются приватные чартеры. Сам не летал и не знаю никого, кто бы летал самолетом в Бангкок. Поэтому могу и ошибиться. Осенью одна из туристических компаний планирует запустить регулярный маршрут Хуа Хин - Паттайя (минибас два раза в неделю с заездом в аэропорт). Как только этот рейс заработает, выложу про него информацию.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:07 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Думаю что нанять такси будет равнозначно авиаперелёту. А вообще полазайте побольше по туроператорам. Прошлый год жена приятеля пакетом ездила по маршруту ПТТ-ХХ-БКК! А ещё лучше билетик купите и забудте про всех туроператоров!
сантехник я.
|
|
| |
arnold | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:11 | Сообщение # 4 |
Гуру
| а может кто-то подсказать где почитать про ориентал экспресс, что проходит через ХХ? может быть кто-то имел счастье на нем ездить? стоит ли оно того?
Сообщение отредактировал arnold - Понедельник, 31.08.2009, 11:31 |
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:47 | Сообщение # 5 |
Гуру
| arnold, например здесь
|
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:08 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Большое всем спасибо. Oleg4x4, Quote (Oleg4x4) ездила по маршруту ПТТ-ХХ-БКК! То есть ПТТ-ХХ морем? Можно ли, и как долго и дорого добраться из ПТТ до ХХ по воде? Насколько интересен такой способ перемещения?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:17 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Да нет, автобусом конечное. Наверное можно спидбот нанять. Но думаю дороговато будет сие. Василий рассказывал что были попытки регулярный борт по воде пустить. не сраслось. Хотя думаю закупи тайцы у нас десяток судов на подводных крыльях типа Катран, их туристическая индустрия получила бы мощный талчок в развитии.
сантехник я.
|
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:31 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Oleg4x4, Quote Думаю что нанять такси будет равнозначно авиаперелёту. Если по цене - да, то по времени, вероятно, нет . При таком цейтноте, как у нас, дорога каждая минута . Поэтому рассматриваем варианты или морем, или более обзорные - паровозом (спасибо arnold за вопрос и pvmthai за ответ). Что посоветуете? Quote А ещё лучше билетик купите и забудте про всех туроператоров! Да, это идеальный вариант, но без знания даже английского как-то стрёмно. А при мысли о тайском - мурашки бегают . Кроме того, кто-то говорил, что в районе Хуа-Хина местный люд и английский не употребляет. Так ли это?
|
|
| |
pvmthai | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:45 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Нашел еще в своих архивах ссылку на Ориентал Экспресс Lin, когда мы первый раз поехали в Хуа Хин, я через туроператора купил билет до Тая, забронировал отель и трансфер. Сделали они это охотно, хотя у них пакетов на Хуа Хин не было. В самом Хуа Хине английский понимают, труднее в сельской местности.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:00 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Паравозом отнюдь не обзорнее да и по времени убийствено. Привожу временной отрезок на плече ПТТ-БКК-ХХ-Пху Ной Бич. 1) 9.00 выезд из лепрозория в БКК на такси. 2)12.00 вокзал Хуа Лампунг 3)13.10 отправление по расписанию. 4)13.55 фактический отъезд. 5)19.30 прибытие в ХХ, опоздание 2 часа. 6)20.30 приезд в пху Ной. 34 км южнее ХХ. Далее раскладываю шкурно-денежный вопрос. 1) Такси лепрозорий-БКК 1000 батт. 2)поезд БКК-ХХ второй спальный класс без кондея(самое оптимальное)-1020 на двоих. 3)тук-тук до Пху Ной 750 батт. Подводим итог. Затраты на дорогу 12 часов с минимальной стыковкой в БКК. 3300 батт на дорогу( включая похомячить и попить) Вопрос. Ну нафига мине это надо было, если бы я за 4000 батт из Лепрозория до Пху Ной Бич доехалбы и за 6 часов? Плюс один. Понял что Ж/д транспорта надо избегать. Плюс второй. Такси самый удобный идешовый вид транспорта в Таиланде. По языку. В Пху ной проблем не возникало. Хотя как извесно жили в отеле у англичан. Хотя даже при общении в магах и на макашницах проблем небыло. по ХХ. Василий, повести адрес сиам проперти плиз. Народ там реально может много инфы получить. Я точный адрес не помню. помню что рядом с Хилтоном. Добавлено (31.08.2009, 14:00) --------------------------------------------- Lin, Могу дать адресок того отеля где мы отдыхали. Хозяева англичане. Встречу из аэропорта для Вас организуют. Помогут с обзором достопримечательностей в округе. А ПТТ я навсегда исключил для себя из мест для посещения.
Сообщение отредактировал Oleg4x4 - Понедельник, 31.08.2009, 13:56 |
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:38 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Oleg4x4) Паравозом отнюдь не обзорнее да и по времени убийствено. Готов согласиться. Предполагалось, что железная дорога проходит по более живописным местам, чем шоссейная, хотя это может быть и не так. Quote (Oleg4x4) Такси самый удобный идешовый вид транспорта в Таиланде. А автобусом не дешевле? Quote (Oleg4x4) Могу дать адресок [...] Спасибо, буду очень признателен.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:05 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Понимаете. Такси едет от места до места. Поезд от вокзала и до вокзала. автробус тоже приблизительно так же. от автовокзала до автовокзала. Следовательно и до вокзала и от вокзала до места Вам придётся опять же платить.К примеру из Пху ной бич до БКК а это 280 км до отеля мы заплатили 1800 батт. В ж\д ничего красивого нет. по БКК поедите среди помойки. ну а по сельской месности как везде. красот особых да и не особых нет. Ссылку на Блю Бич ресот сейчас дам. http://www.bluebeachresort.net/ это 34 км южнее ХХ. Если что заинтерисует, пишите.
сантехник я.
|
|
| |
Lin | Дата: Вторник, 01.09.2009, 02:54 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Oleg4x4, большое спасибо за отклик и подробный анализ.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:11 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Да незачто.Описать своё путешествие не сложно.
сантехник я.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:22 | Сообщение # 15 |
| Подскажите пожалуйста может кто-то знает или был в Хуа Хине. Я живу на Украине в маленьком городе Винница. каждое лето куда-то с мужем и с детьми ездим отдыхать. Уже были везде практически где возможно отдохнуть с детьми. Я очень начиталась позитывшых отзывов о Хуа Хине, и хотелось бы съездить туда, но проблема не знаю, как со своего города уехать и куда? Помогите мне пожалуйста с точным маршрутом. И подскажите пожалуйста есть ли там комплексы для детей, я имею в виду будет смысл брать с собой дитей или нет. Заранее спасибо.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:24 | Сообщение # 16 |
| Всем привет. В прошлом году отдыхали в ПТТ, хотелось бы в ХХ поехать, но не получилось. Местные говорили, что обещали какой то толи паром пустить, толи еще что то, то есть якобы можно будет добраться водой. Кто нибудь в курсе, паром ходит уже или это только слухи? А то удобно было бы мне кажется...
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 09.09.2009, 10:44 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Парома по воде пока нет, а вот регулярный минибасс Паттая- Хуа Хин скоро будет и дешево. В пути - 4 часа.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 09.09.2009, 10:49 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Quote (Гость) Я очень начиталась позитывшых отзывов о Хуа Хине, и хотелось бы съездить туда, но проблема не знаю, как со своего города уехать и куда? Маршрут простой: Винница - Киев - Бангкок и желательно самолетом . А вот куда с ребенком в Тае, трудно советовать, здесь больше развлечений для взрослых, хотя зоопарков, парков и главное моря хватает.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:31 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Девушка, на следующее лето нами запланирована поездка с детьми. Маршрут проработан. Хуахин как одна его состовляющая. Возраст моих детей будет 4 и 9 лет. Возможно вы заинтересуетесь моим предложением. Тогда из Винници приедете в москву и далее катарскими авиалиниями в БКК.
сантехник я.
|
|
| |
Romana | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:32 | Сообщение # 20 |
Гуру
| если минибас будет ходить то это просто здорово. Главное чтобы побыстрее запустили. А то зимой хотелось бы такой маршрут завернуть
Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:07 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Если к примеру Вы будете вдвоём отдыхать, то смело и на такси можно. По деньгам сопостовимо с ездой на перекладных.
сантехник я.
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:18 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Ну а в чем сложность доехать из ПТТ до БКК на минибасе, а потом пересеть на минибас до ХХ? Они же все приходят/уходят от Виктори Монумента...
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:55 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Константин,ну такси то отходит от того места, куда ты его вызвал. и доезжает до вашего места а не до какогото определённого. Я вот убедился что такси в тае очень удобныйвид транспорта, и впервую очередь по цене. Я выше приводил денежно-временную выкладку по проезду ПТТ-БК-Хуахин-Пху Ной. Так вот затратив бы лишнюю всеголиш тысячу я бы выиграл минимум 6 часов времени!
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:57 | Сообщение # 24 |
Гуру
| chuk, прав. Минибасс с пересадкой у Виктори Монумента проще всего будет, и ходят они каждые полчаса. Обещанный прямой минибасс будет ходить всего два раза в неделю и с заходом в аэропорт, а это считай та же пересадка.
|
|
| |
Romana | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:01 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Quote (chuk) Ну а в чем сложность доехать из ПТТ до БКК на минибасе, а потом пересеть на минибас до ХХ? Они же все приходят/уходят от Виктори Монумента... сложность в том, что не была никогда в Хуа Хине, поэтому не дошло сначала что так будет проще Спасибо за подсказку
|
|
| |
Puzik-1 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:04 | Сообщение # 26 |
Новичок
| А можно у "аборигенов" спросить. Вот у нас собака (лайка), оставить ее не с кем , как ее можно транспортировать из Западной Сибири в Хуа Хин? На каком языке идет общение, так как из языковых познаний, только школьный английский, насколько будет сложно самостоятельно передвигаться?
|
|
| |
Romana | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:14 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Quote (Puzik-1) На каком языке идет общение на английском и на языке жестов :)))))))
|
|
| |
chuk | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:40 | Сообщение # 28 |
Гуру
| С собакой - будет не путешествие, а сплошные заботы... Да и по деньгам это недешево
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:44 | Сообщение # 29 |
Гуру
| В любом месте страны можно сейчас найти отели для передержки животных. Даже если это будет в радиусе 1000 км от вас, будет дешевле сабака туда отвести чем тащить с собой.
сантехник я.
|
|
| |
Lin | Дата: Среда, 16.09.2009, 15:20 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Quote (Oleg4x4) из Пху ной бич до БКК а это 280 км до отеля мы заплатили 1800 батт. Олег, возможно, ценник изменился. Warren из Blue Beach Resort написал:Quote We can book you a taxi to here for 2700 baht direct to the resort from Bangkok Airport. , хотя на их сайте стоит такса 2000 baht. Видимо, за отчетный период тайский бат упал по отношению к англ. фунту? За какую цену можно договориться с таксистом в аэропорту?
Сообщение отредактировал Lin - Среда, 16.09.2009, 16:34 |
|
| |
pvmthai | Дата: Среда, 16.09.2009, 15:44 | Сообщение # 31 |
Гуру
| Отели могут запросить и 2700 бат с человека!!!. Такси из Хуа Хина стоит 1800 бат при выезде, и 2000 бат при встрече с табличкой. Соответственно в аэропорту надо стремиться к этим ценам. Но в зале, где выдают багаж на стойках такси с вас попросят 4000 бат. Поэтому нужно выйти из здания и брать такси там. Друзья брали за 2000, другие за 2200. И еще, таксисты охотно везут в крупные известные отели Хилтон, Софитель, Эвасон. Если будете называть для них неизвестный, то цену подымут.
|
|
| |
Lin | Дата: Среда, 16.09.2009, 16:16 | Сообщение # 32 |
Гуру
| pvmthai, спасибо. Quote 2000 бат при встрече с табличкой Правильно ли я понял: есть возможность заказать в каком-то Хуа-Хинском таксопарке встречу нас в Бангкокском аэропорту?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 16.09.2009, 18:22 | Сообщение # 33 |
Гуру
| www.huahintaxitour.com 087-8147773 Милости прошу. Пользуйтесь. До Чумпоная за 6000 сговорился. Из Пху Ной они нас за 1800 батт везли. 284 км. Мыло. chay_invest@hotmail.com Добавлено (16.09.2009, 18:22) --------------------------------------------- chay_invest Вот так в почте пишется.
сантехник я.
|
|
| |
Lin | Дата: Среда, 16.09.2009, 18:58 | Сообщение # 34 |
Гуру
| Oleg4x4, спасибо.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 16.09.2009, 22:33 | Сообщение # 35 |
Гуру
| Буду рад если оказал Вам помощь.
сантехник я.
|
|
| |
Tiana | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:23 | Сообщение # 36 |
Гуру
| Quote (Puzik-1) А можно у "аборигенов" спросить. Вот у нас собака (лайка), оставить ее не с кем , как ее можно транспортировать из Западной Сибири в Хуа Хин? Во-первых - по деньгам chuk, абсолютно прав (очень недешево). Во-вторых - практически невозможно устроиться с собакой в гостиницах (мы интересовались). И в-третьих - пожалейте своего любимца (для лайки из Сибири поездка по Таю будет просто стрессом, или тепловым шоком). У нас ротвейлер местный (в смысле мы покупали ее в Бангкогском питомнике). И то наша девочка много раз за день плавает в бассейне или просто сидит в воде по пол часа
|
|
| |
chuk | Дата: Суббота, 03.07.2010, 08:27 | Сообщение # 37 |
Гуру
| Минибас ПТТ-Хуа Хин запущен (уже месяца четыре наверное). Называется ХХ-Сатаххип. Отходит от крытого рынка в районе 70й сои 4 раза в день - 8-00 10-00 12-00 и по-моему 16-00. Расписание уточню, если что - подкорректирую. Стоимость неизвестна, но думаю, не дороже 400 бат.
|
|
| |
Масяня | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:49 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Напомните пожалуйста тел. вызова такси или сайт, через который можно заказать такси в аэропорт, а то возможно координаты изменились.
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:53 | Сообщение # 39 |
Гуру
| chay_invest@hotmail.com Добавлено (15.12.2010, 14:53) --------------------------------------------- http://www.tourismhuahin.com/taxi-huahin.php вот тут инфа по такси в большом объёме.
сантехник я.
|
|
| |
Масяня | Дата: Четверг, 16.12.2010, 03:58 | Сообщение # 40 |
Гуру
| Объем то большой, но цены что-то не впечатлили. Спасибо.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 16.12.2010, 06:16 | Сообщение # 41 |
Гуру
| Вы правы, за меньшую цену можно такси в аэропорту взять. А главное это проще и надежней, чем платить не известно куда через интернет. Но об этом писал выше, так что повторяться не буду. А Вы какого числа прилетаете?
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:45 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Ну интересно вообщето. 2600 из аэроорта со встречей мне дорого вроде бы не кажется. А вот ловить такси из аэропорта по моему сомнительно, исходя из того, что из еропорта до ж\д вокзала весной ломили 1000-1200 бат.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:29 | Сообщение # 43 |
Гуру
| Олег, не надо путать людей! Сколько раз ты на такси из аэропорта в Хуа Хин ездил? По моему, НИ РАЗУ!
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:29 | Сообщение # 44 |
Гуру
| Василий, да я не пугаю. просто сложилось мнение что тоже какая то таксомафия в аэропорту начинает образовываться. Ну может так только вечером, не знаю. Я реально до ж\д вокзала еле уехал за 650 бат. Приятели до Каосан передо ммной за 700. И фиг потпргуешся. Такси на 4 уровне, которые привозят пассажиров сразу угоняют. Может просто попал так. Не знаю. А по заказу со встречей перед нами питерци за 2300 вроде ехали и не до ХХ а до Пху Ной.
сантехник я.
|
|
| |
pvmthai | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:29 | Сообщение # 45 |
Гуру
| По заказу частное такси из аэропорта до Пранбури сейчас стоит 2000 бат, но надо знать таксиста и уметь немного объясняться по тайски. Я сына встречать обычно такое такси посылаю. Таксист как правило берет аванс. Не все так просто. Так что проще в аэропорту. Таксомафия в аэропорту всегда была. Просто надо торговаться и знать где (как можно дальше от выхода).
|
|
| |
Oleg4x4 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:15 | Сообщение # 46 |
Гуру
| Василий, я кроме сайта ещё повесил почту таксиста который нас вёз с Пху ной в БКК. 1800 бат прошлым годом. По аглицки он изъяснялся. Мальчик молоденький.
сантехник я.
|
|
| |
Масяня | Дата: Пятница, 17.12.2010, 04:03 | Сообщение # 47 |
Гуру
| Собираемся приехать где-то в марте, или может быть конец февраля, будем смотреть по обстоятельствам, ведь собираемся на долго, а еще много не решенных вопросов.
|
|
| |
2-thai | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:40 | Сообщение # 48 |
Гуру
| Quote (pvmthai) Ну интересно вообщето. 2600 из аэроорта со встречей мне дорого вроде бы не кажется. 2600 со встречей это цена VIP минивэна, причем не самая дешевая.
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU e-mail: huahin@2-thai.ru
|
|
| |
Масяня | Дата: Суббота, 18.12.2010, 18:59 | Сообщение # 49 |
Гуру
| Чувствуется, что стоимосьб зашкаливает
|
|
| |
pvmthai | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:29 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Quote (Масяня) Чувствуется, что стоимосьб зашкаливает Вот этого не понял! А Вы в России в другой город на такси ездили за 250 км? Лично я нет! Потому что это не возможная вещь и по цене и по доступности подобных услуг. А здесь это всего 1700 бат и таксист не задает тебе вопрос, кого он назад повезет. Или у Вас в Приморье не так?
|
|
| |