Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS    

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Tropical Sea View | Отели

Меню сайта
Главное
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: pvmthai  
Как добраться до Хуа Хина
LinДата: Понедельник, 31.08.2009, 07:34 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
Здравствуйте. Второй год любуюсь этим сайтом, большое за него спасибо. В прошлом году были с женой в Паттайе, а в этом хочется побывать и на западном берегу залива. К сожалению, у нашего туроператора есть только Паттайя, Самуи и Пхукет. Поэтому, вероятно, поедем на две недели опять в Паттайю, а на неделю хотелось бы приехать в район Хуа-Хина, да вот незадача: не могу найти расписания местных авиарейсов, напр. - из Утапао в Хуа-Хин. По-моему, сайту очень недостает обзора способов сообщения (воздушных, водных, наземных, ...) с другими пунктами страны, и ссылки на расписание аэропорта Хуа-Хина.

pvmthaiДата: Понедельник, 31.08.2009, 09:28 | Сообщение # 2
Гуру
Немного про способы сообщения написано в разделе О Хуа Хине справочно. Про расписание самолетов можно посмотреть на сайте аэропорта Хуа Хина и здесь. Летают из Хуа Хина маленькие самолеты и, насколько я знаю, только в Бангкок. В Паттаю предлагаются приватные чартеры. Сам не летал и не знаю никого, кто бы летал самолетом в Бангкок. Поэтому могу и ошибиться.
Осенью одна из туристических компаний планирует запустить регулярный маршрут Хуа Хин - Паттайя (минибас два раза в неделю с заездом в аэропорт). Как только этот рейс заработает, выложу про него информацию.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

Oleg4x4Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:07 | Сообщение # 3
Гуру
Думаю что нанять такси будет равнозначно авиаперелёту. А вообще полазайте побольше по туроператорам. Прошлый год жена приятеля пакетом ездила по маршруту ПТТ-ХХ-БКК! А ещё лучше билетик купите и забудте про всех туроператоров!

сантехник я.

arnoldДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:11 | Сообщение # 4
Гуру
а может кто-то подсказать где почитать про ориентал экспресс, что проходит через ХХ? может быть кто-то имел счастье на нем ездить? стоит ли оно того?

Сообщение отредактировал arnold - Понедельник, 31.08.2009, 11:31

pvmthaiДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:47 | Сообщение # 5
Гуру
arnold, например здесь

LinДата: Понедельник, 31.08.2009, 13:08 | Сообщение # 6
Гуру
Большое всем спасибо.

Oleg4x4,

Quote (Oleg4x4)
ездила по маршруту ПТТ-ХХ-БКК!

То есть ПТТ-ХХ морем? Можно ли, и как долго и дорого добраться из ПТТ до ХХ по воде? Насколько интересен такой способ перемещения?

Oleg4x4Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:17 | Сообщение # 7
Гуру
Да нет, автобусом конечное. Наверное можно спидбот нанять. Но думаю дороговато будет сие. Василий рассказывал что были попытки регулярный борт по воде пустить. не сраслось. Хотя думаю закупи тайцы у нас десяток судов на подводных крыльях типа Катран, их туристическая индустрия получила бы мощный талчок в развитии.

сантехник я.

LinДата: Понедельник, 31.08.2009, 13:31 | Сообщение # 8
Гуру
Oleg4x4,
Думаю что нанять такси будет равнозначно авиаперелёту.
Если по цене - да, то по времени, вероятно, нет smile . При таком цейтноте, как у нас, дорога каждая минута smile . Поэтому рассматриваем варианты или морем, или более обзорные - паровозом (спасибо arnold за вопрос и pvmthai за ответ). Что посоветуете?

А ещё лучше билетик купите и забудте про всех туроператоров!
Да, это идеальный вариант, но без знания даже английского как-то стрёмно. А при мысли о тайском - мурашки бегают smile . Кроме того, кто-то говорил, что в районе Хуа-Хина местный люд и английский не употребляет. Так ли это?

pvmthaiДата: Понедельник, 31.08.2009, 13:45 | Сообщение # 9
Гуру
Нашел еще в своих архивах ссылку на Ориентал Экспресс
Lin, когда мы первый раз поехали в Хуа Хин, я через туроператора купил билет до Тая, забронировал отель и трансфер. Сделали они это охотно, хотя у них пакетов на Хуа Хин не было. В самом Хуа Хине английский понимают, труднее в сельской местности.

Oleg4x4Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:00 | Сообщение # 10
Гуру
Паравозом отнюдь не обзорнее да и по времени убийствено. Привожу временной отрезок на плече ПТТ-БКК-ХХ-Пху Ной Бич.
1) 9.00 выезд из лепрозория в БКК на такси.
2)12.00 вокзал Хуа Лампунг
3)13.10 отправление по расписанию.
4)13.55 фактический отъезд.
5)19.30 прибытие в ХХ, опоздание 2 часа.
6)20.30 приезд в пху Ной. 34 км южнее ХХ.

Далее раскладываю шкурно-денежный вопрос.
1) Такси лепрозорий-БКК 1000 батт.
2)поезд БКК-ХХ второй спальный класс без кондея(самое оптимальное)-1020 на двоих.
3)тук-тук до Пху Ной 750 батт.

Подводим итог. Затраты на дорогу 12 часов с минимальной стыковкой в БКК.
3300 батт на дорогу( включая похомячить и попить)

Вопрос. Ну нафига мине это надо было, если бы я за 4000 батт из Лепрозория до Пху Ной Бич доехалбы и за 6 часов?
Плюс один. Понял что Ж/д транспорта надо избегать.
Плюс второй. Такси самый удобный идешовый вид транспорта в Таиланде.

По языку. В Пху ной проблем не возникало. Хотя как извесно жили в отеле у англичан. Хотя даже при общении в магах и на макашницах проблем небыло.

по ХХ. Василий, повести адрес сиам проперти плиз. Народ там реально может много инфы получить. Я точный адрес не помню. помню что рядом с Хилтоном.

Добавлено (31.08.2009, 14:00)
---------------------------------------------
Lin, Могу дать адресок того отеля где мы отдыхали. Хозяева англичане. Встречу из аэропорта для Вас организуют. Помогут с обзором достопримечательностей в округе. А ПТТ я навсегда исключил для себя из мест для посещения.

Сообщение отредактировал Oleg4x4 - Понедельник, 31.08.2009, 13:56

LinДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:38 | Сообщение # 11
Гуру
Quote (Oleg4x4)
Паравозом отнюдь не обзорнее да и по времени убийствено.
Готов согласиться. Предполагалось, что железная дорога проходит по более живописным местам, чем шоссейная, хотя это может быть и не так.

Quote (Oleg4x4)
Такси самый удобный идешовый вид транспорта в Таиланде.
А автобусом не дешевле?

Quote (Oleg4x4)
Могу дать адресок [...]
Спасибо, буду очень признателен.

Oleg4x4Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:05 | Сообщение # 12
Гуру
Понимаете. Такси едет от места до места. Поезд от вокзала и до вокзала. автробус тоже приблизительно так же. от автовокзала до автовокзала. Следовательно и до вокзала и от вокзала до места Вам придётся опять же платить.К примеру из Пху ной бич до БКК а это 280 км до отеля мы заплатили 1800 батт. В ж\д ничего красивого нет. по БКК поедите среди помойки. ну а по сельской месности как везде. красот особых да и не особых нет. Ссылку на Блю Бич ресот сейчас дам. http://www.bluebeachresort.net/ это 34 км южнее ХХ. Если что заинтерисует, пишите.

сантехник я.

LinДата: Вторник, 01.09.2009, 02:54 | Сообщение # 13
Гуру
Oleg4x4, большое спасибо за отклик и подробный анализ.

Oleg4x4Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:11 | Сообщение # 14
Гуру
Да незачто.Описать своё путешествие не сложно.

сантехник я.

ГостьДата: Вторник, 08.09.2009, 20:22 | Сообщение # 15

Подскажите пожалуйста может кто-то знает или был в Хуа Хине. Я живу на Украине в маленьком городе Винница. каждое лето куда-то с мужем и с детьми ездим отдыхать. Уже были везде практически где возможно отдохнуть с детьми. Я очень начиталась позитывшых отзывов о Хуа Хине, и хотелось бы съездить туда, но проблема не знаю, как со своего города уехать и куда? Помогите мне пожалуйста с точным маршрутом. И подскажите пожалуйста есть ли там комплексы для детей, я имею в виду будет смысл брать с собой дитей или нет. Заранее спасибо.

ГостьДата: Вторник, 08.09.2009, 23:24 | Сообщение # 16

Всем привет. В прошлом году отдыхали в ПТТ, хотелось бы в ХХ поехать, но не получилось. Местные говорили, что обещали какой то толи паром пустить, толи еще что то, то есть якобы можно будет добраться водой. Кто нибудь в курсе, паром ходит уже или это только слухи? А то удобно было бы мне кажется...

pvmthaiДата: Среда, 09.09.2009, 10:44 | Сообщение # 17
Гуру
Парома по воде пока нет, а вот регулярный минибасс Паттая- Хуа Хин скоро будет и дешево. В пути - 4 часа.

pvmthaiДата: Среда, 09.09.2009, 10:49 | Сообщение # 18
Гуру
Quote (Гость)
Я очень начиталась позитывшых отзывов о Хуа Хине, и хотелось бы съездить туда, но проблема не знаю, как со своего города уехать и куда?
Маршрут простой: Винница - Киев - Бангкок и желательно самолетом biggrin . А вот куда с ребенком в Тае, трудно советовать, здесь больше развлечений для взрослых, хотя зоопарков, парков и главное моря хватает.

Oleg4x4Дата: Среда, 09.09.2009, 21:31 | Сообщение # 19
Гуру
Девушка, на следующее лето нами запланирована поездка с детьми. Маршрут проработан. Хуахин как одна его состовляющая. Возраст моих детей будет 4 и 9 лет. Возможно вы заинтересуетесь моим предложением. Тогда из Винници приедете в москву и далее катарскими авиалиниями в БКК.

сантехник я.

RomanaДата: Четверг, 10.09.2009, 14:32 | Сообщение # 20
Гуру
если минибас будет ходить то это просто здорово. Главное чтобы побыстрее запустили. А то зимой хотелось бы такой маршрут завернуть smile

Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.

Oleg4x4Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:07 | Сообщение # 21
Гуру
Если к примеру Вы будете вдвоём отдыхать, то смело и на такси можно. По деньгам сопостовимо с ездой на перекладных.

сантехник я.

chukДата: Пятница, 11.09.2009, 13:18 | Сообщение # 22
Гуру
Ну а в чем сложность доехать из ПТТ до БКК на минибасе, а потом пересеть на минибас до ХХ? Они же все приходят/уходят от Виктори Монумента...

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

Oleg4x4Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:55 | Сообщение # 23
Гуру
Константин,ну такси то отходит от того места, куда ты его вызвал. и доезжает до вашего места а не до какогото определённого. Я вот убедился что такси в тае очень удобныйвид транспорта, и впервую очередь по цене. Я выше приводил денежно-временную выкладку по проезду ПТТ-БК-Хуахин-Пху Ной. Так вот затратив бы лишнюю всеголиш тысячу я бы выиграл минимум 6 часов времени!

сантехник я.

pvmthaiДата: Пятница, 11.09.2009, 13:57 | Сообщение # 24
Гуру
chuk, прав. Минибасс с пересадкой у Виктори Монумента проще всего будет, и ходят они каждые полчаса. Обещанный прямой минибасс будет ходить всего два раза в неделю и с заходом в аэропорт, а это считай та же пересадка.

RomanaДата: Пятница, 11.09.2009, 15:01 | Сообщение # 25
Гуру
Quote (chuk)
Ну а в чем сложность доехать из ПТТ до БКК на минибасе, а потом пересеть на минибас до ХХ? Они же все приходят/уходят от Виктори Монумента...

сложность в том, что не была никогда в Хуа Хине, поэтому не дошло сначала что так будет проще smile Спасибо за подсказку smile

Puzik-1Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:04 | Сообщение # 26
Новичок
А можно у "аборигенов" спросить. Вот у нас собака (лайка), оставить ее не с кем dry , как ее можно транспортировать из Западной Сибири в Хуа Хин?
На каком языке идет общение, так как из языковых познаний, только школьный английский, насколько будет сложно самостоятельно передвигаться?

RomanaДата: Понедельник, 14.09.2009, 18:14 | Сообщение # 27
Гуру
Quote (Puzik-1)
На каком языке идет общение

на английском и на языке жестов :)))))))

chukДата: Понедельник, 14.09.2009, 18:40 | Сообщение # 28
Гуру
С собакой - будет не путешествие, а сплошные заботы... Да и по деньгам это недешево

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

Oleg4x4Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:44 | Сообщение # 29
Гуру
В любом месте страны можно сейчас найти отели для передержки животных. Даже если это будет в радиусе 1000 км от вас, будет дешевле сабака туда отвести чем тащить с собой.

сантехник я.

LinДата: Среда, 16.09.2009, 15:20 | Сообщение # 30
Гуру
Quote (Oleg4x4)
из Пху ной бич до БКК а это 280 км до отеля мы заплатили 1800 батт.
Олег, возможно, ценник изменился.

Warren из Blue Beach Resort написал:

We can book you a taxi to here for 2700 baht direct to the resort from Bangkok Airport.
, хотя на их сайте стоит такса 2000 baht. Видимо, за отчетный период тайский бат упал по отношению к англ. фунту?
За какую цену можно договориться с таксистом в аэропорту?

Сообщение отредактировал Lin - Среда, 16.09.2009, 16:34

pvmthaiДата: Среда, 16.09.2009, 15:44 | Сообщение # 31
Гуру
Отели могут запросить и 2700 бат с человека!!!.
Такси из Хуа Хина стоит 1800 бат при выезде, и 2000 бат при встрече с табличкой. Соответственно в аэропорту надо стремиться к этим ценам. Но в зале, где выдают багаж на стойках такси с вас попросят 4000 бат. Поэтому нужно выйти из здания и брать такси там. Друзья брали за 2000, другие за 2200. И еще, таксисты охотно везут в крупные известные отели Хилтон, Софитель, Эвасон. Если будете называть для них неизвестный, то цену подымут.

LinДата: Среда, 16.09.2009, 16:16 | Сообщение # 32
Гуру
pvmthai, спасибо.
2000 бат при встрече с табличкой
Правильно ли я понял: есть возможность заказать в каком-то Хуа-Хинском таксопарке встречу нас в Бангкокском аэропорту?

Oleg4x4Дата: Среда, 16.09.2009, 18:22 | Сообщение # 33
Гуру
www.huahintaxitour.com 087-8147773 Милости прошу. Пользуйтесь. До Чумпоная за 6000 сговорился. Из Пху Ной они нас за 1800 батт везли. 284 км. Мыло. chay_invest@hotmail.com

Добавлено (16.09.2009, 18:22)
chay_invest Вот так в почте пишется.

сантехник я.

LinДата: Среда, 16.09.2009, 18:58 | Сообщение # 34
Гуру
Oleg4x4, спасибо.

Oleg4x4Дата: Среда, 16.09.2009, 22:33 | Сообщение # 35
Гуру
Буду рад если оказал Вам помощь.

сантехник я.

TianaДата: Четверг, 01.07.2010, 10:23 | Сообщение # 36
Гуру
Quote (Puzik-1)
А можно у "аборигенов" спросить. Вот у нас собака (лайка), оставить ее не с кем , как ее можно транспортировать из Западной Сибири в Хуа Хин?

Во-первых - по деньгам chuk, абсолютно прав (очень недешево). Во-вторых - практически невозможно устроиться с собакой в гостиницах (мы интересовались). И в-третьих - пожалейте своего любимца (для лайки из Сибири поездка по Таю будет просто стрессом, или тепловым шоком). У нас ротвейлер местный (в смысле мы покупали ее в Бангкогском питомнике). И то наша девочка много раз за день плавает в бассейне или просто сидит в воде по пол часа biggrin smile

chukДата: Суббота, 03.07.2010, 08:27 | Сообщение # 37
Гуру
Минибас ПТТ-Хуа Хин запущен (уже месяца четыре наверное). Называется ХХ-Сатаххип. Отходит от крытого рынка в районе 70й сои 4 раза в день - 8-00 10-00 12-00 и по-моему 16-00. Расписание уточню, если что - подкорректирую. Стоимость неизвестна, но думаю, не дороже 400 бат.

Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

МасяняДата: Среда, 15.12.2010, 10:49 | Сообщение # 38
Гуру
Напомните пожалуйста тел. вызова такси или сайт, через который можно заказать такси в аэропорт, а то возможно координаты изменились.

Oleg4x4Дата: Среда, 15.12.2010, 14:53 | Сообщение # 39
Гуру
chay_invest@hotmail.com

Добавлено (15.12.2010, 14:53)
http://www.tourismhuahin.com/taxi-huahin.php

вот тут инфа по такси в большом объёме.

сантехник я.

МасяняДата: Четверг, 16.12.2010, 03:58 | Сообщение # 40
Гуру
Объем то большой, но цены что-то не впечатлили. Спасибо.

pvmthaiДата: Четверг, 16.12.2010, 06:16 | Сообщение # 41
Гуру
Вы правы, за меньшую цену можно такси в аэропорту взять. А главное это проще и надежней, чем платить не известно куда через интернет. Но об этом писал выше, так что повторяться не буду. А Вы какого числа прилетаете?

Oleg4x4Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:45 | Сообщение # 42
Гуру
Ну интересно вообщето. 2600 из аэроорта со встречей мне дорого вроде бы не кажется. А вот ловить такси из аэропорта по моему сомнительно, исходя из того, что из еропорта до ж\д вокзала весной ломили 1000-1200 бат.

сантехник я.

pvmthaiДата: Четверг, 16.12.2010, 13:29 | Сообщение # 43
Гуру
Олег, не надо путать людей! Сколько раз ты на такси из аэропорта в Хуа Хин ездил? По моему, НИ РАЗУ!

Oleg4x4Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:29 | Сообщение # 44
Гуру
Василий, да я не пугаю. просто сложилось мнение что тоже какая то таксомафия в аэропорту начинает образовываться. Ну может так только вечером, не знаю. Я реально до ж\д вокзала еле уехал за 650 бат. Приятели до Каосан передо ммной за 700. И фиг потпргуешся. Такси на 4 уровне, которые привозят пассажиров сразу угоняют. Может просто попал так. Не знаю. А по заказу со встречей перед нами питерци за 2300 вроде ехали и не до ХХ а до Пху Ной.

сантехник я.

pvmthaiДата: Четверг, 16.12.2010, 17:29 | Сообщение # 45
Гуру
По заказу частное такси из аэропорта до Пранбури сейчас стоит 2000 бат, но надо знать таксиста и уметь немного объясняться по тайски. Я сына встречать обычно такое такси посылаю. Таксист как правило берет аванс. Не все так просто. Так что проще в аэропорту. Таксомафия в аэропорту всегда была. Просто надо торговаться и знать где (как можно дальше от выхода).

Oleg4x4Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:15 | Сообщение # 46
Гуру
Василий, я кроме сайта ещё повесил почту таксиста который нас вёз с Пху ной в БКК. 1800 бат прошлым годом. По аглицки он изъяснялся. Мальчик молоденький.

сантехник я.

МасяняДата: Пятница, 17.12.2010, 04:03 | Сообщение # 47
Гуру
Собираемся приехать где-то в марте, или может быть конец февраля, будем смотреть по обстоятельствам, ведь собираемся на долго, а еще много не решенных вопросов.

2-thaiДата: Пятница, 17.12.2010, 17:40 | Сообщение # 48
Гуру
Quote (pvmthai)
Ну интересно вообщето. 2600 из аэроорта со встречей мне дорого вроде бы не кажется.

2600 со встречей это цена VIP минивэна, причем не самая дешевая.

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru

МасяняДата: Суббота, 18.12.2010, 18:59 | Сообщение # 49
Гуру
Чувствуется, что стоимосьб зашкаливает

pvmthaiДата: Суббота, 18.12.2010, 19:29 | Сообщение # 50
Гуру
Quote (Масяня)
Чувствуется, что стоимосьб зашкаливает
Вот этого не понял! А Вы в России в другой город на такси ездили за 250 км? Лично я нет! Потому что это не возможная вещь и по цене и по доступности подобных услуг. А здесь это всего 1700 бат и таксист не задает тебе вопрос, кого он назад повезет. Или у Вас в Приморье не так?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Переход на другие авторские сайты: Курорт Теплице в Чехии | Блог Тайчеха. Магазин инфоуслуг | ЖЖ тайчеха  | Tropical Sea View
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2025 | | | Rambler's Top100 | 1